╔♫═╗╔╗
╚╗╔╝║║♫═╦╦╦╔╗ ║♫╝╠═╦╦╗
╔╝╚╗♫╚╣║║║║╔╣ ╚╗╔╣║♫║♥
╚═♫╝╚═╩═╩♫╩═╝ ♫╚╝╚═╩═╝
Ну почему же, есть
- - - Updated - - -
А это значит, что в этом списке есть лишние события, которые прок не должны вызывать:
И еще следует учитывать, что в моей таблице нет учета Молота гнева и наложения Сердца рыцаря, их добавление еще больше уменьшило бы наблюдаемую частоту прока Правосудия света по отношению к его шансу.
Теоретически - если увеличить выборку по каждому из умений (я рассматривал один бой, можно рассмотреть все бои в сумме), то попеременно подставляя кол-во атак можно определить такой их набор, который дал бы минимальное расхождение наблюдаемой частоты с ожидаемым шансом прока в 40%. Тогда можно было бы утвердительно сказать, что каждое из умений в таком наборе может вызвать прок. Однако это достаточно трудоемкое занятие, требующее много времени.
Последний раз редактировалось Зороастр; 22.12.2015 в 23:48.
Как это называется?))) Проще найти готовую реализацию в виде "численных методов"
- - - Updated - - -
Не повезло , он вычитал этот на вовхэде. На каких то из миров уже поставили апдейт с последним фиксом? Иза мута не могу .s info сделать , а качать 15 лвл как то не охота , х10 на котором играю еще на апдейте за 17е число стоит.
Можно по старинке "поиском решений" в ексель. Кол-во переменных ячеек по кол-ву атак, возможные значения: 1 - может вызвать прок; 0 - нет (задать отдельным условиями). Коэф. при переменных - кол-во атак из логов. Промежуточная функция - кол-во проков Правосудия, деленное на сумму произведений коеф. и переменных ячеек. Это будет наблюдаемая частота прока. Целевая функция для поиска решений - отношение частоты к ожидаемому шансу, т.е. к 0,4. Задать поиск решений с условием минимизации значения ЦФ. На выходе в переменных ячейках проставятся подходящие значения. Я так элему своему камни подбирал в сокеты
Проблема: удельный вес некоторых атак в общем кол-ве низкий (например для тех же правосудий), и масштабирование придется делать значительное, чтобы их влияние вышло за рамки статистической ошибки.
А не проще тогда взять массив со спелами , которые могут вызвать прок и прогнать их через random() 0-0.4 до необходимого количества атак , получим уже готовый симулятор =) К стати почему симкравт некто не разобрал еще? Я только не помню был ли так отхил ...
- - - Updated - - -
ой ошибся я чучуть , это было бы актуально для теста проков у нас без нанесения большого количества ударов по маникену.
PS а кто будет заполнять 1700 + полей для расчета, это же сдуреть можно будет ?
Даже если сделать луа-метатаблицу , в которую скопипастить логи прогнаные через нужные фильтры - заколебешься ставить столько запятых. Но звучит не плохо (если мой мозг верно это переварил).
Последний раз редактировалось DreamlØlz; 23.12.2015 в 02:12.
нельзя ибо сумма "показушных" выборок не отражает истинного положения дел
напомнить, как было с брином? когда нытики кидали выборку из 5-7 атак, на которые приходилось 3-5 проков брина
и типа думали: аааа, прок брина завышен, нужнА срочнА нерфить!!!11
при этом никто из вопиющих не предоставил единую выборку из 1000 последовательных атак в манекен
и что самое обидное - брин-таки занерфили по беспруфному нытью этих м***ков
- - - Updated - - -
кде?
- - - Updated - - -
в пункте 2.3
- - - Updated - - -
![]()