Старую песочницу прикрыли, открываю новую тему для обсуждения гайда. Делитесь своими впечатлениями, замечаниями, идеями.
Старую песочницу прикрыли, открываю новую тему для обсуждения гайда. Делитесь своими впечатлениями, замечаниями, идеями.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Иногда стоит прислушиваться к логике. Символ на Щит земли на мое мнение столь же мастхев, как и Цепного исцеления. Часто я слышу контраргумент против Щита земли (не совсем против символа конечно), что нехватает танков - шаманы, кроме танков в рейде еще 5+/20+ человек. Как то попал я в рейд с 3 ршамами, отдал танков двум другим, а сам щитовал в рейде. На профе Щит земли прокал на рейде чаще, чем на танке; на Лане спасал жизни после бомбы. Есть где развернутся. Так что выбор лишь в третьем символе, к чему уже не раз приходили: символ Волны исцеления (сам бегаю с ним), символ тотема исцеления и символ оружия земли.
Далее, мне тяжело представить шамана с Волной исцеления и Пробуждением на первых местах в статистике где то, кроме Валитрии. Делать упор на отхил одной цели ршаме - значит зарыть в землю его потенциал как хилспека. Не запрещаю использовать Волну, иногда это бывает эффективно, но наиболее часто употребляемыми спеллами все же должны являтся Цепное исцеление и Быстрина для его апа.
По поводу биса. Тканевые сапоги имеют больший итлвл, чем кольчуга с рс10г, соотвественно не просто перераспределение стат в рамках одного "бюджета" (как в случае кожа/ткань наручи с рс25г), а вообще большее значение этого самого "бюджета". Так что если идем по пути бис, берем ткань сапожки. Ведь бис - это максимально лучший
Ну и сокеты. мп5 в сокет слоте хорош поначалу, а дальше себя не оправдывает за счет усиления "косвенного регена" шамана. Ну а спд+хаст сокеты использую и я, если красный идет в паре с желтым или в шапке, где красный идет с 9 спд бонусом.
- - - Updated - - -
З.Ы. Ты случаем не с логона 3?
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
За ответ спасибо, по поводу волны исцеления поясняю - у нас танков кроме меня никто не хилит) Я оббегаю ловушку на личе - танк упал, я ставлю тотемы+даю геру после переходки (2 гкд подряд) - танк упал, я выбегаю в рске с меткой на диспел - танк упал... И так далее) Я бы, возможно, и кидала побольше цепного, но просто вайпаться неохота. Пусть мальчики меряются своими детородными органами в хпсе по циферкам, а я буду хилить таргеты и рейд не будет умирать.
Я с логон1, х300, ги "Hardmodes".
Идею собрать второй набор такого же шмота для фулл хаст соккетинга Вы не рассмотрели)) Вот именно в этот набор шмота планирую взять сапожки с тухлого, наручи ткань с рски и утешение, а "отжимать" ткань сейчас у моих дд не особо вижу смысл. Ну будет +10 хасты, я все равно хилю таргеты, а не чайники запускаю по кд)
По поводу Щита Земли - тут вообще спорный момент, как Вы и написали. 3 таланта+1 символ ради того, что какой-то крабошаман Ваш щит будет сбивать или шаманов будет слишком много и щит будет вообще не профитен. Его можно и на дд повесить (на профе под таргет слизней, на лане в каст стрел и тп), но, мне кажется, профитнее дать Волну, быстрину или даже Малую волну в дд, чем перевесить щиток. На танке держать орешки смысл есть, но если я единственный шам в рейде, потому что даже если еще кто-то идет в ршаме, то он начинает сбивать мой щит и я никак не могу понять логики, на кого кидает щит "напарник". Ибо это рандомно) Мне вуду просто показывает на ком щит и сколько стаков, а вот "напарники" это не видят и просто под агро или просадку щит перевешивают, в итоге мне надоедает воевать за щит и я его тупо перестаю кидать)
По поводу камней - жаль терять бонус спд от соккетинга по цвету...
