Цитата Сообщение от MalayaTheBest Посмотреть сообщение
ОФФТОП:
Помните, я вам задавала когда-то вопрос про трини для ршамы голенького?) Так вот, мне уже одна шмотка до биса - плащик с рски. Хотелось бы узнать Ваше мнение (свое мнение я составила, и вряд ли его поменяю, но все же) по поводу шмота и конкретно ршамы.

Скрытый текст

если что, могу переползти в любую другую тему
[свернуть]

В моем "бис" листе у меня наручи с рски кожа, сапожки с 10 рс хм, трини - счеты+чешка. Есть возможность взять и запы тканевые, и ноги с тухлого тканевые, и утешение с хма, но я решила, что и без этого нормально хилю, ибо: у меня ршам не фулл в хаст, а стоят сокеты по цветам: синие - 10 хаст 5 мп5, красные - 12 спд 10 хаст и желтые 20 хаст. Из проф - инженерка+кузня, но, наверное, надо сменить инженерку. Символы: Цепное, Тотема исцеляющего потока и на Жизнь земли (соответственно, взято 3 таланта на усиление жизни земли (вместо абсорба в танка после крита). То есть у меня некий упор в таргет прохилл и цепное у меня редко бывает на 1-м месте в скаде, как правило, это Волна Исцеления и Пробуждение древних. Что скажите по поводу конкретно моего ршамки и по поводу того, что думаю собрать второй сет на ршаму, но уже фулл вбить в хаст и варьировать шмотки в зависимости от рейда и босса.

P.S. логичнее в моем варианте взять символ на щит Земли и вернуть таланты в абсорб танка, но почему-то мне нравится с Жизнью Земли))
Иногда стоит прислушиваться к логике. Символ на Щит земли на мое мнение столь же мастхев, как и Цепного исцеления. Часто я слышу контраргумент против Щита земли (не совсем против символа конечно), что нехватает танков - шаманы, кроме танков в рейде еще 5+/20+ человек. Как то попал я в рейд с 3 ршамами, отдал танков двум другим, а сам щитовал в рейде. На профе Щит земли прокал на рейде чаще, чем на танке; на Лане спасал жизни после бомбы. Есть где развернутся. Так что выбор лишь в третьем символе, к чему уже не раз приходили: символ Волны исцеления (сам бегаю с ним), символ тотема исцеления и символ оружия земли.

Далее, мне тяжело представить шамана с Волной исцеления и Пробуждением на первых местах в статистике где то, кроме Валитрии. Делать упор на отхил одной цели ршаме - значит зарыть в землю его потенциал как хилспека. Не запрещаю использовать Волну, иногда это бывает эффективно, но наиболее часто употребляемыми спеллами все же должны являтся Цепное исцеление и Быстрина для его апа.

По поводу биса. Тканевые сапоги имеют больший итлвл, чем кольчуга с рс10г, соотвественно не просто перераспределение стат в рамках одного "бюджета" (как в случае кожа/ткань наручи с рс25г), а вообще большее значение этого самого "бюджета". Так что если идем по пути бис, берем ткань сапожки. Ведь бис - это максимально лучший

Ну и сокеты. мп5 в сокет слоте хорош поначалу, а дальше себя не оправдывает за счет усиления "косвенного регена" шамана. Ну а спд+хаст сокеты использую и я, если красный идет в паре с желтым или в шапке, где красный идет с 9 спд бонусом.

- - - Updated - - -

З.Ы. Ты случаем не с логона 3?