Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Глоток свежей инфомации...

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 22
    Местный Аватар для Kittykate
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 28 (сообщений: 18).

Глоток свежей инфомации...

Уважаемые участники проекта Ashen Sun!

Вопрос мой прост и банален, однако ответа в множестве постов данного сообщества я не нашла.

Для начала позвольте мне небольшую преамбулу.
    Суть дела: имею желание присоединиться к движению RP-течений, опыта в данном направлении не имею. Имею "творческую жилку", были случаи "пробы пера" во вселенной WoW (и не самые худшие), есть идеи по поводу персонажей, которые кажутся довольно живыми и интересными. Имеется желание не просто отыгрывать персонажей в рамках RP, но и всецело влиться в жизнь сообщества, творчески содействовать его развитию. Вроде осталось дело за малым - найти RP-сервер, но это и оказалось самой сложной задачей. Официального сервера нет, устойчивые "некоммерческие серверы" малочислены и их он-лайн (варирующийся от нуля до дюжины человек) крайне шокирует...

Ваше сообщество и его идеи выглядят несколько... более прогрессивно, чувствуется огромная внутренняя работа, достаточно прочная база для RP-игры, но... Опять же он-лайн... Зачастую он на нулевой позиции, максимальный он-лайн - 84 человека... Всё это ставит персону, подобную мне, в крайне тупиковую ситуацию... Зреет вопрос)

По Вашему мнению - является ли проект Ashen Sun успешным явлением? И вообще... существуют ли подобные критерии успешности? Является ли RP на Ashen Sun состоявшимся и достаточно ли его для получения удовольствия и именно "того самого" RP опыта? Каково позиционирование AS среди других проектов... И... Почему бы не объединиться в всем "краеугольным RP-шникам" в одно единое сообщество, а не вести деятельность малочисленными группами по разным серверам?

Я хочу чтобы Вы правильно поняли вопрос... Я вовсе не пытаюсь насмехаться или призывать Вас к рекламе своего проекта, я просто пытаюсь разобраться в этом вопросе. Как я понимаю среди Мастеров AS есть настоящие "ветераны", принимавшие участие и в других проектах. Их мнение особенно ценно. Думаю ответы станут полезны для всех новичков и для всех людей, пытающихся найти себя в мире RP.
    Прошу Вас не отказать в глотке свежей информации и Ваших мнений усталым путникам, потерявшимся в бесконечных поисках по пустошам интернета))

2. 4 пользователей сказали cпасибо Kittykate за это полезное сообщение:

Diodor (20.12.2014),nekkuro (20.12.2014),Казран (20.12.2014),Питер Петтигрю (19.12.2014)

Старожил Аватар для Питер Петтигрю
    Поблагодарил(а)
    139
    Получено благодарностей: 193 (сообщений: 82).
    Цитата Сообщение от Kittykate Посмотреть сообщение
    И... Почему бы не объединиться в всем "краеугольным RP-шникам" в одно единое сообщество, а не вести деятельность малочисленными группами по разным серверам?
    Не всё так просто. А почему бы именно Вам не попытаться объединить это самое сообщество?)

Скрытый текст

Поблагодарил(а)
    10
    Питер Петтигрю, пока я пытаюсь вообще просто понять основы этого ремесла) прежде чем махать у себя над головой знаменами, неплохо бы знать - что на них изображено)

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    155
    Получено благодарностей: 671 (сообщений: 413).
    достаточно ли его для получения удовольствия и именно "того самого" RP опыта?
    нет

И... Почему бы не объединиться в всем "краеугольным RP-шникам" в одно единое сообщество, а не вести деятельность малочисленными группами по разным серверам?
    в отличии от пвешников, которым нужен просто рабочий инст, рпшникам очень хочется командовать и создавать. типо создам свой мир, он самый лучший и идеальный для рп. вот так появляются кучи локальных серверов для рп.

По Вашему мнению - является ли проект Ashen Sun успешным явлением?
    нет. Это были хорошие начинания, но когда мастеров в онлайне больше чем обычных игроков, становится очевидно, для чего этот сервер. Зачем такое кол-во мастеров при таком онлайне - это риторический вопрос.

мне кажется отыгрывать что либо проще на каком нибуть пвп сервере с онлайном 5 тысяч человек, чем здесь с онлайном в 20-30 человек. Я тоже когда то начинал познавать азы этого ремесла, и большинство из них приобрёл в общении с людьми, а не с нпц.

Поблагодарил(а)
    10
    Аskеl, спасибо, крайне полезная... Но и с тем - разочарующая информация...

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    155
    я не думаю что всё так плохо, просто мне кажется, администрация спит в каком то изумрудном сне и не заинтерисована вообще ни в чём. Нужно привлекать людей, устраивать рекламу, а раздел мёртвый целыми месяцами никто ничего не пишет.

