это будет действительно шик при постепенном открытии контента (главное чтобы не было доната, вообще не было), поскольку мне кажется Йога будут долго убивать в вещах с ульды. (хотя тут играет работоспособность)
а по поводу наград, я думаю (если не будет доната вообще) то было не плохо давать гильдии за такие ачивы какие либо рецепты для крафта шмота
ну или если все зависимы от рыжей палки, то допустим за первый килл лича 25 хм, дать всем латникам данного рейда сразу последний квест цепочки, где остаётся собрать только осколки (да да дизбаланс не спорю, но первый килл лича в 25хм будет того стоить, тем более если поддержат идею за отсутствие доната) (да и даже овергирные рейды и то не всегда могут лича в хм убить)
у меня, и я думаю не только у меня несколько персов 80+, но они на разных аккаунтах. так что мне кажется можно обойтись и без этого
условия будут всё равно не совсем равные, перейдут те же топ гильдии, и скорее всего весь пве контент будет за ними. с пвп может получиться та же ситуация
и так мысли вслух, давно хочу покинуть х5, а за отсутствием переноса персонажей на другие игровые миры реалма, я полностью поддерживаю идею открытия нового сервера. главное чтобы не возникли подводные камни. и отсутствие доната влияющего на характеристики персонажа