Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Неизвестная проблема с изображением

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24
    Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    383
    Получено благодарностей: 918 (сообщений: 627).

Question Неизвестная проблема с изображением

Помогите разобраться в причине недавно возникшей проблемы.
    Суть в следующем: встает картинка. Т.е. игра продолжается, но "мимо меня". Я могу тыкать на кнопки - другие персонажи будут видеть действия моего персонажа. Я могу писать в чат - все будет видно другим. А у меня все словно "останавливается". Может отлагать, но чаще - нет. И началась эта беда совсем недавно, почему - не знаю. А когда-то я даже рейдил с этого ноута, и нормально.
    Драйвер видео менял (откат+установка), играю на минималках (ноут слабый - не всегда могу с компа зайти, играю тогда с ноута.)

Что это и чем лечить?

Проц: Celeron Dual-Core T3300 (2GHz)
    Видео: Mobile Intel 4 Series
    ОЗУ: 2 Gb

(модель ноутбука - Samsung R528 - если нужно будет уточнить что-то из характеристик - проще загуглить что нужно).
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    596
    Получено благодарностей: 363 (сообщений: 253).
    Нужно больше конкретики
    что значить "встает картинка"?? У тебя игра дает 0 фпс или что? Опиши нормально проблему

Гуру Аватар для Крамул
    Поблагодарил(а)
    142
    Получено благодарностей: 53 (сообщений: 38).
    Если есть возможность Сними видео тиого что у тебя происходит . Плюс Открой диспечер задач тоже Скрин.
    Похоже на 2 причины Либо у тебя инет лагает . Либо у тебя открыто полно всего по мимо Вовки . Например Браузер и скайп и твой Ноут работает на всю катушку.
    Executioners of Gods

Поблагодарил(а)
    383
    Цитата Сообщение от Zewer Посмотреть сообщение
    что значить "встает картинка"?? У тебя игра дает 0 фпс или что? Опиши нормально проблему
    то и значит полагаю, что написано.

выглядит это так, словно всё зависло. Т.е. к примеру - ловлю я рыбу. И тут произошло то, что я называю "встала картинка". Любые мои действия перестают отображаться в игре. Т.е. если я побегу - то персонаж побежит с удочкой в руках, леска которой будет натянута к тому месту, где был поплавок. Поплавок кстати тоже будет на месте, и при наведении на него курсор будет менять вид на шестеренку. Если я начну какой либо каст - начнется анимация каста, но при этом самого каста я уже не увижу.

При всём при этом остальные персонажи будут видеть мои действия. Т.е. я буду писать в чат - будет видно, буду хилить - будет садиться мана, будут расти хп, побегу - перс будет перемещаться в мире, рыбалка прервется и т.п. Просто я не вижу этих изменений. До тех пор пока я не нажму альт-ф4. И после входа я обнаружу персонажа именно там, докуда я успел добежать и с тем, что я успел потратить (мана/хп).

Цитата Сообщение от Крамул Посмотреть сообщение
    Похоже на 2 причины Либо у тебя инет лагает .
    врядли. Если бы была проблема в интернете - меня бы не видели другие люди. У них то я не зависаю. Только я не вижу, что я делаю.

Либо у тебя открыто полно всего по мимо Вовки
    такой фигней не занимаюсь. Максимум браузер (но он нужен хотя бы для того, чтобы отобразить страницу подключения интернета с 3G-модема, который я использую с ноутбуком).

Почему то раньше я такого не наблюдал...

Если есть возможность Сними видео тиого что у тебя происходит .
    врядли, хотя попробую.

Открой диспечер задач тоже Скрин.
    а вот это можно

как доберусь опять до бука сделаю

Еще идеи у кого есть чем это лечить?

Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    203
    Получено благодарностей: 387 (сообщений: 336).
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    Если бы была проблема в интернете - меня бы не видели другие люди. У них то я не зависаю. Только я не вижу, что я делаю.
    я бы все же сказал что инет лагает:
    ты клиенту команду отдал, он начал анмацию, отправил серверу пакет "делаю то-то"
    сервер нормально получил и отработал, всем показал результат, но лично до тебя он не дошел
    - все остальные видят результат нормально
    - твой клиент висит в начавшейся анимации в ожидании ответа
    при этом ты можешь новые команды отдавать, будет новая анимация, новая отправка к серверу, но результат ты не увидишь :)
    у меня изредка такое бывает - скорость отличная, пинг нормальный, но вот без предупреждения входящие так же начнут пропадать - мои действия начинаются, различная анимация идет, но результат только через 2-5 сек., если не отрубит от сервера

p.s. обычно пост-фактум провайдер потом отписывается мол работы на линии были...
    Последний раз редактировалось Hibor; 13.07.2015 в 22:49.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    596
    Все очень сложно
    снимай видео проблемы

- - - Updated - - -

Еще идеи у кого есть чем это лечить?
    Лично я на стадии "в чем проблема", и лечить тут пока что ничего

