Бред десятилетней давности. Минимум последние 3 года показали, что интел добились огромного успеха в сфере бюджетников. И да "удар по почкам" при как минимум равной производительности AMD летом будет просто кипеть, а Intel посвистывая выдавать 50+-3 под нагрузкой (летом у нас в тени до 40 градусов). Современные G - серия, якобы офисная имеет очень хорошие показатели. Плюс к множеству других вкусностей те самые многоядерники AMD на деле дутое фуфло ( говорю как пользователь одного и другого ). У меня был шустрый х4 amd, я поставил временно бюджетный проц 775 сокета и узнал 1) что во время игр в квартире тишина 2) не жарко 3) !Два ядра могут уделать 4-ядра даже если эти 2 ядра имеют меньшую в разы частоту (1 из фич интела ).
P.S. Гвоздь в крышку AMD. У меня лежит куча матерей начиная с AM2 заканчивая навороченой AM3 в которой разве что нет инфракрасника. Найти рабочую мать на амд сложнее чем на интел. В прочем я описал все то, что тысячи раз уже описано на просторах рунета. Я считаю глупо жить идеалами AMD версии 2003 года, на дворе 2015 господа.