1. как говорил мой первый раввин: "чтобы получить ответ - нужно задать правильный вопрос"
2. нет, не мажор, уже в 16 лет жил один и зарабатывал самостоятельно, хоть и вырос в, что называется, "знатной" семье, с детства меня учили этикету, сдержанности, логике и многим другим вещам, которые для тебя остались недоступны.
3. разбираю по частям:
>единственное что затронули санкции это невозможность банкам брать в долг
наверное поэтому закрываются тур-фирмы, а некоторые крупные бизнесмены терпят огромные убытки.
>не стоит упоминать европу, которая из-за санкций уже потеряла 1 трлн евро
Европа якобы потеряла 1 трлн. евро, но тем не менее цены там остаются прежними, курс евро стабилен, а в Германии и вовсе вводят бесплатное высшее образование для всех, бедная Европа, вот-вот прогнётся под Рашкой, встающей с колен, где урезается пенсионный фонд, сокращают мед. персонал, закрывают больницы, школы и урезают оклад...
>курс рубля падает из-за курса нефти, которую дешёвую вбрасывают из ирака через турцию. и ещё из-за спекуляций на фондовом рынке. вот это поворот.
да, это так, частично. но какая разница? суть в том, что твою страну давят экономически, а твой возлюбленный вождь пичкает свой народ наглейшей пропагандой, не хуже Геббельса, только для того, чтобы избежать паники think about.
>но мы ведь серовно не получим атмосферу. а кислород с земли доставать крайне тяжело долго и дорого. не думаю, что сразу после взрыва там можно будет дышать. растениям будет крайне непривычно жить при -50. марс не самый лучший кандидат на спасение земли.
1. атмосфера там уже есть, её нужно уплотнить, чтобы стабилизировать температуру, а далее законы физики возьмут своё.
2. не нужно ничего доставлять, на Марсе всё есть, повторюсь, всё что нужно - это запустить парниковый эффект и привезти углеродные формы жизни.
3. может и не самый лучший, но куда лучше планет в окрестностях черной дыры. nuff said.
держи ссылочку на твиттер всемирно известного астрофизика:
https://twitter.com/neiltyson/status/532240596513980416