То что написал зороастр это конечно классно, но этим словам я подтверждение не увидел.
В топике предоставлен момент из видео, где ясно видно как должна работать данная хота, посмотрев его внимательно станет понятно, что хота это отдельный эффект, который учитывает все модификаторы, беря за основу уже модифицированный отхил, который ее и вызывает.
Вот правильный алгоритм:
1. Игрок скастовал хил в расчет идут все модификаторы кастера.
2. Хил прилетает в цель, теперь идет учет модификаторов цели(ауры, мортал и т.д.), и выскакивает реальная цифра отхила.
3. Накладывается хота, которая берет за основу реальный отхил и усиляет его модификаторами кастера(талантами усиляющими отхил данного класса)!!!
4. Идет отхил хоты который учитывает модификаторы цели(ауры, мортал и т.д.)
к 1-му и 3-му пункту относяться постоянные модификаторы хила, которые будут учитываться даже если игрок успеет ливнуть и удалить чара.
Сюда относиться талант паладина Божественность.
к 2-му и 4-му пункту относяться переменные модификаторы хила, которые будут учитываться только если они висят на цели.
Сюда относиться Улучшенная аура благочестия, срез хила на арене, мортал, доспех лока.
Используя ваш алгоритм вы не получите цифр как в мувике.
У вас получиться так:
2. локу прилетает отхил 3569
3. за основу будет браться не реальный хил, а хил без мортала - 7138(срез арены не беру в расчет).
4. хил будет резаться морталом - 7138/12/2=297
Вот цифры которые вы получите если попытаетесь повторить момент из видео.
До начала фиксов все правильно работало.
Попытайтесь в теории повторить ваш рассчет для того случая, он не будет соответствовать действительности.
Темболее вам скинули довольно уникальный случай, где перемнные модификаторы отключаются(аура пала в циклоне не работает)
и видно разницу в хиле.
Ладно верить в теорию можно когда нету практических данных, но тут есть данные с точным рассчетом, где все цифры совпали.
- - - Updated - - -
Что вам неясно напишите я объясню.
Можете дать конкретный момент видео или же лог, я вам докажу что сейчас подобные эффекты работают неправильно, разобрав лог/видео.
- - - Updated - - -
P.S. Пару дней назад эти эффекты работали корректно.
- - - Updated - - -
Лучше всего откатите абдейт, а мы постараемся собрать полную информацию работы данных спелов, а то вон как написали выше отхил хоты ретрика должен быть без учета оверхила, кап на глиф в 5 к и т.д.