Насчет постепенного открытия хотел еще сказать, мб уже говорили, я не читал.
Я полностью поддерживаю данную идею, но есть проблема: Рано или поздно постепенное открытие закончится, откроют последний инст - РС, а дальше - все. Поэтому, хотел бы предложить постепенное открытия сделать всегда, я это вижу так:
Пока игрок не пройдет Накс, он не сможет попасть в Ульду, пока не пройдет ИК, он не сможет попасть в ЦЛК, пока игрок не пройдет ЦЛК, он не сможет попасть в РС...
В итоге имеем: каждый персонаж в обязательно порядке проносит все инсты хотя бы 1 раз. Но есть 1 небольшой минус, который состоит в том что ребята, которые оделись в 6.5 уже будут ходить с новыми ребятами и они не будут чувствовать "хардкор". Но можно чуток модернизировать: Сначало реализовать идею с постепенным открытием контента, а когда откроют все, то сделать то, что я расписал.
И еще, хотел бы посоветовать админам сервер делать для "новичков", а не для "старичков". Я предполагаю что не все олдфаги решатся на то чтобы все бросить, бросить чара с овер 9000 ачивками, одежками на все спеки, ги статики которые 25 хм сносят и тд и тп. А если и бросят, то для них это будут очередные твинки, которые качаются для фана. Поэтому ориентируйтесь на ньюфагов. ИМХО.