говори за себя
да, с наступающим. И выпились с треда
знаешь что в этой фразе не удивляет? (если конечно мне позволительно обратиться к Геём-Мастеру на "ты" - по общепринятым правилам общения в интернете; если же нет, то прошу меня извинить) То что от неё несет исключительно знакомым от старшего поколения неубиваемым, непробиваемым аргументом "последней инстанции", а именно я старше значит я умнее, а ты заткнись и сиди молча. Уж прости, но такой аргумент нельзя назвать адекватным, просто потому что возраст/старшинство (и другие синонимы, означающие временную протяженность в любой её вариации) не всегда определяют опыт/интеллект/способность соображать/логику и прочее (кстати наоборот, например, маразм почему то именно "старческий", у молодых его как то не отмечают).
И что, что он еще не был модером? И что, что правила задолго до него? Это значит "сиди и не рыпайся, так было, есть и будет"? Ерунда. Как раз таки тут скорее случай, когда новый человек, придя недавно на пост, видит проблемы и огрехи в системе, которую он обслуживает и которой подчиняется, будем так говорить. Когда более старшие коллеги уже просто не замечают этого. И возможно - стоит прислушиваться?
А то что "все привыкли" - кхм, не сказал бы...невозможно привыкнуть. Хотя бы к "наказанию в своё усмотрение", которое варьируется от нуля до плюс бесконечности в зависимости от времени суток/времени года/положения Луны/положения звёзд/настроения ГМа-модератора и прочих никому неподвластных и неизвестных факторов. Тут скорее все смирились.
Я согласен с автором в том, что часто доходит до бреда в плане применения правил и сроков наказаний. Сам играю на х25, и кто играет там же - наверняка знают такую "яркую" личность как Водопад. Вот вопрос - почему он до сих пор не забанен по всем возможным адресам и почему ему до сих пор не перекрыт доступ к проекту - как должно быть при любой адекватной цензуре? Почему его пропускают? Хотя с его приходом чат становится невозможно использовать. Там вам всё: капс, флуд (причем не жалких 2-3, а по 15+ одинаковых сообщений за несколько секунд), оскорбления игроков, оскорбления Администрации, провокации, периодически РМР... и он не один такой. (я уже молчу про то, что буквально за 30 сек до его первого поста я видел в лфг мессаги от нашего модератора Имбахила, че то там "может ШМ разыграть от скуки". Мгновенный слив? Странновато...) зато бывает у человека проскочит 2-3 одинаковых сообщения, бывает даже успевает следом написать что-то вроде "ой простите макрос случайно прожал" - и бах, на 300 минут, мгновенно. Это нормально по вашему?
Никто не призывает отменять муты и т.п. Все понимают, что модеры люди, не машины. Но всё же - это ваша работа, за уши вас туда явно никто не тянул, все абсолютно добровольно пришли. И раз обязательства приняты на себя - надо как-то их выполнять, желательно не в "автоматическом" режиме. Всё должно быть логично и последовательно - тогда оно понимается, и (главное) спокойно воспринимается и принимается и даже приветствуется.
Дополнил бы авторское предложение - пора вводить чёрные списки. Чтобы отстреливать особо отличившихся на подлёте.
P.S. Стена текста, да. А чё поделать.
P.P.S. Надеюсь в моём сообщении нет внезапно оскорблений и я не дождусь блокировки аккаунта...