не обращай внимание, такие косяки есть у всех, в частности и у меня, но я имею в наличии чудо мышку, поэтому зачастую в такие моменты если давит мана скидываю каст стопкастом.
Я лишь указал тебе на явный минус твоей игры, установка и возвращение тотемов, ты тратишь на это много времени, лучше запили бинд.
Для диспела советовал бы использовать декурсив и хилбот соответственно. Для меня по видео твоему, кажется, что тебе будет проще намного с хил ботом, ты не будешь отвлекаться на панель 12345 и тд.
- - - Updated - - -
Когда я в рейде не рл (уже давно так) ибо старая ги моя развалилась, ну не то чтобы, я сам ушел(там свои тёрки) не я выставляю хилов, для меня всегда 2 - 3 хила достаточно. Но рл не я и не я решаю, если есть отхил от остальных то я просто стою и бью босса, в пределах разумного, чтобы не сесть по мане.
- - - Updated - - -
Кречет, я тебе открою секрет, любой хил, если имеет время и актуальность на тот момент, должен помогать с дпсом, курочка по зёрнышку, как говорится. Посмотри мувик парагонов (вчера наткнулся) катаклизм, там хилы не видят в ДПС ничего зазорного и бьют, когда позволяет рейд.
отсюда и разница, между необходимость хпса и дпса, это совсем разные понятия, если ко 2му нужно стремится, то 1ое понятие очень растяжимое.
К примеру, мы имеем кол-во хп Босса. мы можешь просчитать, хватит ли нам дпса или нет и каждый этот вклад приблизит рейд к цели.
В случае с хпсом, ты можешь с точностью сказать, сколько отхила нужно для рейда? в точном кол-ве? я лично нет, но раз вы стремитесь к какой-то странной цифре, то я хз.
Я собирал шамана не с той целью, чтобы тыкать всех носом в свой хпс, я всегда в рейде говорю, мне срать на ваш хпс, главное не уроните рейд.
Я наблюдал многое за свои годы игры на сервере, как танка пытался поднять шаман цепухой, ну я ржал, как цепуха не поднимает рейд, а лишь его придерживает и без посторонней помощи отхилить цепухой анриал, это обычное набивание хпса. Цепуху тоже в моём случае юзать актуально, она для поддержки рейда, а при наличии хорошего шанса крита, она чаще прокает на хоту, чего мне и нужно, далее я работаю волнами и быстриной.
Как я же и говорил, ОГРОМНОЙ разницы между моей хастой и вашей нету, у зоро насколько я помню хасты 1340, чтоли разница в касте, максимум 0.15 - считать её убер актуальной для снижения? не думаю, да и вообще у нас шаманы практически собраны идентично, есдинственное мои гемы в крит его хаст, чуть другой билд и подогнанные профы ( в моём случае инжа юва, 1ая для прожима (если необходимо) 2ая для оверкапа крита) какие профы у зоро я не помню, но вроде бы одна из них алхимия.