ну я не тестил особо, только баф цлк
но думаю баф ппала\бревна скалируется также (бафы аналогичные, разница в количестве %)
остальные модификаторы хила я точно хз( не тестил так глубоко
Модификаторы должны повторно влиять на отхил это было доказано по мувикам и логами, вот тема.
Если так работает на пве, но не так на тесте, это еще не значит что на тесте неправильная работа. На пве баг был внесен в ядро по репорту абсолютно без пруфов.
Во первых, эффект увеличения наносимого исцеления и эффект получаемого исцеления - это не одно и то же.
Во вторых, единственное заклинание в виде прока %хила от основного на Вотлк, которое имело двойное скалировние на оф сервере - Пробуждение древних шаманов. Этот баг близзард не пофиксили. Все остальные такие проки (в том числе 4т10 ршамов) никогда не подвергаются повторному увеличению исцеления, поскольку это увеличение уже вложено в основное заклинание, от которого они рассчитываются.
Эта тема уже была закрыта на общем трекере. Зачем мусолить одно и то же.
Последний раз редактировалось Зороастр; 07.09.2014 в 20:26.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Пруф, в теме что я выше линканул, есть подтверждение тому что подобные эффекты должны повторно скалироваться от аур.
На это есть разбор цифр взятых с видео и разбор лога где взят талант пала, который вначале режется морталом, а потом усиляется аурой дерева, и цифры точно совпадают.
P.S. если ты только про баф в цлк, то может ты и прав меня этот вопрос не интересует.
Попробую объяснить еще раз.
1. Эффекты, увеличивающие/уменьшающие наносимое исцеление. Я бы его назвал исходящим от лекаря, это его атрибут. Они закладываются в хил в момент применения заклинания. Для проковых исцелений по типу 4т10 они не применяются, поскольку уже заложены в тот хил, от которого они считаются - кстати именно это тема данного репорта. Эти эффекты для ХоТ заклинаний "запоминаются" - если какой либо из них исчезает пока действует ХоТа, но который был в момент ее наложения, исцеление ХоТы не изменится.
2. Эффекты, увеличивающие/уменьшающие получаемое исцеление. Эти эффекты - атрибут цели исцеления, а не лекаря, делающего исцеление цели. Они применяются в момент получения целью исцеления. Имели бы хил спеллы флайтайм, можно было бы показать на примере разницу: исходящее исцеление - спел вылетает, входящее - спел влетает в цель. Эти эффекты работают с любым исцелением, в том числе и с проковым. Они не запоминаются для ХоТ - если такой эффект пропал, следующий тик изменится в соотвествии с этим.
А теперь один нюанс.
Допустим ретрик кастует флешку в цель, которая находится под Морталом и прокает Покров света.
1. Хпал завершает каст флешки. Исходящее исцеление 100 ед.
2. Хпал вешает на цель ауру Покрова света. Исходящее исцеление 1 тика 15 ед (100*0,6/4).
3. Цель получает исцеление флешки 50 ед.
4. Цель получает исцеление тика Покрова в 7,5 единиц.
Таким образом сохраняется то, что эффекты получаемого хила действуют на любое получаемое исцеление, но без двойного скалирования. Две самые распространенные ошибки:
а) флешка похилит цель на 50 ед, от этого значения повесится покров на 7,5 ед. за 1 тик, и цель получит исцеление 1 тика покрова в 3,75 ед. Т.е. двойное скалирование эффекта снижения получаемого исцеления Мортала. Та же ошибка была бы, если бы флешка похилила цель под аурой на +6% исцеления дерефа на 106 единиц, от этого значения расчитался 1 тик Покрова в 15,9 ед, который затем бы еще раз апнулся аурой до 16,85.
б) флешка похилит на 50 ед, от этого повесится покров на 7,5 единиц, но он не срежется морталом. Получится правильная цифра исцеления, но вместе с тем - нарушится то, что эффекты получаемого исцеления должны работать с любым хилом.
Последний раз редактировалось Зороастр; 07.09.2014 в 21:52.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.