Доброго времени суток. Сразу хотел бы оговориться: не интересно мнение о том что дк и пал лучше и что прот никому ненужен. И так...
Предисловие
Долгое время я играл протопалом, мне нравилось - изучил его вдоль и поперек, ходил на соло фармы инстов и занимался другим безудержным весельем, но...надоело. Параллельно я время от времени играл другими танками. Дк быстро надоел, как сильно имбовый и фейсрольный - начал перебирать спеки и понял что дк не то. Так же бегал мишкой и пваром - эти два класса нравились намного больше ДКшки, но друль тоже как-то надоел, остался вар. Какое то время не играл танками вообще и вот решил снова начать, но уже только варом и с самого нуля.
Собственно не секрет, что варики сильно зависимы от шмоток и первое время среди таких же лоуиров как и я, я давал хороший дпс, но и пробивало нехило. Со временем ситуация выровнялась: дпс упал и пробивать стало меньше.
Поехали...
Начал я ходить в рейды, агро держиться нормально для моего гира (5.2гс), но вот пробивает покруче чем того же паладина в аналогичном гире.
Решил потестить - взял другого вара, одетого в танка 6к гс, сокеты преимущественно на хп и штуки 4 на хп+парирование, по капам все нормально. По триням - владыка мира (ик 25) и орган(цлк 10об), пухи - митриос об и щит с ланы гер, 4 куска т10.2 и голова с леди 25гер, нонсеты частично гер, тапки с рс 25об и вали 25г.В целом неплохо укомплектован, но не так чтоб и крут сильно.
В общем вшибает сильно и это печалит. В сравнении с моим старым палом - этот пварик будто из фанеры сделан. Несмотря на то, что ппал лучше одет - ТАКОЙ разницы я не ожидал. В то же время я видел видео записи с моего серва (х5) где прайды, стронги, аранеи еще кто-то из уже развалившихся выставляют в РС 25г 2 протовара, которых будто и не прошибает ВООБЩЕ. Паладином я танчил РСку 25г и вкурсе на своем опыте, что летит там не мало. Да и дк с которыми я танчил потели неплохо, чтоб и агро удержать и выжить. И все равно - нас вшибало довольно круто, несмотря на то, что мы ходили в 3 танка, чтоб не нагружать танка в свету еще и элемами, а на тех же видяхах вары в свету в одну ряху держат и халиона и элементаля, а хп дергаеться меньше чем у дк и паладина.
...и вот вопрос:
Мне бы хотелось понять за счет чего такая разница и как добиться от своего персонажа такой выживаемости в дальнейшем, когда приодену его.