Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ФФБ или ТТВ? - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 13 по 22 из 22
    Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    просто я ради интереса пробовал ффб...ну ничем он не отличается. Единственный его бонус, который я смог найти -
    ну сам видишь не единственный. Хастобуста в ттв нет.
    3% хита в ттв тоже нет.

суть то не в этом, а в том, что не стоит сбрасывать спек в "мусор" - он вполне себе конкурентоспособен.
    Последний раз редактировалось qqS; 16.01.2016 в 15:18.
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    Цитата Сообщение от qqS Посмотреть сообщение
    ну сам видишь не единственный. Хастобуста в ттв нет.
    3% хита в ттв тоже нет.
    суть то не в этом, а в том, что не стоит сбрасывать спек в "мусор" - он вполне себе конкурентоспособен.
    И чем же? почти любой спел в ффб гораздо слабее чем эти же спелы(или аналоги) в ттв, так и где же тут конкуренция?

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    395
    Получено благодарностей: 967 (сообщений: 668).
    Хастобуста в ттв нет.
    не позволяет перекрыть разницу в наносимом, которая на экзекуте еще и увеличится. Даже с учетом увеличенного множителя крита для ффб.

3% хита в ттв тоже нет.
    бесполезны для начинающего одеваться мага (весь т9-шмот и шмот этого уровня практически всегда имеет хит), и уж тем более бесполезны в бисе, где закрываются грудаком и для подгонки нужно 10-20 единиц рейтинга, добираемые камнем/чаркой. Не оправдывают потери в уроне, к тому же вариативный тал.

поэтому единственный ощутимый бонус, который чаркой не заткнешь - это ренжа.

я не говорил что мусор, я сказал что неконкурентноспособен и чисто для ознакомления, поиграться и посмотреть что это такое
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Поблагодарил(а)
    16
    Цитата Сообщение от Musly Посмотреть сообщение
    И чем же? почти любой спел в ффб гораздо слабее

Скрытый текст

у нас видимо разные понятия о "гораздо".
    3 основных дамагающих абилки: шар, стрела, глыба.
    в ттв шар +6%+12%
    глыба +12%
    в ффб стрела +100%крит дамага +2%крита(глиф)+6%дамага
    глыба как глыба.
    Это гораздо? не думаю.
    Причем в случае ффб, в процессе одевания, количество глыб будет больше - из-за +2%крита ффб. Количество ффб тоже будет больше чем фб, изза хастобуста. У тебя все еще "гораздо"?
    [свернуть]

не позволяет перекрыть разницу в наносимом, которая на экзекуте еще и увеличится.
    ну не думаю, что ты считал позволяет или нет. я вот так не думаю - а то, что не могу подтвердить не возьмусь утверждать. Ну и да, разница на экзекуте увеличится на 12% от 12% = 1% с копейкой.
    Ну и стоит учесть, что хастобуст прожимной - и отдать ты его можешь (должен) под прок какой-нить чешуи/талисмана.

и уж тем более бесполезны в бисе, где закрываются грудаком
    ты только что назвал 122хасты с т10 грудака, который мы вынуждены заменить крит+хит нонсетом, бесполезными.

я не говорил что мусор, я сказал что неконкурентноспособен
    ну вообще то сказал =). Ну и "неконкурентноспособный" ффб у меня в гильдии выдавал вполне конкуретноспособный дпс для своего гира.

суть была и остается прежней: Наибольшая польза ТТВ в хорошем гире, когда уже много крита, и влияние +2%ффб на частоту проков глыб будет поменьше, и второй момент, то из-за чего и существуют этот спек: +12% дамага
    Одно дело, когда у тебя 10к дпс и ты апнешь их на 12% - 1,2к
    Другое дело, когда у тебя 20к - и выход с них уже 2,4к

зы. у меня бис ТТВ. Респекнулся с аркана в уже приличном гире, минуя ффб. И, да, я им не играю =)

Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    400
    у нас видимо разные понятия о "гораздо".
    3 основных дамагающих абилки: шар, стрела, глыба.
    в ттв шар +6%+12%
    глыба +12%
    в ффб стрела +100%крит дамага +2%крита(глиф)+6%дамага
    глыба как глыба.
    Это гораздо? не думаю.
    Причем в случае ффб, в процессе одевания, количество глыб будет больше - из-за +2%крита ффб. Количество ффб тоже будет больше чем фб, изза хастобуста. У тебя все еще "гораздо"?
    Всё красиво но
    Шар-с учётом формулы заклинания(начальный урон и коэф спд) сильнее стрелы на 25-30%. Вот оно и получается что крит у фб и ффб одинаковый а не крит шара гораздо сильней.
    Количество глыб в ттв будет больше из-за мк(+6% крита) и тала на 10% к духу.
    Количество шаров будет больше чем ффб из-за символа -5% к времени каста.

