бк
обьясню почему
совсем недавно открылся международный сервер классика с постепенным контентом (на буквы N, так что рекламы тут нету, додумывайтесь сами) и ок онлайном (пиковый 9к)
сможет ли циркуль конкурировать с ним, на классике? нет
даже если будет ок рекламная акция, с бонусами плюшками итд (а напомню, на том сервере 16 разрабов против 1 нашего, отсутствие доната итд)
а если учесть что классик это задротство умноженное на задротство и возведенное в степерь задротства...
в общем вы поняли
а насколько мне известно, в данный момент нету подобного бк сервера (я уж промолчу про вообще ок лоу рейт бк серверов), поэтому тут появляется свободная ниша с возможностью привлечения как русского, так и забуржуйного пользователя
только ребят, у меня к вам одна просьба
плюньте вы на это х5-х10
если хотите ок сервер, не надо делать из него очередной фан
делайте х1 (ну извините, что бк что классик не такой уж и задротный в каче, траблы есть, но если есть желание все идет оч быстро. и да, ванила более дротная в каче чем бк, и даже там с конкуренцией на каждого моба, Вьетнамом с 1к игроков вместо тернистой кач шел адекватно) и специализируйте как 100% близлайк бк сервер (мб даже без доната итд)
поверьте, открытие бк\ванила серва с постепенным контентом без доната и с близлайк рейтами на базе циркуля даст нормальное количество игроков (при должной рекламе, смотрим сервер на N)
но тк ниша ванилы занята, я бы делал бк...