Наш человек Аватар для Lissan
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 234 (сообщений: 127).
    Похоже, что дисплей ноута просто перестаёт реагировать на поступающие данные от видеокарты. Если смена дров не помогает, то остаётся лишь сервис. А там ремонт скорее всего обойдётся чуть ли не выше стоимости твоего старья (без обид )

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Lissan Посмотреть сообщение
    Похоже, что дисплей ноута просто перестаёт реагировать на поступающие данные от видеокарты.
    С чего вдруг? Я тоже сначала подумал, что у него изображение виснет, но это же не так:
    Т.е. к примеру - ловлю я рыбу. И тут произошло то, что я называю "встала картинка". Любые мои действия перестают отображаться в игре. Т.е. если я побегу - то персонаж побежит с удочкой в руках, леска которой будет натянута к тому месту, где был поплавок. Поплавок кстати тоже будет на месте, и при наведении на него курсор будет менять вид на шестеренку. Если я начну какой либо каст - начнется анимация каста, но при этом самого каста я уже не увижу.
    А это называется "лаги", и происходит потому, что клиент перестает получать ответы от сервера. При этом отправка пакетов продолжает работать исправно, что странно.
    М.б. файрвол по желанию левой пятки начинает блокировать входящий траффик клиента до его перезапуска?

Meteor
    1. попробуй отрубить файрвол/антивирус
    2. попробуй выполнить tracert до сервера в момент возникновения проблемы (не закрывая клиента офк)
    Последний раз редактировалось HolyLokki; 14.07.2015 в 13:20.
    Legion - Гордунни

Наш человек Аватар для Lissan
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 234 (сообщений: 127).
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Я тоже сначала подумал, что у него изображение виснет, но это же не так:

А это называется "лаги", и происходит потому, что клиент перестает получать ответы от сервера. При этом отправка пакетов продолжает работать исправно, что странно.
    М.б. файрвол по желанию левой пятки начинает блокировать входящий траффик клиента до его перезапуска?

Meteor
    2. попробуй выполнить tracert до сервера в момент возникновения проблемы (не закрывая клиента офк)
    Согласен, не до конца понял суть проблемы

Поблагодарил(а)
    383
    Цитата Сообщение от Hibor Посмотреть сообщение
    но результат только через 2-5 сек.
    когда 2-5 сек, когда несколько минут, а когда и никогда

Цитата Сообщение от Lissan Посмотреть сообщение
    А там ремонт скорее всего обойдётся чуть ли не выше стоимости твоего старья (без обид )
    да какие обиды...он уже явно свое отработал

Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    Meteor
    попробую, спасибо

Сейчас вот зайду и посмотрю, как оно будет

Поблагодарил(а)
    383
    Хех, как что-то делать - так мы не зависаем.
    Сижу сегодня с трассером весь день.
    Вот результат последнего, поймал в процессе 2 описанных мной зависона разной длительности (первый совсем короткий, второй секунд на 20-30)

Результат ниже:

Код:
    |------------------------------------------------------------------------------------------|
    |                                      WinMTR statistics                                   |
    |                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
    |------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
    |                                 hi.link -    0 | 1114 | 1114 |    0 |    0 |   10 |    1 |
    |                   No response from host -  100 |  224 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
    |                              10.1.32.92 -    2 | 1056 | 1041 |   34 |   75 |  967 |   60 |
    |                             10.241.9.25 -    0 | 1114 | 1114 |   34 |   76 |  961 |   48 |
    |                            10.241.11.17 -    0 | 1114 | 1114 |   35 |   74 |  826 |   50 |
    |                          185.32.225.229 -    3 | 1028 | 1006 |   34 |   86 |  538 |  138 |
    |                          188.254.34.201 -    1 | 1109 | 1108 |   44 |   87 |  946 |   69 |
    |                            95.167.95.33 -    0 | 1113 | 1113 |   46 |  100 |  839 |   72 |
    |                          87.226.163.102 -    1 | 1109 | 1108 |   45 |   87 |  737 |   65 |
    |                 mskn01.transtelecom.net -    1 | 1110 | 1109 |   44 |  118 |  753 |  143 |
    |               Fiord-gw.transtelecom.net -    1 | 1109 | 1108 |   46 |   86 |  740 |   78 |
    |          gw2-e2dc-m9.msk.eserver-ru.com -    0 | 1114 | 1114 |   49 |   87 |  748 |   59 |
    |                            194.1.238.13 -    1 | 1110 | 1109 |   45 |   89 |  853 |   78 |
    |________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
       WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
    Что характерно (специально отслеживал) - во время зависона счетчик как отправленных, так и принятых пакетов продолжал расти - т.е. вот эти 200+ потерянных - это не во время зависона. Они накопились по мелочи "между делом".
    Попробую всё же поймать еще и на видео момент.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    596
    Тут нет потери пакетов, если я все правильно увидел (с телефона не удобно)
    а видео все так же нету

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя