можно, но сложно. вообще, успешность рейдинга зависит не от дамага боссов и тому подобному, а от количества таймеров на игрока, за которыми надо следить. если их количество увеличить в пару-тройку раз, то никто абсолютно не сможет пройти этого босса. потому что играют люди, а не машины. например, если взять все абилки, скажем, лича и заставить игроков следить за ними в течение всего боя, то я не думаю, что кто-то потянет. то есть всё упирается во внимательность, скорость принятия решений и особенно в подготовленность. и как-раз таки все эти пункты можно "улучшить" с помощью аддонов. получается, что опытным игрокам, посвятившим фарму контента овер 9к времени по сути ничего не нужно, так как они сами всё знают, но новичкам (новичкам относительно рейда, а не в общем плане) они очень рекомендованы, я бы даже сказал обязательны.
а именно - дмб, который положительно влияет на все 3 основных пункта (внимательность и подготовленность=таймеры и хайлайт надписи по центру экрана, скорость принятия решений истекает из пресловутой внимательности и подготовленности) и рейд-фреймов для хилеров/суппортов (желательно с маузовером, ибо скорость действия). по сути другие аддоны практически не влияют эти параметры. рекаунт - средство для компетитивности+логи смерти, диспеллы и прочие фичи, аддоны интерфейса и всякие повы, теллмивены - личные качества игры классом и "приятность глазу".
то есть олдскул-плееру аддоны не нужны. но. при их наличии его эффективность всё-равно повысится, причем, на мой взгляд, пропорционально его личному опыту и скиллу (в меньшей степени, но всё же).
в общем, новичкам играть без аддонов не советую, но бездумно качать всякие гавносборки тоже не рекомендую, так как большинство гавносборок сделаны пвпшерами и в результате у вас будет одна маленькая полоска для 3-4 скилов, стопицот макросов типа "/плевок" "/лол", отсутствие дмба, рекаунта, омена, рейдфреймов, но зато с поставленным гладиусом с дефолтными настройками, очевидно для понтов. нужно точно знать какой аддон что делает и эффективно его использовать.
Ps: что-то текст нифига с цитатой не вяжется, ну да ладно :) Как дела, кстати?
PPS: где мои заглавные буквы блеать........