Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Путь протика от фанеры до танка: как?

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 39
    Старожил Аватар для Trollerance
    Поблагодарил(а)
    36
    Получено благодарностей: 24 (сообщений: 20).

Lightbulb Путь протика от фанеры до танка: как?

Доброго времени суток. Сразу хотел бы оговориться: не интересно мнение о том что дк и пал лучше и что прот никому ненужен. И так...
    Предисловие
    Долгое время я играл протопалом, мне нравилось - изучил его вдоль и поперек, ходил на соло фармы инстов и занимался другим безудержным весельем, но...надоело. Параллельно я время от времени играл другими танками. Дк быстро надоел, как сильно имбовый и фейсрольный - начал перебирать спеки и понял что дк не то. Так же бегал мишкой и пваром - эти два класса нравились намного больше ДКшки, но друль тоже как-то надоел, остался вар. Какое то время не играл танками вообще и вот решил снова начать, но уже только варом и с самого нуля.

Собственно не секрет, что варики сильно зависимы от шмоток и первое время среди таких же лоуиров как и я, я давал хороший дпс, но и пробивало нехило. Со временем ситуация выровнялась: дпс упал и пробивать стало меньше.
    Поехали...
    Начал я ходить в рейды, агро держиться нормально для моего гира (5.2гс), но вот пробивает покруче чем того же паладина в аналогичном гире.
    Решил потестить - взял другого вара, одетого в танка 6к гс, сокеты преимущественно на хп и штуки 4 на хп+парирование, по капам все нормально. По триням - владыка мира (ик 25) и орган(цлк 10об), пухи - митриос об и щит с ланы гер, 4 куска т10.2 и голова с леди 25гер, нонсеты частично гер, тапки с рс 25об и вали 25г.В целом неплохо укомплектован, но не так чтоб и крут сильно.
    В общем вшибает сильно и это печалит. В сравнении с моим старым палом - этот пварик будто из фанеры сделан. Несмотря на то, что ппал лучше одет - ТАКОЙ разницы я не ожидал. В то же время я видел видео записи с моего серва (х5) где прайды, стронги, аранеи еще кто-то из уже развалившихся выставляют в РС 25г 2 протовара, которых будто и не прошибает ВООБЩЕ. Паладином я танчил РСку 25г и вкурсе на своем опыте, что летит там не мало. Да и дк с которыми я танчил потели неплохо, чтоб и агро удержать и выжить. И все равно - нас вшибало довольно круто, несмотря на то, что мы ходили в 3 танка, чтоб не нагружать танка в свету еще и элемами, а на тех же видяхах вары в свету в одну ряху держат и халиона и элементаля, а хп дергаеться меньше чем у дк и паладина.
    ...и вот вопрос:
    Мне бы хотелось понять за счет чего такая разница и как добиться от своего персонажа такой выживаемости в дальнейшем, когда приодену его.
    "Запятые придумал человек с чувством юмора" (с) ZerotuL [Joyreactor]

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    388
    Получено благодарностей: 927 (сообщений: 635).
    На форуме ходит одна поговорка, цитирую (не дословно):
    "всё, что нужно заменить протовару для комфортного танкинга - это прослойку между монитором и клавиатурой"

ни для кого ни секрет, что тот же ДК или ппал позволяют слакать сильнее чем вар. Вару нужно знать, что, когда и как прожать. Как минимум играет роль опыт игры этим спеком.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Гуру
    Поблагодарил(а)
    84
    Получено благодарностей: 88 (сообщений: 58).
    в рсе работает парри-хаст(почитаешь на вики), под халиона желательно одевать пари кап мастерства, это и обьясняет стойкость танков на оном
    но можно танковать его и без капа, здесь уже как тебе выше обьяснили играет роль прослойка между монитором и клавиатурой

Абориген
    Поблагодарил(а)
    194
    Получено благодарностей: 194 (сообщений: 127).
    Грамотно отдавай кд, меняй трини\сет\оффсет под босса, не сказал бы что вара пробивает очень сильно, 25хм до лича в 6к танчится спокойно, лича не пробовал.

Поблагодарил(а)
    36
    по поводу прослойки между клавой и монитором - не знаю у кого как, а у меня там чашка. убрал на всякий, разницы пока не почувствовал, но надежда есть
    что до смены шмота под энкаунтер и слакающих дк-палов, а так же бОльшего внимания при игре варом - спс, но это и так понятно всем (кроме 90% дк )