Старожил Аватар для Twilight _the_Raq
    Поблагодарил(а)
    436
    Получено благодарностей: 273 (сообщений: 137).
    > мне кажется
    Ну, вся суть. Лол.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Twilight _the_Raq за это полезное сообщение:

Nymph (20.12.2014)

Активист Аватар для Казран
    Поблагодарил(а)
    330
    Получено благодарностей: 129 (сообщений: 51).
    Цитата Сообщение от Аskеl Посмотреть сообщение
    мне кажется отыгрывать что либо проще на каком нибуть пвп сервере с онлайном 5 тысяч человек, чем здесь с онлайном в 20-30 человек. Я тоже когда то начинал познавать азы этого ремесла, и большинство из них приобрёл в общении с людьми, а не с нпц.
    А ты смешной. И как получилось познать "азы этого ремесла" на ПвП сервере? Успешно?
    Мне доводилось видеть ролеплей на таких серверах, и хочу заметить, что это было, кхм, забавно. Например доблестный воин Альянса, который просил влажные салфетки (!) у своих товарищей, которые, кстати, тоже не отличались умом и сообразительностью.

Не раз, решив отдохнуть, устраивал с друзьями вечера в городских тавернах, но только приходило куча зевак, с отписями типа "дай голды"

После подобных постов, сложилось впечатление о тебе, как об одном из них. Из тех военов , что просят влажные салфетки.

Не нужно новичкам перекрывать путь к нормальному РП. Это как минимум не хорошо.

Опять же он-лайн... Зачастую он на нулевой позиции, максимальный он-лайн - 84 человека... Всё это ставит персону, подобную мне, в крайне тупиковую ситуацию.
    Изначально РП - это отыгрыш роли. И эту роль можно отыгрывать хоть сам с собой ( но ведь так не интересно, верно?). Когда я пришёл в РП я тоже хотел найти больше игроков. Но потом понял, что игра куда лучше в узком кругу. Со временем, возможно, поймете.
    РП проекты и создаются для изолированной игры.

Но не слушайте кого-попало. Играйте где хотите и с кем. Удачи :)

- - - Updated - - -

Эхе-хе, а я ведь только сейчас вспомнил, что ребята с влажными салфетками были из гильдии "Army of Stormwind" лого которой красуется у вас в подписи, г-н Askel. Ихихи -)
    Последний раз редактировалось Казран; 20.12.2014 в 01:28.
    Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит.

11. 4 пользователей сказали cпасибо Казран за это полезное сообщение:

Diodor (20.12.2014),Kittykate (20.12.2014),Nymph (20.12.2014),Ингвар (20.12.2014)

Эксперт Аватар для Nymph
    Поблагодарил(а)
    578
    Получено благодарностей: 744 (сообщений: 288).
    Призыв ветерана состоялся. На все Ваши вопросы я готова ответить в скайпе. Он указан в подписи. Однако не сейчас, с Вашего позволения.
    Пробегусь коротко по основным хотпоинтам Вашего поста:
    - присоединяйтесь. Мы будем только рады. Ваш отыгрыш - это горсть в общий вклад в развитие проекта;
    - онлайн - не показатель;
    - да, Ашен Сан - это удачный проект. У меня нет оснований думать иначе, поскольку изначально он задумывался как платформа для свободной игры, где Вас не будут тыкать носом в целый талмуд правил. А если и будут ругаться, то только за крепчавший маразм, выливающийся в изнасилование логики мира. Да и вообще логики. АС себя полностью оправдал. И даже больше;
    - ни слова об объединении в этих стенах. Это бесполезная, бессмысленная и безнадежная затея, на которую уже (обращаю ваше внимание именно на это короткое, но очень важное слово) никто не согласится. Пройденный этап. Притом не единожды. Спешу вставить ремарку: мы вне серверных войн.

Буду рада пообщаться с Вами тет-а-тет. Доброй ночи.
    С уважением,
    Тира.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Nymph за это полезное сообщение:

Diodor (20.12.2014),Kittykate (20.12.2014),Taradon (20.12.2014)

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    155
    Цитата Сообщение от Казран Посмотреть сообщение
    А ты смешной. И как получилось познать "азы этого ремесла" на ПвП сервере? Успешно?
    Мне доводилось видеть ролеплей на таких серверах, и хочу заметить, что это было, кхм, забавно. Например доблестный воин Альянса, который просил влажные салфетки (!) у своих товарищей, которые, кстати, тоже не отличались умом и сообразительностью.
    заставь детсадовского ребёнка прочитать войну и мир. это же основы литературы.

вы совершенно не разбираетесь в обучении, хотя бы потому что у вас пригорает от одного только пвп. и салфеток.

Скрытый текст

просто чтобы вы мне не писали очередной позорный пост, если ваш мозг не смог понять, что я вне спойлера написал.

вы хотите отправить неподготовленного новичка на рп сервер, где действуют довольно жёсткие порядки, как в нациской германии, где за малейшее уклонение даётся растрел. Притом вываливая на него кучу непонятных формулировок, с сложным описанием, с тонной текста. Современные учителя из школы или технаря универа из этой же эволюции.

