Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ФФБ или ТТВ?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 22

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ветеран форума Аватар для varkan
    Поблагодарил(а)
    340
    Получено благодарностей: 184 (сообщений: 157).
    Meteor, легко унижаю,перечитай вдумчиво мое сообщение) при одинаковом шмоте и минимуме смекалки у соперника я, конечно,в ффб буду отствавать. однако именно этот минимум, обычно, у людей отсутствует.
    На лоу шмоте я посоветую аркан или ффб

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    гы, ффб носит 5/5 т10 :)
    да, я в курсе)
    Последний раз редактировалось varkan; 15.01.2016 в 12:13.
    Закон опутывает нас тысячами нитей. Порвешь одну - преступник, несколько - смертник, все - Бог
    Спорить с админом, все равно, что бодать дракона. Ты уже и пинка ему прописал, и в глаз мечом потыкал. Даже приноровился горло перерезать, но тут ему надоело, и он выдохнул...

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    395
    Получено благодарностей: 967 (сообщений: 668).
    Цитата Сообщение от varkan Посмотреть сообщение
    при одинаковом шмоте и минимуме смекалки у соперника я, конечно,в ффб буду отствавать
    вот про это и речь

Цитата Сообщение от varkan Посмотреть сообщение
    однако именно этот минимум, обычно, у людей отсутствует.
    бичей я не рассматривал. Я и бисов с 4к дпс видел - это не говорит о силе того или иного спека, это говорит об отсутствии даже клешней

просто я ради интереса пробовал ффб...ну ничем он не отличается. Единственный его бонус, который я смог найти - там можно оставить свободными 2 таланта, которые "кидай куда хош", и единственное разумной их применение - увеличение ренжи ("метание пламени"), что на определенных энкаунтерах (типа принцов и пойманного вихря) помогает. Но в остальном же...разве что чисто как переходный спек, для любознательных, посмотреть, что за зверь такой ффб, а потом уйти в ттв
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    просто я ради интереса пробовал ффб...ну ничем он не отличается. Единственный его бонус, который я смог найти - там можно оставить свободными 2 таланта, которые "кидай куда хош", и единственное разумной их применение - увеличение ренжи ("метание пламени"), что на определенных энкаунтерах (типа принцов и пойманного вихря) помогает. Но в остальном же...разве что чисто как переходный спек, для любознательных, посмотреть, что за зверь такой ффб, а потом уйти в ттв
    если я не ошибаюсь, там берется хастобуст в фрост ветке.
    проходной не проходной - но дамаг от них вылетает нормальный, сопоставимый с ттв.
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    395
    Цитата Сообщение от qqS Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь, там берется хастобуст в фрост ветке.
    проходной не проходной - но дамаг от них вылетает нормальный, сопоставимый с ттв.
    ясен перец берется
    http://wowroad.info/?talent#oZfVc0RhIhVubhctbIccoc
    вот смотри, как минимум 2 таланта остались, из ценного - это метание пламени или улучшенный фрост/фаер абсорб, предпочтительней из фрост-ветки для манарегена (мы ж не в пвп чтобы рефлектить, да и что ты будешь рефлектить? аое?). При этом тот же "Поток льда" или "точность" из фрост-ветки - сугубо ситуативные таланты, особенно второй (зависит от гира), которые опять же можно вкинуть в улучшенный абсорб.
    Единственный вариант который еще я вижу - совсем для наркоманов - это взять талы типа волны/дыхания и "поджигателя" чтобы поаоешить на треше. Хотя смысла не вижу, само собой за счёт "вселенского пожара", "ледяных осколков" и "пронзающего льда" близзард как аое предпочтительнее

Поблагодарил(а)
    16
    просто я ради интереса пробовал ффб...ну ничем он не отличается. Единственный его бонус, который я смог найти -
    ну сам видишь не единственный. Хастобуста в ттв нет.
    3% хита в ттв тоже нет.

суть то не в этом, а в том, что не стоит сбрасывать спек в "мусор" - он вполне себе конкурентоспособен.
    Последний раз редактировалось qqS; 16.01.2016 в 15:18.

Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    ну сам видишь не единственный. Хастобуста в ттв нет.
    3% хита в ттв тоже нет.
    суть то не в этом, а в том, что не стоит сбрасывать спек в "мусор" - он вполне себе конкурентоспособен.
    И чем же? почти любой спел в ффб гораздо слабее чем эти же спелы(или аналоги) в ттв, так и где же тут конкуренция?

Поблагодарил(а)
    395
    Хастобуста в ттв нет.
    не позволяет перекрыть разницу в наносимом, которая на экзекуте еще и увеличится. Даже с учетом увеличенного множителя крита для ффб.

3% хита в ттв тоже нет.
    бесполезны для начинающего одеваться мага (весь т9-шмот и шмот этого уровня практически всегда имеет хит), и уж тем более бесполезны в бисе, где закрываются грудаком и для подгонки нужно 10-20 единиц рейтинга, добираемые камнем/чаркой. Не оправдывают потери в уроне, к тому же вариативный тал.

