можно, но сложно. вообще, успешность рейдинга зависит не от дамага боссов и тому подобному, а от количества таймеров на игрока, за которыми надо следить. если их количество увеличить в пару-тройку раз, то никто абсолютно не сможет пройти этого босса. потому что играют люди, а не машины. например, если взять все абилки, скажем, лича и заставить игроков следить за ними в течение всего боя, то я не думаю, что кто-то потянет. то есть всё упирается во внимательность, скорость принятия решений и особенно в подготовленность. и как-раз таки все эти пункты можно "улучшить" с помощью аддонов. получается, что опытным игрокам, посвятившим фарму контента овер 9к времени по сути ничего не нужно, так как они сами всё знают, но новичкам (новичкам относительно рейда, а не в общем плане) они очень рекомендованы, я бы даже сказал обязательны.
а именно - дмб, который положительно влияет на все 3 основных пункта (внимательность и подготовленность=таймеры и хайлайт надписи по центру экрана, скорость принятия решений истекает из пресловутой внимательности и подготовленности) и рейд-фреймов для хилеров/суппортов (желательно с маузовером, ибо скорость действия). по сути другие аддоны практически не влияют эти параметры. рекаунт - средство для компетитивности+логи смерти, диспеллы и прочие фичи, аддоны интерфейса и всякие повы, теллмивены - личные качества игры классом и "приятность глазу".
то есть олдскул-плееру аддоны не нужны. но. при их наличии его эффективность всё-равно повысится, причем, на мой взгляд, пропорционально его личному опыту и скиллу (в меньшей степени, но всё же).
в общем, новичкам играть без аддонов не советую, но бездумно качать всякие гавносборки тоже не рекомендую, так как большинство гавносборок сделаны пвпшерами и в результате у вас будет одна маленькая полоска для 3-4 скилов, стопицот макросов типа "/плевок" "/лол", отсутствие дмба, рекаунта, омена, рейдфреймов, но зато с поставленным гладиусом с дефолтными настройками, очевидно для понтов. нужно точно знать какой аддон что делает и эффективно его использовать.
Ps: что-то текст нифига с цитатой не вяжется, ну да ладно :) Как дела, кстати?
PPS: где мои заглавные буквы блеать........
Последний раз редактировалось Алабама; 31.03.2012 в 05:46.
ДК - это такая живучая имбо коробочка с синими глазками.
А что такого эпичного сделал Смертокрыл?
- Бочку!
Ищу RaidComp для 3.3/4.3, буду рад любой помощи!
дбм приятное дополнение и некое упрощение, но я заметил что он тоже иногда врёт, на тех же бомбах на профессоре. Так что если есть дбм, мозг выключать все таки не стоит.
x5 Alliance
Холигей Paladin
Да, есть такое дело. Особенно на пиратках. Но многое из его вранья можно пофиксить в настройках.
А про мозг - я частенько выключаю :) Если серьезно, то просто расслабляюсь и работаю будто на автомате. Спец-анонс дмб'а меня пробуждает. Как пример такого босса - Ланатель (любой режим). Удобно, если вы играете ретри-паладином либо другим классом с механикой приоритетов/имеющим clc.
---------- Добавлено в 04:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:03 ----------
Блин, тред-то о холиках. Тогда забудьте о "на автомате", муахаха.
ДК - это такая живучая имбо коробочка с синими глазками.
А что такого эпичного сделал Смертокрыл?
- Бочку!
Ищу RaidComp для 3.3/4.3, буду рад любой помощи!
Колючкаа (Танюшахилит) (31.03.2012)
ГИПНОЖАБА во всём виновата! оО
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:55 ----------
Ну незнаю, как диспелить чуму, если стоит стандартный интерфейс а не Хпёрл к примеру,и как успеть с чумой добежать до второго танка если не ДБМ... это ж пипец какой то. с Хпёрлом можно даже в куче мобов и своих сорейдеров найти чумного и тыкнуть Диспел.
(фрейм игрока загорается фиолетовым цветом(проклятие) и зелёным (яд))
Самое офигенное - ДБМ показывает за несколько секунд на ланатели когда начнётся лужа, и есть 2-3 секунды среагировать и добежать до стены
(а там уже разогнать лужу вдоль стены)
(К сведению, при реакции дбм и графическим выделением игрока(когда в него летит фиолетовый комок, который и создасть горение) проходит секунды 2)
Я выбираю тебя! ДБМ =))
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=48912
Администрация проекта WoW Circle, не несёт ответственности за Шмот/Баджи/Квесты/и другие ценные вещи, потерянные в результате Откатов/Дисконнектов.
Gromtok (31.03.2012)
я диспелю всё по хилботу, ту же чуму на личе, хилбот показывает на ком она, один клик мышью и всё.
x5 Alliance
Холигей Paladin
если деньги позволяют, купи крафт ступни, в рс 25 ты не скоро ещё попадёшь и запастья с цлк 25 с принцев. Так же возможно и шею с ланы куппить, но если конечно у тебя есть финансы.
Для гс можно ещё за 1 бонус пепельное кольцо на рдд себе купить и поставить.
x5 Alliance
Холигей Paladin
Gromtok (31.03.2012)
Твой знакомый играет хилом? Если так, то ему можно только посочувствовать. Вот пара примеров:
Если играть со стандартными (пусть даже настроенными вручную, а не по дефолту) рейдфреймами, и быть замом РЛа, то при пуле после проверки готовности первую чуму вы 100% просрете - она просто не отобразится на фреймах. Даже если есть ДБМ - у вас будет 4 секунды, чтобы найти по никнейму тело с чумой в толпе из 10/25 человек. Особенно весело, если оно при этом еще и слакает. Да, еще ж нужно сдиспелить вовремя... VuhDo - чума отображается иконкой с таймером обратного отчета + подсветкой фрейма. Даем телу ровно 4 секунды отреагировать и диспелим. Раньше напрягала ситуация, когда диспелить начинало несколько человек причем сразу при навешивании. И выделялись 2 диспелера для подстраховки друг друга. Теперь обычно диспелю только я, иногда и в танке))
"Испепеление плоти" Джаракуса - Не захилили = упали. 50% вайпов на 25гер из-за него. Очень сложно быстро найти цель в стандартных фреймах - т.к. дебаф не диспелится, то приходится включать "отображение всех дебафов", что засирает интерфейс. Особенно весело, когда ты еще и единственный хил, который знает что делать... На 5ХЛов нужно порядка 7сек. Остаются всего 3сек на то, чтобы найти на ком метка, понять что эта сука в энрейдже, ибо какой то баран орал про "выносите метки из рейда", и добежать до нее. А потом РЛ чешет репу, гадая, почему у хпала с 6200гс меньше всего отхила...
Ну, а хомячки ДД конечно могут и без аддонов бегать... и вайпать хилов на Лане подобравшись к ним вплотную на взлете, когда "стоп хил" из-за перебежки означает что кто то сдохнет. Или взрывать 1,5 десятка стаков на синдре в толпе. Ок скил. Dspio, они за собой то уследить не могут, а ты про близлайк интерфейс втираешь.
А мне это надоело. Очень часто попадаю в рейд после работы, изрядно уставший, когда концентрация внимания и скорость реакции уже далеки до идеальных.
Legion - Гордунни
тем более, будучи хилом, нередко помагаю рлить, сообщая в голос на ком лужа, на ком метки и т.п.
Хотя есть индивиды с дбмом, которые всё равно тупят :\
x5 Alliance
Холигей Paladin