Если кому-то интересно пересчитать
    Огненный шар урон = ((888-1132) + (кол-во спд*1.15)) *модификаторы
    ФФБ=((722-838)+(3/3,5+0,15)*Спд)*модификаторы
    Модифигаторы для ттв:+12% пытка и остальные которые которые такиеже как в ффб
    Модификаторы ффб:+2%
    Тут ещё проблема как эти модификиаторые относить друг другу. Ибо по информации от зоро
    З.Ы. Вызывает сомнение лишь мультипликативность Силы огня и Чародейского удара. По аналогии с другими классами, таланты, усиливающие конкретные заклинания или конкретную школу магии, аддитивны между собой. Ну и в симкрафте строка
    player_multiplier *= 1.0 + arcane_blast_multiplier + arcane_power_multiplier + fire_power_multiplier + spell_impact_multiplier;
    Но был выбран вариант который выгоднее для ффб чтоб наверняка доказать никчёмность спека.

((888+1132)/2 + (кол-во спд*1.15))*1,12/((722+838)/2+(3/3,5+0,15)*Спд)/1,02=На сколько шар сильнее стрелы
    Допустим берём 3к спд получаем 1.288
    Итого не крит шар сильнее на 28.8% не крита стрелы
    Крит шара по отношению к криту стрелы при 3к спд 1.288*1.8175/2.3625=0,9910
    И это только сила удара. Учтите что шар ещё и кастуется быстрее.
    Сколько можно обсуждать эту заезженную тему?
    Последний раз редактировалось Musly; 17.01.2016 в 12:20.

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 654 (сообщений: 594).
    qqS,
    Musly,
    Скачайте себе аддон dr. damage там вбиты все коэффиценты в базу и расчеты тоже.

Поблагодарил(а)
    400
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    qqS,
    Musly,
    Скачайте себе аддон dr. damage там вбиты все коэффиценты в базу и расчеты тоже.
    аддон не обновлялся с пачта 3.3.2 или какого там.

Поблагодарил(а)
    16
    ghost_S,
    мне это не настолько интересно, чтобы влезать в магов настолько глубоко. Насколько ффб играбельный спек я вижу своими глазами, и это не совпадает с тем, в чем хотят убедить тут. И это не мой опыт - ффб никогда не было.

Musly,
    Я вполне допускаю, что ты прав - но обоснования этого тут, скажем мягко, сомнительное - слишком много неточностей. Я их просто перечислю, оспаривать доказывать ничего не буду - т.к. нет никакого желания влезать в эти дебри с калькулятором в руках. А на пальцах не прикинуть.

Скрытый текст

Шар-с учётом формулы заклинания(начальный урон и коэф спд) сильнее стрелы на 25-30%
    да вот не получается. ну никак. по твоим же расчетам. по порядку
    формула ффб у тебя выдает конкретное значение урона, а должна диапазон от и до. Возникает вопрос - что это за формула и откуда она взялась.
    Помимо модификатора +2%начального урона - есть еще 2%крита, что тоже нигде не вижу.
    Твой расчет для 3к спд - разница некритового 29%. Крит - округлим до одинакового. Не видишь противоречия тому, что процитировано выше про 25-30%? Я поясню: даже при 50/50 соотношении критовых/некритовых - фб окажется сильнее ффб на 14,5%, а это уже далеко не 25-30. А будет ли это соотношение 50/50? - не знаю, я обычно вижу цифры под 70-80% крита у фб.
    Так что в лучшем случает там будет 5-10%, а не 25-30.

Количество глыб в ттв будет больше из-за мк(+6% крита) и тала на 10% к духу.
    3% крита если уж на то пошло. на ффб тоже могут повесить мк. Но в целом да, мк перекрывает, есть оговорка, но это уже частный случай, пусть и распространенный.

Количество шаров будет больше чем ффб из-за символа -5% к времени каста.
    нет не будет. по крайней мере не всегда. точно будет меньше при:
    длительность боя 20сек
    длительность боя 3мин.20сек.
    Ты совершенно не учитываешь 20сек баф на 20% хасты. а стоило бы. Там нужно считать, при 3минутном бое -будет больше фб, при 3.20 - больше ффб. Где порог уравновешивания - черт знает. Так же не учитывается то, что этот 20% буст можно отдать под проки, что еще сильнее окажет влияние на конечный общий урон.
    Ну и применительно к бису - у ффб есть +хаста с т10грудака. В не бисе, при соблюдении капов хита - это будет плюс к криту/хасте/спд/духу(крит).

вообще выглядит это примерно так видя 2+3=4+1, заявлять, что 2+3=4.
    [свернуть]

глянул тему с дпсом тут, одни ттвшники с редкими вкраплениями раканов. Хотя когда я играл магом - такого засилия их не было и все 3 магоспека были примерно равны. Опять чегото пАчинили блЕзлайк наверно.

[свернуть]

Наш человек Аватар для Zarj
    Поблагодарил(а)
    317
    Получено благодарностей: 210 (сообщений: 165).

ттв

Поблагодарил(а)
    400
    Поправил формулы в предыдущем сообщении(диапазоны начального урона)
    формула ффб у тебя выдает конкретное значение урона, а должна диапазон от и до. Возникает вопрос - что это за формула и откуда она взялась.
    Помимо модификатора +2%начального урона - есть еще 2%крита, что тоже нигде не вижу.
    С формулами как раз таки всё верно (888-1132) и (722+838)-просто взято среднее значение этих диапазонов.
    про 2% крита у ттв крита больше.
    Твой расчет для 3к спд - разница некритового 29%. Крит - округлим до одинакового. Не видишь противоречия тому, что процитировано выше про 25-30%? Я поясню: даже при 50/50 соотношении критовых/некритовых - фб окажется сильнее ффб на 14,5%, а это уже далеко не 25-30. А будет ли это соотношение 50/50? - не знаю, я обычно вижу цифры под 70-80% крита у фб.
    Так что в лучшем случает там будет 5-10%, а не 25-30.
    Согласен 30% не получится( в среднем уроне) но 70-80%? мы при каком шмоте спеки обсуждает? в слабом шмоте из-за малого крита ттв крут, в хорошем шмоте из-за того что глыба +12%.
    3% крита если уж на то пошло. на ффб тоже могут повесить мк. Но в целом да, мк перекрывает, есть оговорка, но это уже частный случай, пусть и распространенный.
    Можешь считать как хочешь 3% себе и 3% кому-то или 6% себе. Во втором случая информация удобней для расчётов.

нет не будет. по крайней мере не всегда. точно будет меньше при:
    длительность боя 20сек
    длительность боя 3мин.20сек.
    Ты совершенно не учитываешь 20сек баф на 20% хасты. а стоило бы. Там нужно считать, при 3минутном бое -будет больше фб, при 3.20 - больше ффб. Где порог уравновешивания - черт знает. Так же не учитывается то, что этот 20% буст можно отдать под проки, что еще сильнее окажет влияние на конечный общий урон.
    Символ фб -0,15сек каста(-5% к времени каста)
    стылая кровь:-20% к времени каста на 20сек. КД 144сек
    20с/144с*20%=2,777777%(-2,7777%_к времени каста)-это сколько в среднем % скорости каста даёт стылая кровь
    20с*2/(144с+20с)*20%=4.878%(-4.878%_к времени каста)-это максимальное(идеальное) значение скок в среднем даст стылая кровь.
    И опять же какой мы шмот обсуждаем? в слабом про какой бурст можно говорить без нормальных тринь и 4т10? а в нормальном гире стылая кровь будет давать оверкап хасты для всех спелом кроме стрелы.
    Ну и применительно к бису - у ффб есть +хаста с т10грудака. В не бисе, при соблюдении капов хита - это будет плюс к криту/хасте/спд/духу(крит).
    1% крита=45,93 рейтинга крита
    1% меткости=26,24 рейтинга крита
    Мне(ТТВ) что бы добрать 3% меткости надо 26,24*3/20=3,936 сокета.
    Вам же(ффб) что бы добрать 3% крита которые я получаю от МК надо 45,93*3/20=6,8895
    Итого легче в ттв добрать меткость чем в ффб крит. В реальности(в бисе) ттв добирать меткость за счёт хасты(самый не приоритетный стат) что делает ещё менее привлекательным тал на 3% меткости.
    Как раз таки по статам ттв будет сильнее это ещё без учётам что он и кому-то(себе) даёт 3% крита!
    Последний раз редактировалось Musly; 17.01.2016 в 12:35.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права