поэтому единственный ощутимый бонус, который чаркой не заткнешь - это ренжа.

я не говорил что мусор, я сказал что неконкурентноспособен и чисто для ознакомления, поиграться и посмотреть что это такое

Поблагодарил(а)
    16
    Цитата Сообщение от Musly Посмотреть сообщение
    И чем же? почти любой спел в ффб гораздо слабее

Скрытый текст

у нас видимо разные понятия о "гораздо".
    3 основных дамагающих абилки: шар, стрела, глыба.
    в ттв шар +6%+12%
    глыба +12%
    в ффб стрела +100%крит дамага +2%крита(глиф)+6%дамага
    глыба как глыба.
    Это гораздо? не думаю.
    Причем в случае ффб, в процессе одевания, количество глыб будет больше - из-за +2%крита ффб. Количество ффб тоже будет больше чем фб, изза хастобуста. У тебя все еще "гораздо"?
    [свернуть]

не позволяет перекрыть разницу в наносимом, которая на экзекуте еще и увеличится.
    ну не думаю, что ты считал позволяет или нет. я вот так не думаю - а то, что не могу подтвердить не возьмусь утверждать. Ну и да, разница на экзекуте увеличится на 12% от 12% = 1% с копейкой.
    Ну и стоит учесть, что хастобуст прожимной - и отдать ты его можешь (должен) под прок какой-нить чешуи/талисмана.

и уж тем более бесполезны в бисе, где закрываются грудаком
    ты только что назвал 122хасты с т10 грудака, который мы вынуждены заменить крит+хит нонсетом, бесполезными.

я не говорил что мусор, я сказал что неконкурентноспособен
    ну вообще то сказал =). Ну и "неконкурентноспособный" ффб у меня в гильдии выдавал вполне конкуретноспособный дпс для своего гира.

суть была и остается прежней: Наибольшая польза ТТВ в хорошем гире, когда уже много крита, и влияние +2%ффб на частоту проков глыб будет поменьше, и второй момент, то из-за чего и существуют этот спек: +12% дамага
    Одно дело, когда у тебя 10к дпс и ты апнешь их на 12% - 1,2к
    Другое дело, когда у тебя 20к - и выход с них уже 2,4к

зы. у меня бис ТТВ. Респекнулся с аркана в уже приличном гире, минуя ффб. И, да, я им не играю =)

[свернуть]

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    у нас видимо разные понятия о "гораздо".
    3 основных дамагающих абилки: шар, стрела, глыба.
    в ттв шар +6%+12%
    глыба +12%
    в ффб стрела +100%крит дамага +2%крита(глиф)+6%дамага
    глыба как глыба.
    Это гораздо? не думаю.
    Причем в случае ффб, в процессе одевания, количество глыб будет больше - из-за +2%крита ффб. Количество ффб тоже будет больше чем фб, изза хастобуста. У тебя все еще "гораздо"?
    Всё красиво но
    Шар-с учётом формулы заклинания(начальный урон и коэф спд) сильнее стрелы на 25-30%. Вот оно и получается что крит у фб и ффб одинаковый а не крит шара гораздо сильней.
    Количество глыб в ттв будет больше из-за мк(+6% крита) и тала на 10% к духу.
    Количество шаров будет больше чем ффб из-за символа -5% к времени каста.

Если кому-то интересно пересчитать
    Огненный шар урон = ((888-1132) + (кол-во спд*1.15)) *модификаторы
    ФФБ=((722-838)+(3/3,5+0,15)*Спд)*модификаторы
    Модифигаторы для ттв:+12% пытка и остальные которые которые такиеже как в ффб
    Модификаторы ффб:+2%
    Тут ещё проблема как эти модификиаторые относить друг другу. Ибо по информации от зоро
    З.Ы. Вызывает сомнение лишь мультипликативность Силы огня и Чародейского удара. По аналогии с другими классами, таланты, усиливающие конкретные заклинания или конкретную школу магии, аддитивны между собой. Ну и в симкрафте строка
    player_multiplier *= 1.0 + arcane_blast_multiplier + arcane_power_multiplier + fire_power_multiplier + spell_impact_multiplier;
    Но был выбран вариант который выгоднее для ффб чтоб наверняка доказать никчёмность спека.

((888+1132)/2 + (кол-во спд*1.15))*1,12/((722+838)/2+(3/3,5+0,15)*Спд)/1,02=На сколько шар сильнее стрелы
    Допустим берём 3к спд получаем 1.288
    Итого не крит шар сильнее на 28.8% не крита стрелы
    Крит шара по отношению к криту стрелы при 3к спд 1.288*1.8175/2.3625=0,9910
    И это только сила удара. Учтите что шар ещё и кастуется быстрее.
    Сколько можно обсуждать эту заезженную тему?
    Последний раз редактировалось Musly; 17.01.2016 в 12:20.

Ваши права