Краеугольный камень лежит в основе. А то что сверху уже озвучили, 2 часовая фласка, позволяющая очень сильно экономить (учитывая что у меня шам еще и спец по эликсирам); в разы более дешевая прокачка (руда имеет ну очень заоблачные цены в сравнении с травой); и на мое мнение самый высокий показатель прибыли из всех крафтерских проф (прист с спецой на зельях кормит 5 персов); да и в паре к моей юве алхимия отлично смотрится (для этого у меня трансмутаторы пал и дру).
Кроме того, выведя средний по времени показатель, получаем сравнимые значения статичного спд от алхимии и хасты от прока ювы (нитроускорители в серьез рассматривать не буду, для этого у меня Клыкар зачарен). А временные бурсты всего, кроме регена, для хила имеют меньшее значение, чем для тех же дд. К примеру, выжидая "того самого" момента для прожима перчаток мы уменьшаем их аптайм, что уменьшает их статичный эквивалент. Прожимая же по кд, что позволит достичь максимально возможного аптайма, мы рискуем выкинуть прок "молоко".
З.Ы. Весьма странно видеть у тебя, как заядлого противника хаст-сборки ршама, эликсира на хаст.