Спасибо, ребят, что прочитали мою тему и дописали то, что я забыл сразу и что пришло в голову когда ехал домой в электричке
ограничить число связанных аккаунтов не вариант? Ни у одного нормального человека не будет 100 аккаунтов. Обычно (что я встречал) 3-4, не больше. Поясню почему я так считаю. Несколько персонажей на одном аккаунте - доп. плюшки, как то:
1. Мгновенная почта внутри аккаунта
2. Фамилька (включая не только шмот, но и баджики с ОЛО, чарки на плечи/голову, книжка на полеты с 68 лвла - эксклюзив для твинков!)
ну и другое
Из минусов - разве что в 2 окна самому себе, любимому, не помочь.
Хорошо, даже рассмотрим вариант "я играю только в стиле 1 персонаж - 1 аккаунт". В игре 10 классов. Т.е. логично предположить, что максимум будет 10 аккаунтов. Да, есть индивиды в стиле "у меня 2 мага один для пвп второй для пве" или "у меня 2 вара, один пве и пвп прот, второй пве фура пве прот" и т.п. Но у таких людей нет обычно большого числа персов, они увлечены своими. Ну и так далее. Тут на самом деле можно долго кидаться из крайности в крайность - вплоть до того, что 10 классов по 1 на аккаунт и по 1 на каждую фракцию - и то 20 персонажей. Но никак не 100
Короче к чему я веду. Подавляющее большинство имеет максимум 3-4 акка. Ну допустим даже и 5. Вот и ограничьте связывание допустим 5ю аккаунтами - для начала. Никто же не запрещает посмотреть что выйдет и "урезать" лимит чуть что. До 4х, до 3х. А 5 связанных аккаунтов - абсолютно некоммерческие масштабы. К тому же если сделать привязку ограниченное число раз - допустим 3 (дать запас, на случай ошибочной привязки и т.п. - все же все мы люди) - то не прокатят и схемы с перепривязкой и прочим.
Потому что на данном этапе это реально глупая вещь, особенно в свете открывшегося рынка персонажей. Лично у меня 3 аккаунта, с разным количеством персонажей на них. Но на одном всего 1. И вот допустим он мне надоел, я решил его продать - и куда потом тратить бонусы? На пустой акк? Или в течении полугода на остальные? Бредово звучит. А это только мой пример. Сколько таких людей на сервере?
Было справедливо замечено, что хуже становится только игрокам. Коммерсанты как жили, так и живут - те кто на это способен. Я не думаю что они сильно потеряли из-за порезки голды - а вот мы потеряли всё, что было. Теперь и с этим такая же ерунда.
Прислушайтесь к нам пожалуйста. На основе конструктивного диалога может родиться хорошее решение.