Ребят что лучше рестор друиду.. травма или валанир?
Ребят что лучше рестор друиду.. травма или валанир?
Ну травму берут, а смысл от валанира? Тупо из-за щитов терять кучу спд, которое так нужно рдрульке)
x100. Smolesha
да вот я тоже так думаю.. но блин..
Ты не так эффективно будешь настакивать шилд, как хпал/ршам, особо пользы наверное даже не увидишь, а вот спд потеряешь и правда тонну.
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
ТОННА, О БОЖЕ ТОННА СПД.
200спд это такая тонна. ну просто вааще. Эта жи целых 5%! Почти половина! Какой ужас. Жесть. Паника. Десятьтоннэспэдэ. Катастрофа.
ладно. к чему я. Спд влияет на величину тиков не 1к1, а через какой-то коэффициент, насколько мне помнится, при чем понижающий. Т.е. апнув СПД на 5% величина тика апнется меньше, чем на 5%.
пример. спд-тик реджвувки (цифры взяты с моего друля)
3954спд 3040 тик
2616спд 2174 тик
3954/2616 = 1,511 т.е. апая спд на 51% мы апаем реджувку только лишь (3040/2174 = 1,398) на 39,8%.
соотношение друля в 4т9 с травмой валаниром:
травма: 3954 3040
валанир: 3716 2885
теряется 6%спд и 5% величины тика реджувки. (о ужас. эти страшные ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ)
оверхил реджувки друля в среднем процентов 60. (нет рекаунтов подходящих просто, на личе хм у меня там вообще за 70% у друлей) 60% от 5% - страшная цифра. 2% с копейкой.
А теперь берем валанир (биспанотовый убогий ущербный минустоннаспд)
терям 2,5% эффективного отхила. Но получаем в среднем 10% абсорба (скрины мои были где то в этой ветке - 8-13% прок на боссах цлк), абсорб у которого нет оверхила. в принципе. эффективность 100%
Ну решайте теперь сами, что лучше условные 100% отхила с травмой, или 97,5хила+97,5*10%абсорба с валаниром.
я специально не писал про прок травмы, т.к. 1) речь была о "тонне" спд 2)он разнится на различных боссах (и именно это влияет в большей степени на мой выбор того, что нацепить валанир или травму)
- - - Updated - - -
критерий эффективности в студию. Сколько там эффективный пал настакивает в секунду? 15% от ХЛ? А сравнишь величину 1ХЛ с суммой величин 5тиков реджувки и 6 тиков буйного роста (которые тикают на рейде каждую секунду у рдру)? у меня получилос 3к*5 реджувок + 1к*6 буйных = 21к. А сколько у тебя пал в среднем в даларане на ХЛит? Наверно тоже разница будет в "тонну".
скрины с хпсом друля с валаниром:
без дц http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post4325049
с дц http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post4395211 (абсорб видимо криво считается и прок валанира "ворует абсорб дц". Хочешь сделать дц гадость - нацепи валанир и будет радость))
просто возьмем по факту тик от хоты ~4к+ каждые ~2сек хота висит 17сек +- бонус т10 ротация 5+1 позволит нам кинуть омоложение на ~13человек + буйный рос я даже не учитываю... берем валанир прок валанира 15сек 15% от хила в поглощение 4кх15%=600 получим
(13х15/~2)х600=60к в среднем прок за валанира унесешь поглощения и не стоить забывать поглашение не может уходить в орвех хил как у травмы ее хилка
травма же не много по другому работает она хили всех ближайшие цели по 250-350самое кажду сек на протяжении 6 сек эфективное это синдра(23+-чел захватывает) лана(15+-) тики идут но они могут уходить в овер хил (в никуда тесть) дальше берем так 300х6х20=36000/3=12000 отхила ну это на синдре в среднем так выходит а на лане слабее в 2 раза еше
вообщем от себя скажу давно бегаю и с тем и с тем скажу что травма эфективна на синдре25 на остальных же боссах эффективней валанир
Последний раз редактировалось Fyza; 30.06.2015 в 16:33.
