Цитата Сообщение от Аskеl Посмотреть сообщение
атмосфера имеется ввиду чтобы спокойно дышать без гидроскафандра
цемент тоже там есть? и кирпичи тоже? и вода в жидком виде?
1. именно чтобы спокойно дышать, как на Земле.
2. почитай что такое цемент и из чего делают кирпичи. да, на Марсе есть вода
Цитата Сообщение от Аskеl Посмотреть сообщение
чо ахинею. просто некоторые думают, что терроформировать марс можно уже сейчас за пару лет боеголовками, которые создадут атмосферу в которой можно будет дышать без скафандра. и там уже всё есть, осталось только прилететь.

а потом мне эти люди ещё говорят, что я не владею этикетом и вообще школьник.
>терроформировать марс можно уже сейчас за пару лет боеголовками
ты очень невнимательно читаешь, школьник.
чтож, поставлю точку в этом споре.
Марс является наиболее подходящим кандидатом на терраформирование (площадь поверхности равна 144,8 млн км², что является 28,4 % от поверхности Земли). Ускорение свободного падения на поверхности Марса составляет 3,72 м/с², а количество солнечной энергии, принимаемой поверхностью Марса, составляет 43 % от количества, принимаемого поверхностью Земли. На данный момент Марс представляет собой, возможно, безжизненную планету. В то же время, полученный объём информации о Марсе позволяет говорить о том, что природные условия на нём были некогда благоприятны для зарождения и поддержания жизни. Марс располагает значительными количествами водного льда и несёт на своей поверхности многочисленные следы благоприятного климата в прошлом: высохшие речные долины, залежи глины и многое другое. Многие современные учёные сходятся в едином мнении о том, что планету возможно нагреть, и создать на ней относительно плотную атмосферу, и NASA даже проводит дискуссии по этому поводу
Источник
на этом, я думаю, мы можем смело закрывать спор и называть тебя необразованным биомусором.
>осталось только прилететь.
самое сложное - уплотнить атмосферу, полёт, в сравнении с этой задачей - ничто.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Лайфтайм Посмотреть сообщение
лучше вообще не ходите в кино, если не знаете зачем вы туда идете, развели ахинею
я знаю зачем я хожу в кино - ради красивой картинки, которую не будут позиционировать как начную-фантастику, либо ради фильмов, которые красиво поднимают важные проблемы. сейчас такие фильмы практически не снимаюстся, увы.