Ну во-первых про символы: лично я предпочитаю, символ молнии, символ выброса лавы и символ тотема гнева.
Во-вторых, цепную молнию кастуй только по 2+цели(очень хорошо во время треша на саре) в 1цель от нее профит ниже чем от молнии (коэфициент прироста дамага от спд ниже+символ молнии 4%к дамагу, не дает прироста к цепухи, а ток к просто молнии)
В-третих, ставь опаляющий тотем в рейде, где есть демон лок. В бис шмоте от него дпс около 1200. (лично я ставлю его даже в рейдах где нету демона, но есть хоть один рестор шаман)
В-четвертых, у элемов нету бурста, дамаг практически стабильный во время всего боя (ну ток если с пула чешка+талик ок прокнут и криты частые полетят, тогда будет боле менее бурст), бывает даже что под конец боя дпс даже без геры растет из-за того что молния критовать чаще начинет. У меня к примеру ДПС колеблится 18-20к в бисе, один раз даже до 17к упал из-за дикого "антипрока"
"Недокап крита", как ты говоришь, мало влияет на твой дпс, хотя у нас на серве из-за стакающихся аур совы и ретрика на 3%хасты, советую хасты собирать около 1к - 1060макс, потом уже молния в гкд упирается. (Ну конечно в шмоте твоего уровня, в бисе с чешкой таликом, хасты где-то 1165 как раз и будет)
Еще пей с пула банку на крит+спд до начала боя, потом во время боя на 500хасты когда, все прожимы на кд будут и во время прока тринек.
Так же не одевай шмотки с мп5
По-поводу тринек, я бы задонатил талисман (профит от него ничем не хуже чем от других вещей + забрать его в рейдах сложней всего) Если попадешь в какую-нибудь топ гильдию, то остальные вещи будет проще забрать (к примеру я сейчас ток вступил в одну из топовых гильдий, и там чешка гер никому не нужна, еще на теренас ток 2человека из них один забирать думает ток как фул оденется месяца через два, второго я уже опередил по ПРу ;) , а власть вообще кроме шаманов никто не берет)
Скажу так: 1спд всегда профитней 1го рейтинга критического удара.
p.s советую в желтые гнезда все-таки в вашем случает вставлять камни спд+хаст/крит. К тому же у вас перекап меткости 16едениц (в рейде с шп/совой, польза от этих 16едениц меткости = 0дпс)