Травма давно уже признана бисом, странно видеть такие вопросы.
Если в бою мало аое урона - к примеру Саурфанг - одевай Теренас с Часами.
Если еще и резкий дефицит источников маны, обычно это 10ппл, где нет ретрика, а шп упорот и не использует Взрыв разума - то Аркус.
Валанир морально устарел. Можешь его одевать в рейде с дц, чтобы устроить тому вынос мозга - щиты Валанира у рдру хиленькие, очень быстро спадают. Если на цели висит щит дц и щит Валанира рдру, и цель получает урон, больший чем абсорб щита Валанира, но меньше чем щит дц - то весь абсорб запишется аддоном щиту Валанира рдру (поскольку именно он спадет), забрав часть абсорба у дц. Только на форум не тащи такие скрины с криками "Валанир ТАП!!!".
Ну и почитай.
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=107721
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=300502
Последний раз редактировалось Зороастр; 30.06.2015 в 18:23.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Meteor (30.06.2015)
Куда ж без математики.
Разница в спд между Валаниром и Травмой (г) 238 силы заклинаний. Рассмотрим Омоложение как основное заклинание друида. Общее влияние силы заклинаний на исцеление Омоложения можно выразить формулой:
+%хпс = 45,12*х/(338+0,4512*у), где
х - прибавка силы заклинаний;
у - значение силы заклинаний без учета прибавки.
Подставляя вместо значения 3500 и 4000 мы получим для х = 238 значения в 5,6% и 5%. Т.е. в среднем влияние разницы силы заклинаний между рассматриваемыми дробяшками в среднем чуть больше 5%.
Теперь рассмотрим прок Валанира. Поскольку щит считается от значения исцеления каждого тика Омоложения, можно его рассматривать как увеличение этого значения на 15%. Длительность прока 15с, внутреннее кд 45с. Если рассматривать ситуацию, в которой цель получает больше урона, чем сумма 1 тика Омоложения без щита и размера щита (в противном случае абсорб щита увеличит оверхил самих тиков), то среднее значение прибавки от щита будет равным:
(1,15*15+1,0*30)/45 = 1,05, т.е. +% = 5%.
Как видим, средние значения Травмы без учета прока и Валанира с учетом прока уже практически равны. Добавляем прок Травмы, и получаем более приоритетное оружие.
Последний раз редактировалось Зороастр; 30.06.2015 в 22:22.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
а теперь ты понижаешь эффективность прока травмы на величину оверхила,
понижаешь полезность 238спд опять же из-за оверхила.
и оставляешь прок валанира как есть, т.к. он ~100% эффективен.
и получается
получается
блин, а получается то - что написано выше до тебя.
Сейчас меня закидают оверхильными помидорами, но тут столько нюансов, в которых вряд ли разбираются стрелки. Во-первых, у рекаунта и скады разные значения оверхила - там где рекаунт у меня показывает 60% оверхила, скада говорит о 30%. Так что следует еще разобратся, а сколько же оверхила у друида. Во-вторых, да, Омоложение оверхилит. Но и прок Валанира тоже увеличивает оверхил Омоложения, тем самым уменьшая свою полезность. Когда то мне аппелировали - мол, ты что идиот хилить того, на кого повесился щит Влаанира. Но да, ХоТы идиоты. Так что указанные мною 5% для Валанира также "идеальная" величина. В действительности она на порядок меньше.
- - - Updated - - -
О, а вот и первые помидоры, оперативно
Последний раз редактировалось Зороастр; 30.06.2015 в 22:33.
дадада, ОВЕРХИЛ ЭТО МИФ И ФАНТАСТИКА. это скада и рекаунт придумали, ради лишнего модуля.
у тебя с головой всё нормально, или твоя упоротость блокирует разум?
Ты точно разобрался в оверхиле - твой вердикт ЕГО НЕТ. шыкарно.
иди отдыхай.