Он то может и за, но я то против. Для меня Валанир был, есть и будет в реалиях патча 3.3.5 морально устаревшей на пару патчей дробяшкой для хпала. Да и для ршамы тоже.
- - - Updated - - -
Мы с Локи чуть ли не единственные, кто тут серьезно подошел в вопросу сравнения Прилива/Теренаса и Валанира. Возможно вы читали именно наши дебаты. Так что увольте от подобных нападок от человека, измеряющего профит Валанира простым замером кол-ва абсорба в рекаунте. Вы бы еще мне в сотый раз тыкали в лицо % этого абсорба в аддоне. Уже проходили это. Я мог бы даже вспомнить про создание проком Валанира оверхила среди собственных заклинаний хпала, но для многих сама подобная формулировка вызывает дикий батхерт невосприятия.
Последний раз редактировалось Зороастр; 28.01.2016 в 21:34.
В Скаде, чтобы рекаунт измерял поглот, нужно дополнять его.
Хорошо, что с Валаниром, есть что замерять. Что ты будешь замерять с Приливом/Теренасом?
Так и делаю, каждый раз, когда приходится перехиливать массхилов на личе25хм.
Из 7ми миллионов ~900поглота (при таком режиме спама в оверхил, как я описывал выше).
А вам так и режет глаза паловский оверхил.
Были времена, когда им тыкали "несостоявшихся хилов", которые орут в рейдчат/рк с просьбами залить ману, перебивая РЛов.
Сейчас же, в моём случае, на конец боя при мне всегда имеется 80% маны, которую я сам себе и контролирую.
Так какая же разница, сколько я оверхилю, если я не нуждаюсь в мане и не отвлекаю на себя друидов/пристов/шаманов?
+ ко всему, паловский оверхил при проке валанира имеет неоспоримую пользу в сравнении с приливом/теранасом.
Да и по сути, когда ДЦ вешает щиты на рейд, он тоже "оверхилит"...![]()
Последний раз редактировалось anzorgo; 28.01.2016 в 22:10.
Насколько помнится эффект поглощения высчитывается у нас малость коряво.
Собсна щиток дц может потырить абсорб с валика, а абсорб валика в свою очередь тырит абсорб дц. В случае с несколькими валиками в рейде ситуация будет еще веселей.
Теперь вопросы.
Так ли эффективен прок валанира как то показывает писькомерка?
Так ли сильно увеличение оверхила по сравнению с эффективностью поглощений?
Есть ли разница между сухими цифрами теоретического анализа и реальным положениемдел в рейде?
Скрытый текст
Что может быть корявого, если я привёл пример с дуротара, где нету ни дц, ни другого валанира. Только я и фурик. Только чистый поглот с 1 прока валанира, только по мне.
Вполне, сравнивается на разных пк, с разных аккаунтов, разных персонажей и сходится весь поглот за бой в 1.
Какая разница сколько оверхила, если в итоге нет существенных проблем с маной ? Считай ты ~13сек оверхилишь для развешивания щитов от прока. (Практически тоже, что делает дц в рейде). В случае, если у тебя прок виден на мониторе и ты не оверхилишь весь бой, а только под прок, он не велик.
Реальное положение в рейде можно описать словами от планки всё плохо, до всё хорошо.
Более конкретную информацию дадут только сухие цифры теоретического анализа.
Ну и аддоны типа скады и рекаунта+.
Щиты стакаются между собой, дцшные с валанировскими и валанировские с валанировскими, но аддон разделяет ваши щиты от чужих и выводит всё на аддон.
вот именно. в ДУРОТАРЕ, где ты ОДИН. Понятно что там всё будет красиво. Тебе же говорят о том, что сами аддоны типа рекаунта и скады не всегда могут точно разобраться, чей абсорб есть чей, и либо паловский валанир ДЦшнику записывают, либо наоборот - при одновременных щитах на одной цели. То же и при двух Валанирах в рейде. Когда ты один такой и без ДЦ - то да, все будет красиво
опять же, в том то и дело, что нет. Ему кажется, что он разделяет, по сути разделение идет только когда висит один тип щита на одном игроке и это игрок получает урон.
Если не ошибаюсь, когда щиты совпадают - получает циферки "в зачет" тот, кто первый повесил щит
не то же. ДЦ не хилит, он именно щит вешает, хилит символ на щит - но это отдельная история. У ДЦ фактически и хила то нет, по чистому отхилу его ШП может обогнать. Так что не сравнивай разные категории.
на что тебе Зоро и намекает. Что это немножко...сложновато, хотя я когда читал их спор - решил что невозможно.
И поясню тебе то, что именно Зоро говорил про оверхил - прок Валанира наращивает собственный оверхил хпала, просто за счет того (если говорить по русски) что ты сам меньше хилишь за счет абсорба (пока висит щит, урона не будет и заклинание уходит в оверхил).
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
да он много чего говорит, и капы придуманы не для того, чтобы их достигать, и хоты рдру у него в рейде тикаеют в 2раза быстрей чем 5/сек, и если ты стамобот - значит ничего не делаешь, чтобы выжить на боссе.
Какая в жопу разница, растет у тебя оверхил от валанира или нет, если эффективный хил+абсорб растет тоже, при одинаковых манозатратах. Можно подумать абсорб вешаемый валаниром идет не в твою копилку.
и да. это уже было. и не раз. И опять валанир блаблабла, я звезда блаблабла, вот что было про валанир у друля. локи придет, может вспомнит что там было у хпалов.
http://forum.wowcircle.com/showthrea...=462317&page=2
я просто пояснил человеку) что имелось ввиду. а то вышло как в анекдоте, где разговаривает глухой с глухим...
да я всё это видел
ай, перепутал
если падает потенциальный отхил (я так понимаю что ты имеешь ввиду падает вероятность огребания с последующим захилом за счет щитов) и растет эффективный - то это не накрутка, это нефиговый + для хила.
я бы вообще перефразировал эту фразу так, и закрыл на этом тему :) никогда на оверхиил не смотрел, вообще пофигу сколько там его.
Я про то что если валанир эффективен тогда когда ненужен(допустим слабое аое тухлика х2 х3 споры) за счёт сильного оверхила всех хилов, но окажется мало эффективным в ситуация когда весь рейд отгребает(тот же взрыв тухлика), то это накрутка хпс которая будет только вредить рейду. Я это к тому, что если кто-то захочет доказать эффективность валанира он должен это учитывать. Не верь рекаунту)
Посмотрите на валанирщиков на 1заражении лича или на первых секундах боя с синдрой при наличии дц)
с фига ли он малоэффективен в такой ситуации?
пойми, у пала оверхил будет и так, и эдак, ну нет у людей столько хп сколько я хилю, уже молчу про криты. если в тряпку влетело 15к урона а у меня базовый каст 20к - и так и так 5к оверхила. Но с Валаниром эти 20к дадут еще 2к щита, и в следующий раз при огребании урона он получит меньше - меньше урона, это и есть + Валанира, + выживаемость. Может этот парень благодаря этому щиточку не сдохнет где нибудь, доп подушка. Опять же, если говорить про накрутку цифр - то другим хилам будет меньше чего захиливать если я не успею хильнуть - соответственно, +2к в "статистику" мне, -2 им.
А от потери того спд с прилива мне ни жарко ни холодно.
И как раз таки когда весь рейд огребает - он круче всего, потому что рейд живет лучше.
Ну а в ситуации х2-х3 споры не в щиты Валанира, так в щиты дц уйдет весь урон, там хилить почти нечего