P.S. я тот самый ршам, отхилл Малой волны которого в конечном итоге составляет обычно от 100 до 300к ! Да-да, я существую![]()
Потому что Волна исцеления кастуется под всеми проками у меня за 1,1 сек, а Малая волна - 0,8. И если я понимаю, что танку/дд жить осталось МЕНЬШЕ секунды - я даю Малую волну, ибо каст большой закончиться точно не успеет и шансов спасти игрока у меня 0%, а вот если я дам Малую волну, тут вступает в бой наш всеми любимый друг "А вдруг?" или "Рандом". А вдруг волна кританет и это спасет танка? А вдруг именно отхилл от волны даст возможность среагировать другим хилам? А что, если именно благодаря Малой волне танк получит не шот, а почти-шот и его успеют поднять на фулл (тот же хпал или крылья хприста)? То есть если рейду осталось жить менее секунды (я 100% не успею кастануть ни цепуху, ни Волну исцеления), я даю Малую волну и надеюсь на чудо. Но это в форс-мажорных ситуациях, таких за трай бывает мало, плюс я еще даю Малую волну, когда требуется точечный небольшой прохилл таргета, то есть кто-то во что-то влез, но это не критично и он один (давать цепное нет смысла). То есть у меня Малая волна - это замена "Всплеска света" в хпристе, замена флешки хпала, замена ппшки рдру))) Вот как-то так.
Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 22.01.2015 в 23:49.
Перед рейдов распределить танков с другими ршамами пробовала? Была всего пару раз "война щитов", и то с шаманом, который решил таким образом сбить мне хпс. Да, порой такие встречаются. Щит очень полезная вещь как на танке, так и на дд/хиле. Ток на шаманов не вешай)
Щит земли, Быстрину в танка, Цепное послее нее через танка. Если этого не хватило - второй стак Приливных волн от Быстрины даешь на Волну, затем Цепное и у тебя снова в резерве два стака Приливных волн. Это поможет не просто хилить танка на фазах, но и рейд подхиливать. На переходке почти все гкд заняты Цепным с редкими Волнами если танк под кастом духа проседает. Никогда у меня Волна на личе не была на первом месте, второе бывало.
Шаман не соло-таргет хил. Не зарывай потенциал спека. Или тебе стоит попробовать хпала.![]()
Последний раз редактировалось Зороастр; 23.01.2015 в 01:05.
Профит от малой волны действительно мал. Если сравнить то же соотношение хпс/маназатраты, то она проигрывает любому другому скиллу. За три секунды можно дать три флешки и потратить на это 626х3=1878 маны, а можно кинуть два чайника и потратить 793х2=1586. Сравинте теперь общее количество отхила в рейд, которое мы дали за 3 секунды в одном и в другом случае. Добавьте ещё и то, что от критов Цепного чаще прокает возврат маны (если она, конечно, хилить не 1-2 цели, а все 4 или хотя бы 3). Даже если учесть повышенный крит малой волны под стаками Приливных волн, то она себя не окупает даже в лёгких фазах боя.
Единственное адекватное её применение малой волны возможно лишь там, где действительно требуется как можно более быстрый захил цели из-за риска недочитать более сильный каст.
Однажды я попал в такую ситуацию. Дело было в Ульдуаре. Железное собрание. Половина рейда не знает тактики, я в том числе. Уж не знаю, что там творили танки и дд, но и в тех и в других влетали очень сильные плюхи, а в следующую секунду ещё, а потом ещё, и люди с копейками хп падали, не дождавшись от меня даже апнутой "Приливными волнами" Большой волны. О попытках захиливать такие просадки спамом Цепнухи после первого вайпа я заставил себя забыть, то есть, конечно, кидал её, но основное внимание моё было приковано к ловле проков Приливных волн и бонуса т10 и своевременной разрядке этих стаков в Большие Волны. Все равно не помогло.
После второго вайпа я объяснил в рк свою ситуацию, холипал меня поддержал, он тоже не успевал ничего кастовать, и от рла поступило предложение сделать упор на флешки. Мы попробовали и (о чудо!) на следующем трае мы не потеряли ни одного человека и спокойно пошли дальше, хотя тактики, похоже, никто до конца и не понял.
