А почему не поставить вопрос по другому: "на каких боссах травма будет топ пухой, а на каких нет?" Можно придти к удивительным выводам.
Кстати, это проковое омоложение гораздо слабее основного. И на него не действует символ.
А почему не поставить вопрос по другому: "на каких боссах травма будет топ пухой, а на каких нет?" Можно придти к удивительным выводам.
Кстати, это проковое омоложение гораздо слабее основного. И на него не действует символ.
Тут подойдет больше другое слово - "приходится". Я тоже когда-то давно думал что хпал топ хил в любой ситуации в любом рейде - пока не попал в нормальную гильдию и нормальный рейд.
Все же не соглашусь. Но тут похоже как кому комфортно. Если уж на то пошло - то действительно свичить глифы под 10 и 25, а не упираться в один.
Можно. Но обычно приходят к удивительным оскорблениям, потому что "ты не согласен с гайдом".
Я высказываю свое мнение. Не нравится — выход сам найдешь.
Ни раз я говорила, что в идеале хорошо бы иметь и Травму и Валанир, и свитчить их по кд/по энкаунтерам. Разница в статах между стафом и прокающим МХ (притом что есть еще ОХ) мизерна, и менять это небольшое расхождение в статах на реальный хпс который дают проки, я даже не знаю как можно это оправдать и нужно ли. Неужели потерянные вторичные статы (о мой бог крит и хаста) дадут вам от 3 до 10% хпса? Заканчивайте бред нести.
Могу ответить тем же самым. У всех есть мнение. Оскорбления никогда не являлись аргументом, лишь показывают что аргументы закончились.
а статы не дают хпс?
в первую очередь я говорю об спд - или если я скажу, что спд главный стат друида - скажешь тоже бред? Травма имеет 836 спд, Теренас гер - 893, + к этому спд с офхенда (как прямое, так и через дух). И там выходит больше сотни, под полторы-две. + к тому да, кропаль хасты, крита и духа - опять же, кто там за хасту боролся?
Стаф лично я не рассматривал, ношу пока с лича 10 гер, поскольку ничего лучше не надыбал. С них наверное все только начинают.
Не знаю, может вам везет больше на проки, я смотрел в наших рейдах отчеты наших друидов и проков этой травмы там фиг да нифига. Кто брал - разочарованы тем же "зачем я слил ПР на это фуфло", причем большая часть уходит в овер. Ты же не можешь подгадать куда оно прокнет. При этом статичное спд дает равномерную и стабильную прибавку в любом случае. Поэтому я и заинтересовался вопросом сравнения и почему ее (травму) так безоговорочно поднимают выше.
мда. тяжелый случай. По словам-слогам-буквам:
Полезность статов для рдру:
СПД - единственный полезный стат дереву. (дух полезен тем, что дает спд через талант. по большому счёту.)
Крит - бесполезный стат, основные абилки не критуют. То что критует - достаточно апается критом (25% если склероз не подводит) с талантов.
Хаст - бесполезный стат, (речь идет о бис эквипе, в котором кап хасты собирается со шмота. Дятлов убивающихся в оверкап и ССО я в расчет не беру)
Сравниваем Теренас и Травму
62спд+2 бесполезных стата vs прок травмы который хилит от 2 до 10%, в зависимости от энкаунтера.
Внимание вопрос - даст ли тебе 62спд больше, чем 2%(в худшем случае) прока?
Травма не эффективна там, где рейд должен соблюдать рейндж и в рейд влетает не постоянный дамаг. По этому там профитней одеть валанир - хоть и более ощутимая потеря спд, но абсорб с щитов это перекрывает на рванном бое (абосрб 15-20% - явно перекрывает потерю 200спд
Единственное место применения теренаса рдру - сборка через 4т9, но это удел извращенцев =).
- - - Updated - - -
сейчас открою великую тайну. травма - это одноручка, ее носят вместе с офхендом тоже.
ладно, вот тут признаю свой косяк, что-то я зарапортовался и перемешал все в одно
ССО мы уже не обсуждаем, товарищ выше все вполне понятно расписал, что я не успел оформить, и я с ним согласен.
Фиг с ним с критом.
Я же говорю - не видел я у нее цифры в 10%. 3% в лучшем случае. Что-то изменялось недавно или просто везение? Потому что при таком количестве ее нахила профитнее иметь теренас и сбить все сокеты с спд+хаст в чистое спд (кстати, вот чего точно не помню - хасты хватает чисто со шмота или с учетом оранжевых сокетов?)
И да (на заметку) - я не спорю, я обсуждаю. Я все еще в поиске лучшего варианта.
я не скриню хпс/дпс, а в скаде не осталось ничего подходящего. Будут рейды - заскриню и выложу сюда.
- - - Updated - - -
не на всех боссах она даст 10%. В основном в РСхм, в сумраке такая цифра вырисовывается, иногда на синдре. Ну и 60спд от теренаса врятли дадут больше, чем эти 3% от травмы.
Чисто со шмота, но с учетом тканевых (всё же получше будут) или кожаных наручей с РС и ботинок с тухлого (ну или крафт боты)
- - - Updated - - -
Кстати, это интересно - часто замечал у хилов с травмой, что чем эффективнее хил, тем меньше % отхила травмы в рекаунте. Ну и наоборот, у тех, кто сам ничерта не хилит она может достигать высоких (относительных) показателей...
А нет скринов рдру с валаниром в рейде? Ни разу таких не встречал, ведь считается, что валанир рдру из-за потери СпД не ок, хотя сам придерживаюсь несколько иного мнения, даже без учета бага со свичем проковых пух.
Legion - Гордунни
У меня иногда, когда смотрю подобные вещи (проки тринек/пушек/etc) возникает ощущение, что шанс шансом, а у нее словно свой предел того, что она может нахилить в бою. И потому да, чем выше общий отхил, тем более жалкие проценты.
Попробую не забыть сделать в ближайшее время, вроде есть у нас один такой с Валаниром, вчера обратил внимание.
А так почему то с ним в основном шаманы бегают.
то что уже 100 раз говорилось что смена запускает внутреннее кд в 30 секунд
- - - Updated - - -
ты серьезно? ткань что ли, я правильно понял? а ради чего - опять же замена духа на хасту, когда ее уже хватает. Я так понимаю БиС в этом гайде (чардев то помер, не видно) с 2мя тканевыми имеет ввиду брасы с РС и грудак с Принцев 25 гер?