С этим соглашусь полностью. Спасибо на добром слове.
И тем не менее позвольте сделать маленькое продлжение, раз уж вы затронули тему второго бонуса т10! Не ответить просто не могу.
Нет, я так не считаю. Даже при наличии этого бонуса можно спокойно спамить ХЛ, не отвлекаясь на шок, правда с маленькой (и в принципе некритичной) потерей пассивной хасты.
Пользу этого бонуса я вижу не в том, чтобы изменить основную ротацию хилинга, а в том, чтобы НА ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕБЕЖКАХ, которые не позволяют спамить ХЛ непрерывно, получить хотя бы маленькую компенсацию того, чего мы в этот момент оказались лишены - возможности непрерывно спамить Свет небес.
К примеру, вы убегаете от какой-то страшной заразы, и понимаете, что если вы прямо сейчас не кастанёте хилку - кто-нибудь умрёт. Естественно, вы кидаете шок. Но и после шока ситуация в рейде остаётся таковой, что надо продолжать хилить с максимальной эффективностью. Но вы ведь только что были заняты бегом, и ни о каком нонстоп-спаме Света не могло быть и речи, пока вы выноили метку/кайтили слизня/убегали от осквернения. У вас нету начатого каста, а в рейде уже кто-то рискует откинуть копыта. И вот тут сетовый бонус оказывает нам немалую услугу, разгоняя следующий каст ХЛ (после шока, который мы кинули на перебежке) до максимально возможной для нас скорости чтения - до такой скорости, какой мы не достигнем имея даже гиперабуз пассивной хасты.
Вы можете напомнить про прок быстрого всплеска от кританувшего шока, про божественное ободрение, которое раз в 2 минуты позволяет принудительно критануть тем же шоком. Всё это, конечно, хорошо. Но божественное ободрение может быть на кд, шок может не критануть, да и в конце концов, эфекта вспышки может быть просто катастрофически мало в сложившейся ситуации! Да, у нас есть ещё капелька, бабл, БОП, мастер аур, мб божественный страж, но все эти способности имеют большое кд, а кд Шока всего 6 секунд (если с символом, то 5, кстати, какой символ у вас стоит в третьем слоте, и чем вам именно этот так не нравится? просто любопытно). А это значит, что собврав 4 сетовые вещи, мы получаем, в довесок к остальным нашим способностям, как бы дополнительную прожимку для форсмажоров, которая хоть немного, но ускоряет следующий каст ХЛ, снижая вероятность некрасивого исхода (а при крите шока ещё и усиливает вероятность его крита на 20%, что тоже приятно, хотя и не критично) При этом прожимку через шок использовать можно не раз в икс минут, не раз за бой (как банку с хастой) а столько раз, сколько потребуется в бою! По мне, так это один из самых афигенных сетовых бонусов, если сравнить его с бонусами других классов. Да и если с инженерскими перчаками сравнивать, тоже получше будет, ибо КД У ШОКА МАЛЕНЬКОЕ. и ради такого прожима пожертвовать каплей пассивной скорости МОЖНО.
Я полагаю, что те, кто отмёл 2й бонус т10 как неэффективный, брали в расчёт исключительно статичные бои. На таких боях, как Саурфанг, Балтар или Тухлопуз (если рл позволил нам встать в мили) бонус действительно бесполезен. Но назовите мне ещё хоть одного статичного босса в контенте цлк/рс, где не надо бегать и где люди не получают большого урона в неудобные для нас моменты?
Хз, может когда сролю хастовые перчатки (пока их просто нет), я и пересмотрю свою вззгляды на этот бонус, может он и правда не настолько силён, как мне кажется, может я попаду в афигенный статик, где люди (и танки) будут прожиматься именно под мои перебежки, где не будет лишнего дамага на взрывах Гниломорда, на колбах Мерзоцида, на притяжке Синдрагосы, на лужах Ребрада, на стрелах Ланатели... может тогда я и начну считать этот прожим ненужным, ну или приду к выводу, что халявные 0,15 хасты ХЛа на форсмажоре ничего не решают. Хз. Всё возможно. Хотя мне почему-то кажется, что даже в диком овергире на 3й фазе Лича ХМ хпал, имеющий 4/5 т10, будет эффективнее, чем такой же хпал без второго бонуса.
P.S. В любом случае, спасибо за беседу, Meteor, было приятно спорить с умным человеком.
P.P.S. Mordrethar, это и вам тоже.