В цлк таких ситуации возникают крайне редко, но я тем не менее стараюсь теперь всегда помнить о полученном в том Ульдуаре опыте и там, где чувствую необходимость, нет-нет да и кидаю флешечку
Шаман у меня по-прежнему находится в процессе освоения, но уже не раз заметил, что иногда - иногда! - смещение акцента на Волну себя оправдывает. Яркий пример тому - игра в десятке в паре с другим ршамой. Если я вижу, что мой напарник не знает ничего, кроме чайника, то без зазрений совести переключаюсь в режим игры с упором на проки Приливных волн, подразумевающий готовность в любой момент переключиться с режима Б Ц Ц Ц Ц на режим Ц В В Б В В Ц В В. На разнице в хпсе такая игра может отразиться по-разному. Иногда повредит, но не сильно. А иной раз даже в топ выведет. В любом случае ощущение своей полезности и понимание того, что из лап смерти людей вытягивал именно ты, окупает себя по крайней мере на уровне духовного самоудовлетворения (но, как правило, в рекаунте тоже). Нередко перехиливаю в таком режиме шаманов "классической школы", одетых намного лучше меня. И да, не надо меня считать Вороной, но у меня не раз возникали ситуации и кроме Валитрии, когда Волна выходила на первое место в рекаунте и это было оправдано, несмотря на то что главным заклинанием для меня было и остаётся Цепное исцеление. Даже на том же Короле-Личе. Даже в паре с рдру или дц. Все зависит от стиля игры напарника.
Последний раз редактировалось solarnights; 23.01.2015 в 03:00.
Мне кажется, что в 25ке про малую волну можно забыть...
Честно говоря, сколько играю шаманом, ни разу не видел чтобы волна была на 1м месте (ну кроме вальки).
В хме так вообще, волной хиллить приходится только на ребре, в чумке для таргет захилла (проф, гниль).
А, ну еще мб на Личе 25хм 1ая фаза с хорошим дц и рдру.
А ну да, думаю все понимают, что волну имеет смысл после быстрины только юзать (т.к. быстрину почти по кд юзаю, то стоит тотем на нее).
А так обычно на 1м месте цепное и тотем исцеляющего.
Paladin Holy/Retri/Prot 6.5/6.8/6/5
Warlock Demon/Affli/Destr 6.3
Druid Feral/Restor/Balance/Bear 6.5/6.5/6.5/6.5
If you strong you live, if you weak - you DIE!!!
Ну почему же. Цепное исцеление так же, как и Быстрина, вызывает проки Приливных волн, под которыми скорость чтения Волны сокращается на 30%, а это немало. У одетого шамана ГРАМОТНО пущенные волны не читаются дольше, чем 1,1 - 1,15с. Вполне неплохой таргет-хилинг, который, хоть и уступает таргет-хилингу забитого в хаст холипала, зато превосходит возможности друлей, холипристов и дц. Возможно, вы просто не используете потенциал шамана в полную силу. Хотя главным заклинанием этого класса всё равно остаётся Цепное исцеление, как ни верти.
По поводу малой волны - да, согласен: в 25ке ей места уже нет.
По поводу быстрины - это вопрос уже обсуждался в основной теме. Символ не бесполезен, но весьма спорен. Я бы согласился поставить его разве что на Ланатели 25ппл, чтобы выжимать максимальный прок на двадцатипроцентный ап Цепного. Возможно, ещёна Торавоне или Леди (вторая фаза), но не более.
Глифы каждый ставит такие, какие нужны именно ему. Человек написал, что пользуется Быстриной, почему поставить символ на скилл, которым ты пользуешься, убого?