Цитата Сообщение от Ржавыйволк Посмотреть сообщение
    в рсе работает парри-хаст(почитаешь на вики), под халиона желательно одевать пари кап мастерства, это и обьясняет стойкость танков на оном
    вот тут можно подробнее или линк? если ты про стандартный сбор 26 мастерства и что после парирования/уворота идет ускоренная атака, то это тоже ясно, если про другое, то уточни, пожалуйста, выразился не очень понятно.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 616 (сообщений: 558).
    Цитата Сообщение от Trollerance Посмотреть сообщение
    вот тут можно подробнее или линк? если ты про стандартный сбор 26 мастерства и что после парирования/уворота идет ускоренная атака, то это тоже ясно, если про другое, то уточни, пожалуйста, выразился не очень понятно.
    При парире твоей атаки у босса обнуляется таймер атаки и он ударит примерно через 0.5 сек(как и твой перс после парира атаки моба). Списаок боссов на которых он работает искать лень, но точно помню что это халик и синдра.
    Собственно не секрет, что варики сильно зависимы от шмоток и первое время среди таких же лоуиров как и я, я давал хороший дпс, но и пробивало нехило. Со временем ситуация выровнялась: дпс упал и пробивать стало меньше.
    Бред зашкаливает: если прилетает тычка на 50% хп то он начинает плакаться и бежать на форум, а не одевать свого бомжа. У других танков есть защита от такой тычки в понижении летального урона(дк/пал) и вагон жира(медвед).
    А те кто пишут что прожиматься уметь надо, тем более бред, блок у вара влияет на агрогенерацию. А 2 остальные дефки прожать любой краб можнет.

Наш человек Аватар для carsky
    Поблагодарил(а)
    119
    Получено благодарностей: 190 (сообщений: 106).
    56 мастерства и босс больше не парирует, этот наркоман собрал его для рс на всех танках еще и чарки на резист фигарит

Абориген
    Поблагодарил(а)
    194
    Получено благодарностей: 194 (сообщений: 127).
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    А те кто пишут что прожиматься уметь надо, тем более бред
    Угу, а потом вара сносит одним дыханием на синдре, ибо прожимать можно все подряд , когда вздумается, кул стори.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 12).
    я ни наркаман понил!

- - - Updated - - -

вар по живучести на синдре на 3месте после дк и медведя ни ля ля, вот полодин на последнем 4

- - - Updated - - -

по поводу прослойки между клавой и монитором - не знаю у кого как, а у меня там чашка. убрал на всякий, разницы пока не почувствовал, но надежда есть
    что до смены шмота под энкаунтер и слакающих дк-палов, а так же бОльшего внимания при игре варом - спс, но это и так понятно всем (кроме 90% дк )

если у тя нет капа мастерства 56ед. бос могет спарировать твою атаку по нему, и после того нанести тебе ускореную тычку, со стороны выглядит как 2подряд удара
    а хали лупит нислабо , и получается 2по 20/25/30к и танки улетеют или остаются с 10% хп если его хватает
    парихаст хали может поймать не только от танка , а и от кого угодно кто нанесет удар в морду или исходя из цокловских фреймов "морды драконов" ну выпонимайте о чем я может быть и в хвосте
    можно танчить без этого капа и граматна жать сейвы, тут уже кто как хочет так и др....

Поблагодарил(а)
    36
    Бред зашкаливает: если прилетает тычка на 50% хп то он начинает плакаться и бежать на форум, а не одевать свого бомжа.
    читай внимательно. но для слабеньких повторюсь и перефразирую: меня вшибает. знакомых варов, играющих в проте - вшибает. варов с видяшек, которые мне попадались, слегка коцает, в то время как дк и палов вшибает. не можешь в конструктивность - иди мимо. и да, я одеваю своего бомжа, как было выше написано - он был 5.2гс на момент написания первого поста. спасибо за комент, покиньте пожалуйста тред.
    При парире твоей атаки у босса обнуляется таймер атаки и он ударит примерно через 0.5 сек(как и твой перс после парира атаки моба). Списаок боссов на которых он работает искать лень, но точно помню что это халик и синдра.
    так же отмечу, что об этом я написал выше - это поянтно и знакомо более-менее опытному танку

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 616 (сообщений: 558).
    как было выше написано - он был 5.2гс на момент написания первого поста. спасибо за комент, покиньте пожалуйста тред.
    Вся выживаемость любого танка зависит от его хп и критичности тычек по нему в его же %, если лень расписать свои статы это не мои проблемы.
    меня вшибает. знакомых варов, играющих в проте - вшибает. варов с видяшек, которые мне попадались, слегка коцает, в то время как дк и палов вшибает.
    Видюшки с оффа? Я видел бис вара который с 2 тычек лича упал через 30 сек после пулла видимо не прожался
    был 5.2гс
    у моего бомжа в неполные 5 ка 38+ ка хп анбаф и софткап дефа, а у вашего? К 1 своему сообщению в бесполезной теме.

Поблагодарил(а)
    36
    Видюшки с оффа? Я видел бис вара который с 2 тычек лича упал через 30 сек после пулла видимо не прожался
    перечитайте, указано что за видюшки. круто же отвечать не читая, ага?

у моего бомжа в неполные 5 ка 38+ ка хп анбаф и софткап дефа, а у вашего?
    1й бомж:
    5477гс
    41.9к хп анбаф
    мастерство 25
    защита 567
    броня 27987 (64,76%)
    меткость 268 (8.17%)
    уклон 27.6%
    парирование 20.66%
    блок 18.27%

2й бомж (в спеке пвп прота, что равно -5% уклона, -3 сокета(стоят арповые) и -878 апа)
    6133к гс
    47.3к зп анбаф
    мастерство 24
    защита 584
    броня 31604 (67.48%)
    меткость 242 (7,38%)
    уклон 24.54%
    парирование 17.81%
    блок 19,13%

Есть еще и 3й бомж, но на него лень заходить

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя