Ладно, более внимательно почитал, что тут понаписали со вчерашнего дня.
1. Взять билд со средоточением, при недоступности некоторых шмоток хастой - да почему бы и нет. Особенно если хилишь в основном 25ки. Это позволит избежать гемминга в хаст (потери спд) и не затрагивает эффективность 5+1.
разница в капах гкд - 851-735=116 хасты. При регемминге мы получим эквивалент около 100спд. Не так уж плохо - неплохая цена потери семки и апнутого барскина.
2. Но, при наличии необходимых тапок/брас, сознательно заменять их крит+дух аналогом - я бы назвал глупым. Дух не дает достаточной прибавки к спд, чтобы перекрыть возможный профит семечки.
От духа тапок мы получаем +13спд (без учета каски), от духа брас (за вычетом разницы спд) получим около 6спд. - в сумме получается ~20спд - меньше сокета. В данном случае я бы не стал жертвовать семечкой.
3. А теперь о семечке. Она не первостепенна но вполне полезна.
она не уйдет в оверхил, как ты предполагаешь. Даже если повешалась на танка. Даже если на нем и абсорб, и орехи и еще какая-нить срань.
Срабатывает она после получения урона таргетом без твоего участия. Абсорба и орехов в реалиях цлк/рс абсолютно недостаточно для захила танков (иначе их и не было бы нужды хилить вообще: взял шамана и отправил хпала горько плакать в даларан) - значит и семечке есть куда хильнуть.
Чем она полезна? - тем что она усиливает слабое место рдру - директ захил. Ситуаций может быть много - иногда приходится хилить и покровительством. И именно в таких ситуациях она полезна.
Если на цели висит семечка - значит случилась какая то жопа - значит друлю в этой ситуации тяжело - значит любая помощь в захиле будет уместна - значит и семечка тут более чем к месту. А в обычных ситуациях, где она не нужна - ее попросту и не будет - т.к. от 5+1 она не прокает.
т.е. это твоя небольшая подстраховка, на случай нештатных ситуаций. Стоит ли лишаться ее ради 20спд - решать тебе, лично я бы не стал.