Сообщение от
solarnights
Жду совета опытных дц-пристов: как хилить в такой связке Короля-Лича в рейде на 10 тел?
До этого хилил дц-пристом в паре с шаманом и шаманом в паре с дц-пристом, поэтому давно знаю о всех тонкостях данного сетапа. Также хилил шаманом в паре с рдру, шаманом в паре с паладином и паладином в паре с рдру. Всё это вполне неплохие сетапы: в них я всегда знаю, что мне делать и на что расчитывать от напарника. Но сегодня пришлось осваивать новую для меня связочку: хилить в дц в паре с гильдейским рдру. Дело было на Личе 10н. Рейд овергирный, почти все от 6кгс, мой дц 5,9, рдру 6,0. Остальных боссов хилил шаманом, на Лича зашёл в дц ради возможности поохотиться за посохом. Ничего хорошего из этого не вышло.
Первый же трай оказался настолько катастрофическим, что на первой переходке легли оба танка, хотя я со своей стороны тужился как мог и (надеюсь) мой напарник-дру тоже (как-никак, в паре с эти же друидом я своим шаманом хилил не раз и не поверю, чтобы он не старался). В чем причина падения? Просто когда на переходке начался одновременный сильный дамаг в обои танков, слёг сначала один, потом другой: сразу, друг за дружкой, с интервалом в несколько секунд. Мои щиты висели на обоих, обновления тоже (по опыту шамана знаю, как им в этот момент достаётся), МВ и исповедь сливались по кд, флешки спамились как угорелые, на мишку успел повесить зубы, но они только отсрочили его смерть, а на пала их не хватило, и он умер первым. Конечно, я помню про стаки милости, которые при таком перескакивании слетают с основной цели, но что делать, если приоритетных целей больше, чем одна? К тому же, ещё и про рейд нельзя забывать, и диспелить параллельно...
В общем, я в ужасе. Когда хилю этого босса пристом в паре с шаманом или шаманом в паре с дру/дц/хпалом, я всегда знаю что делать и что будет делать мой напарник, а тут прямо катастрофа - и смех, и грех. Даже если бы мы с деревом заранее распределили между собой танков (то есть определились бы, кто за кого отвечает) - то даже и тогода я не уверен, что со своей стороны смог бы без посторонней помощи отхилить танка, вверенного мне, ну уж очень было больно...
Я бы, конечно, и рад обсудить с моим напарником все тонкости наших классов и методом слов и многократных траев выработать общую стратегию захила, траить босса снова и снова, но вот жаль рейд, который будет терпеть все эти наши потуги и покорно вайпаться, пока мы не найдём для себя оптимальную стратегию.
Дц с опытом, обращаюсь к вам! Как хилить в таком сетапе?
P.S. Ответы "неиграбельный сетап", "удали перса рак", "спекайся в холика/шп", "дц не для десяток" или "да я в таком гире личя соло хиляю!" не принимаются.
P.P.S. Отдельно хотелось бы услышать мнения по поводу сетапа дц+холипал. В цлк в такой связке не ходил, но ходил в ИК. Тоже было тяжело.
P.P.P.S Просьба не касаться темы рейдов на 25 человек: речь не о них, а именно об игре в 10 тел!