Я хилю Малой волной, как и Волной исцеления всегда, не зависимо от босса. Малая волна - замена Флешки, или же использую тогда, когда ситуация критическая и каст Волны исцеления/Цепного исцеления я не успею закончить 100%. Общий отхил малой волны составляет у меня, как правило, 150-250 к. Если ставят хилить Свет рс-ки, то на первом месте у меня Волна исцеления, на втором - Малая волна/Пробуждение древних. Волна исцеления - отличный таргет прохилл, лучше будут только ДЦ или хпал (а если ни того, ни другого нет? Они умерли/лагают/вообще в рейде отсутствуют? Теперь танка не хилить или как?) И что тут такого? Циферки будешь мне в лицо тыкать? А я тебе отвечу: на практике (в рейде) танк не умирает, метки прохиливаются, второй хилл (мой напарник в свету) не обливается холодным потом, потому что я не Цепуху в рейд спамлю.
У нас в воскресенье обычно рейд твинами в ЦЛК 25 хм, я сделаю скриншоты своего отхила и выложу их в этой теме. И с какой это поры цифры в рекаунте означают скилл хила? Если на профе топ рдру, а ты со своим хпалом/ршамой на 2-3 месте, то ты дно и место тебе на помойке? Меряться хпсом надо там, где это не в ущерб рейду. Вон Лана 10 об - вперед, а если на Синдре я словила 10 освобожденок из 11, то что теперь, мне хила удалить? Логику Вашу, сударь, я не понимаю.
Вопрос повторю: что такого в том, что я использую Малую волну исцеления, если я умею это делать и от неё польза рейду, а вреда нет?
Хвалишься тем, что автоматический тотем нахиливает больше, чем ты сам? Мне стыдно лично, я даже убирала этот символ и ставила вместо него на Волну исцеления. Немного обидно просто, когда я стараюсь-стараюсь, юзаю 4 кнопки, а автоматический тотем 2-е почетное место в скаде забирает![]()
Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 23.01.2015 в 14:35.
Priest Maddie - холи BiS; ДЦ BiS; гибрид BiS; ШП 6,5
Shaman Merianna - ршам BiS
Mage Melinka - амаг 6,5
Druid Laure - рдру BiS
Logon 1, x300, Alliance, ассит 1 статик ги "Hardmodes"
10обычка вообще соло отхилливается, о чем речь...
ЗАчем хиллить малой, если от большой профита больше? И если так боишься не успеть волну кастануть - инстант каст в помощь...
10-11 освобожденок? Это типа 100лет бьете ее? печально...
На профе рдру и должен быть топ, на 2м шаман... Но никак не хпал...
В РСке тоже малой что хиллить? танков? или как?
Ну скидывай скрин, посмотрим...
Я отхиливала и 10 хм в соло, говорю не об этом, а о том, что забыть обо всем на свете, кроме циферок, адекватный хилл себе позволит лишь там, где это не в ущерб рейду, НАПРИМЕР, в ЦЛК 10 об.
У НС-ки кд 3 минуты (вспомни, сколько там таймер у дыхания Халиона?), плюс инстант - это лишнее гкд, я писала о моментах, когда у тебя даже 1 секунды нет на каст Волны исцеления, ты в ответ говоришь "в помощь еще 1 гкд возьми". Логично, че...
Melinka - мой амаг, скриншот сделан приблизительно в мае месяце 2014.
Я тебе так скажу, у нас есть хпал Tikki, забитый фулл в спд, он на профе топ-1. Расшифруешь, как такое получается?) Остальных хилов мы не на помойке нашли, вариант "все просто раки" не верен.
Скрытый текст
это тебе домашнее задание ))[свернуть]
Именно: танков и выбегающие на диспел метки, а что тут такого?
Постараюсь не забыть и поскринить ЦЛК, а сегодня у нас рт как раз в РС-ку хм. Сперва убьем мейнами (там я хприст), потом твинами (вот там уже ршам). Постараюсь поскринить, сколько и чем нахилила и % соотношение отхилла в танков. Но надо будет учесть, что я всегда на диспеле (а диспелл очень сильно мешает хпсить, если что).
Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 23.01.2015 в 15:02.
Priest Maddie - холи BiS; ДЦ BiS; гибрид BiS; ШП 6,5
Shaman Merianna - ршам BiS
Mage Melinka - амаг 6,5
Druid Laure - рдру BiS
Logon 1, x300, Alliance, ассит 1 статик ги "Hardmodes"
"антипушбэк" щита земли стакается с аурой сосредоточенности?