почему пвп сервер и люди, потому что там хотябы в мягкой форме обьяснят покажут расскажут и никто за это не сожгёт персонажа на костре в торговом квартале. примечание: толпы местных мастеров имеет меньший кпд.

ну и во вторых, изучать всё это в непринуждённой обстановке среди друзей согильдийцев гораздо приятнее. если не знает никто, то самостоятельно исследовать, проводить эксперименты, смеяться над неудачами.

[свернуть]

Цитата Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
    - онлайн - не показатель;
    очень жаль, что вы так думаете...
    Последний раз редактировалось Аskеl; 20.12.2014 в 02:44.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    36
    Получено благодарностей: 162 (сообщений: 69).
    Пам-пам.
    Суть дела: имею желание присоединиться к движению RP-течений, опыта в данном направлении не имею.
    Вливайтесь у нас бывает весело, и не скрывайте что вы новичок.
    По Вашему мнению - является ли проект Ashen Sun успешным явлением? И вообще... существуют ли подобные критерии успешности?
    Вот про критерии успешности - хорошо. Если считать успешным тот проект который соберет много народу для ежедневной игры со случайными людьми (а примерно так обычно представляют ролевой сервер), то мы конечно провалились. А если считать успешным тот проект который стремится к ламповой атмосфере, которая есть среди группы друзей-дндшников, то у нас всё очень даже не плохо. Так что, я считаю что как платформа для ролевой игры (а именно так мы задумывали AS несколько лет назад) он вполне состоялся.
    Является ли RP на Ashen Sun состоявшимся и достаточно ли его для получения удовольствия и именно "того самого" RP опыта?
    Ну, зависит от того какой опыт вы ищете. Если вам по душе игра в небольшой хорошей компании пару раз в неделю, и самоцель игры - получение от неё удовольствия, то вам к нам. Если вы хотите много "случайного РП", то у нас с этим будут проблемы. Ну а если хотите кучу разных механик, то такого у нас точно нет (механический голод, сон и так далее).
    Каково позиционирование AS среди других проектов... И... Почему бы не объединиться в всем "краеугольным RP-шникам" в одно единое сообщество, а не вести деятельность малочисленными группами по разным серверам?
    По большей части расписал ниже. Мы позиционируемся как платформа для ролевой игры, цель ролевой игры - получение удовольствия.
    Я хочу чтобы Вы правильно поняли вопрос... Я вовсе не пытаюсь насмехаться или призывать Вас к рекламе своего проекта, я просто пытаюсь разобраться в этом вопросе. Как я понимаю среди Мастеров AS есть настоящие "ветераны", принимавшие участие и в других проектах. Их мнение особенно ценно. Думаю ответы станут полезны для всех новичков и для всех людей, пытающихся найти себя в мире RP.
    Прошу Вас не отказать в глотке свежей информации и Ваших мнений усталым путникам, потерявшимся в бесконечных поисках по пустошам интернета))
    А вот тут такое дело, даже если все сейчас забудут личные обиды и зашагают в сторону светлого единого сервера, то всё развалится, есть куча систем и видений того, как должна выглядеть ролевая игра. И как правило они друг другу сильно противоречат. Но если кто-то и правда предложит новую систему, было бы интересно послушать, за 6(7-8?) лет, мы видели кучу разных попыток, и так или иначе знаем плюсы и минусы каждой из них.

Если есть еще вопросы - задавайте.

Скрытый текст

Один из тех самых ветеранов.
    [свернуть]

16. 4 пользователей сказали cпасибо nekkuro за это полезное сообщение:

Diodor (20.12.2014),Kittykate (20.12.2014),Казран (20.12.2014),Ингвар (20.12.2014)

Местный Аватар для Diodor
    Поблагодарил(а)
    29
    Получено благодарностей: 26 (сообщений: 13).
    Вставлю свои пять копеек. Как, относительно, новичок.

Цитата Сообщение от Аskеl Посмотреть сообщение
    вы хотите отправить неподготовленного новичка на рп сервер, где действуют довольно жёсткие порядки, как в нациской германии, где за малейшее уклонение даётся растрел. Притом вываливая на него кучу непонятных формулировок, с сложным описанием, с тонной текста
    не слушайте! мне было достаточно попросить провести со мной одну обучающую игру, после чего я уже через неделю нашел себе компанию для игры, и никто меня не пинал за ошибки ньюфага
    мой вам совет - пробуйте, играйте, а уже потом делайте выводы о сервере сами ^_^" я думаю, здесь найдется много людей готовых провести вам "обучалку" или сразу взять в игру, и я в их числе)
    ...A time of peace...
    ...Comes to an end...
    ...As darkness gathers...
    ...A Hero must Arise...

18. 6 пользователей сказали cпасибо Diodor за это полезное сообщение:

Kittykate (20.12.2014),Layen (20.12.2014),nekkuro (20.12.2014),Nymph (21.12.2014),Казран (20.12.2014),Ингвар (20.12.2014)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя