Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Заголовок : Валанир, молот древних королей

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 56
    Активист Аватар для anzorgo
    Поблагодарил(а)
    19
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).

Lightbulb Заголовок : Валанир, молот древних королей

Ребя, доброго всем времени суток.
    Перелистал все 13 страниц тем, из них несколько интересных о вечном противостоянии Валанира с Приливом(Теранаской).
    Подсчитать, конечно, всё однозначно нельзя, но на вскидку, если брать во внимание игровой опыт хилом в рейдах ЛК контента за хпала (да и любого другого хила) с валаниром, можно сделать определённые выводы, что собственно я и сделал.

Статы для хпала это хорошо, спору нет. Подсчётами выяснили сколько мы теряем сняв с себя Прилив и вместо него одев Валанир. Так же тянули одеяло на себя и "валанирщики", которые обьясняли, что прок даст больше полезности в бою.
    Много споров, каждый остаётся при своём мнении, и т.д. Это всё предельно ясно.

Зацепила меня тема, которую я прочёл вчера ночью, в которой некий участник высказал своё ошибочное мнение на счёт механики прока Валанира (по легенде он якобы вещает щит только от эффективного исцеления). Остановившись на этом сообщении я пошёл перекурил с этой мыслью, вспоминая как много(*) я абсорблю хпалом с валаниром относительно других хилов. Вспоминая свою механику игры во время прока Валанира, как судорожно я начинаю оверхилить, чтобы развесить как можно больше щитков.

До этого я играл шаманом, так же имелся валанир, мыслей о том, что он хуже чем любой другой МХ не возникало. И вот сомнение пришло тогда, когда я решил определиться с МХ на холипаладина. Сначала я раздумывал без форумов и подсчётов, а просто рассуждая логически. Если мне шаманом так нравилось то, что давал мне Валанир (в замен на чутка хасты, крита и спд), с учётом как хилит цепуха/волна/быстрина, так почему бы мне не остановить свой выбор на Валанире для холипала (который куда более приличней может хильнуть за раз в танка, в отличии от шамановской волны). Играл и ДЦ, была очень интересна механика поглощения урона и его предотвращения. Но по сути хпал с валаниром в умеющих руках и с думающей головой чем то напоминает 2в1.

Суть эксперимента заключалась в следующем:

Как все мы знаем, Валанир не может прокнуть от избыточного исцеления, только если заклинание действительно "хильнуло" (хоть на 1 хп), но когда он уже прокнул - щиты вешаются вне зависимости от эффективного или избыточного исцеления. (т.е. 15% от кол-ва ХП, на которые пришёлся каст. получается, я хилю анбаф критом светом небес по 20к, при условии что прок активен, я вешаю дополнительно щиток на 3к, это всё за 1 каст). Исходя из этого, не трудно подсчитать, что за время, пока висит прок валанира, можно сделать около 10 кастов, грубо говоря по 20к (10*20к=200к) и навесить 15% от этих 10 кастов (от 200к 15%) =30к поглота - впечатляющая цифра. Эти расчёты сделаны анбаф и вне рейда!

Я вышел в Дуротар, предварительно взяв с собой пве фуривара, кинули дуэль и давай тестить. Он бьёт автоатакой, я хилюсь (чтобы вызвать прок Валанира). И вот, Валанир прокнул, начинается развешивание щитов (т.е. настакивание на себя свет небес, от которого и вешается щит с максимальным кол-вом поглота). Прок висит 15 сек, за это время, без каких либо бафов, со скоростью каста 1.3 сек света небес, мы хилим себя (в оверхил). В это время фурик начинает бурстить скилами в меня под щитами. Вот так я подсчитывал эффективность валанира в 1 цель.

Вот некоторые пруфы:
    Поглощал только щит Валанира (без священного щита)
    [IMG]http://**************/i9/00d28c3e954b001a6a5c4183ebf32695/1453932747/22327/976038/WoWScrnShot_012716_231320.jpg[/IMG][IMG]http://**************/a3/2016-01-27-22-12/i9-9328347/226x160-r/i.gif[/IMG]

Перейдём далее конкретнее к цифрам:
    За активный прок Валанира (15 сек) мы вполне успеваем без бафов нахилить 200к (соответственно это +30к поглота в одно рыло).
    От этой цифры мы отталкиваемся и идём дальше.
    Что же будет, если мы повесим частицу на танка ? - Мы нахиливаем уже 400к (200к по цели и 200к по танку) + 60к поглота.
    Конечно, под бафами от других классов, под бафом, непосредственно, ЦЛК, это значение мы увеличиваем в разы(*).
    Учитываем символ того же света небес, который хилит ещё 5 целей по 10% от спэла. И т.д.

Не обращал внимания как хилят другие холи паладины с Валаниром, но когда у меня произошёл прок, я оверхилю либо цель, по которой, возможно, сейчас прилетит + частица на танке, либо себя. Таким образом создаю "подушку" и предотвращаю получение урона ею же. При этом с маной проблем не испытывая.

И вот наконец главный вопрос. К чему эта тема?
    Как можно недооценивать такой прок Валанира и пытаться ровнять его с Теранасом (Приливом)?
    При всём том, что разница в статах у них мизерна, конечно, по сравнению с тем, какую ценность имеет прок Валанира, особенно для холипала.
    Последний раз редактировалось anzorgo; 28.01.2016 в 01:35.

2. 2 пользователей сказали cпасибо anzorgo за это полезное сообщение:

greensun (28.01.2016),Tequilla (18.02.2016)

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от anzorgo Посмотреть сообщение
    Не обращал внимания как хилят другие холи паладины с Валаниром, но когда у меня произошёл прок, я оверхилю либо цель, по которой, возможно, сейчас прилетит + частица на танке, либо себя.Таким образом создаю "подушку" и предотвращаю получение урона ею же. При этом с маной проблем не испытывая.
    А я всегда старался хилить тех, у кого меньше текущее хп. Может в этом разница между нами и нашим отношением к Валаниру?

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    394
    Получено благодарностей: 962 (сообщений: 664).
    Не обращал внимания как хилят другие холи паладины с Валаниром, но когда у меня произошёл прок, я оверхилю либо цель, по которой, возможно, сейчас прилетит + частица на танке, либо себя. Таким образом создаю "подушку" и предотвращаю получение урона ею же. При этом с маной проблем не испытывая.
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    А я всегда старался хилить тех, у кого меньше текущее хп.
    вот вот
    на проке Валанира просто главное не останавливаться, чтобы не потерять его время в никуда, а так - всё то же самое, бомбишь по наиболее просевшим целям, и не надо угадывать, в кого там прилетит или не прилетит дамаг. Нет, конечно, если ты явно видишь, что кто то заслакал там в луже какой то - то явно имеет смысл в него поспамить чтобы спасти ему жопу и накрутить себе циферок вдовесок, а так...
    Может в этом разница между нами и нашим отношением к Валаниру?
    Зоро, ты похоже не понял, он только за. Просто расписал...тут крик души похоже :)
    + частица на танке, либо себя
    выделенный вариант - половина хила в мусорку. Никогда так не делай, исключение - Валитрия, там без тебя справятся (если ты на стаках).

Как можно недооценивать такой прок Валанира и пытаться ровнять его с Теранасом (Приливом)?
    забей
    по циркулю ходили, ходят и будут ходить разного рода легенды, что на Лича 25 хм нужно 580+дефа, что Валанир щиты от оверхила не вешает, что вары/медведи не танки, что танкам нужно собирать 17% хита на таунт, что варам сокеты на дух апают дпс....чё я там еще слышал/видел... крч список можно продолжать до бесконечности.
    Основная причина аргументов за Прилив я думаю в том, что там ГыЭс выше, ну и маны чуть больше, остальное шлак. Ту разницу в хасте не почувствуешь, в крите и подавно, спд - а толку от него (разве что символ ХЛа чуть проседает)? Ну да, маны чуть меньше, но с Валиком хпс+абсорб чуть ли не на порядок выше становится.
    Я после Валанира Прилив только на Вальку одеваю хотя столько за ним ходил в своё время...
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Поблагодарил(а)
    19
    А я всегда старался хилить тех, у кого меньше текущее хп. Может в этом разница между нами и нашим отношением к Валаниру?
    Имелись в виду ситуации, когда весь рейд стоит на фул хп и хилить никого не нужно. (и в этот момент прокает Валанир, а я такой стою в дольчигабана).

Вот к примеру, приведу ребро 25, когда по рейду ближайших 5-7 секунд урона не пройдёт, разве что по танку, я всё равно спамлю по всему рейду свет небес, даже в оверхил, чтобы развесить по больше щитов:
    [IMG]http://**************/i9/76294cf561238b02a036c79037336d8b/1453992875/17967/976038/1_240.jpg[/IMG][IMG]http://**************/a3/2016-01-28-14-54/i9-9330840/213x240-r/i.gif[/IMG]

Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    Основная причина аргументов за Прилив я думаю в том, что там ГыЭс выше, ну и маны чуть больше, остальное шлак.
    Валанир : 571GS
    Теранас/Прилив : 551GS

Единственное да, маны чутка меньше) это больше всего меня, как холика, бесит. Допустим с Приливом 49к, а с Валаниром уже 48

Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    что танкам нужно собирать 17% хита на таунт
    ты не поверишь. но нужно

Прилив я думаю в том, что там ГыЭс выше,
    у валанира гЫЭс больше прилива, насколько я помню. Там больше вопросов вызывает проковость валанира, чем разница стат с приливом.
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    19
    Цитата Сообщение от qqS Посмотреть сообщение
    Там больше вопросов вызывает проковость валанира, чем разница стат с приливом.
    Вот поэтому я и расписал проковость и эффективность Валанира анбаф.
    За 1 прок по 2ум целям (с частицой) мне удалось навесить 60к поглота.
    Естественно в рейде, под бафом, эти цифры растут.

Ветеран форума Аватар для Krololo
    Поблагодарил(а)
    399
    Получено благодарностей: 383 (сообщений: 221).
    абсорб идёт на 15% от эффективного хила, а не от хила в принципе
    раньше было наоборот и лича 25 гер 2 ршама с валанирами хилило не парясь ни о чём

Поблагодарил(а)
    19
    Цитата Сообщение от Krololo Посмотреть сообщение
    раньше было наоборот и лича 25 гер 2 ршама с валанирами хилило не парясь ни о чём
    Ты ошибаешься.
    Прокает валанир от эффективного хила, а абсорб идёт от любого исцеления.
    Если внимательно пролистаешь выше, я выложил скрин.
    200к я оверхилил себя, 30к поглота навесил.

- - - Updated - - -

Перевод ответов близов по поводу легендарного молота на коференции:
    Нам задают много вопросов, касающихся прока Вал'анира. Хотя мы изначально хотели сохранить это в тайне, сейчас сложилась ситуация, когда стал известен тултип, но механизм работы прока в деталях неизвестен. Это приводит к тому, что хилер может быть неуверен, стоит ли ему собирать мейс (хинт: стоит), и даже хуже: неверно информированный рейд лидер может подумать, что вашему классу это оружие не подходит (хинт: оно подходит).

Игроки также задаются вопросом, делает ли прок это оружие по-настоящему легендарным, учитывая что статы Вал'анира довольно заурядны для вещи такого уровня (хинт: делает).

Тултип гласит следующее: "При произнесении исцеляющих заклинаний вы на 15 секунд можете попасть под действие эффекта "Благословение древних королей". С ним ваши исцеляющие заклинания могут наложить на союзника щит, поглощающий урон в количестве 15% от объема восстановленного здоровья."

Когда эффект прокает (10% шанс от директ- или ХоТ-хила, внутренний кулдаун 45 секунд), на хилере появляется буфф. Теперь в следующие 15 секунд все ваши лечащие заклинания накладывают на цель восьмисекундный поглощающий щит. Щит стакается с самим собой. Щит появляется и от тиков ранее наложенных ХоТ-ов.
    Заметим, что заклинание должно действительно вылечить цель, оверхил по полностью здоровому игроку буффа хилеру не даст. Механика, однако, такова, что размер щита зависит от размера самого хила, а не от отлеченного количества здоровья. Щит может настакаться до максимального размера в 20к.

Пример 1: паладин кастует ХЛ на 10к в танка, хил входит полностью и лечит не до конца. Появляется буфф, и этот ХЛ моментально накладывает на танка щит, готовый поглотить 1500 дамага. Танк уклоняется от двух следующих атак, поэтому абсорба не происходит. Паладин кастует следующий ХЛ на 8к, однако на этот раз танк хилится только на 600хп, остальное уходит в оверхил. Теперь на танке щит, готовый поглотить 2700 дамага (1500+1200) за 8 секунд.

Пример 2: друид кастует на танка реджув. Буфф появляется на друиде со второго тика. На танка накладывается щит, поглощающий 15% от этого и каждого из последующих тиков. Если друид также держит на танке лайфблум, его тики также внесут в щит свою долю.

И еще.

(источник)
    Ответы на некоторые вопросы:

1) Если вам повезло иметь в одной группе два молотка, оба они будут накладывать один и тот же щит.

2) Щит работает тем же образом, что и пристовский (не знаю навскидку, какой из щитов будет абсорбить первым). Чтобы внести ясность, Слово силы: Щит не будет давать хилеру буфф, поскольку это не хил).

3) Если на вас уже висит буфф, все ваши заклинания будут давать щит, даже в том случае если они полностью уйдут в оверхил.

До этого разъяснения некоторые игроки полагали, что щит будет появляться только от одного заклинания, и в этом случае наиболее подходящим оказался бы холи лайт. Мы, однако, реализовали прок таким образом, что любой хилерский класс за время действия буффа (15 секунд) сможет получить отличные щиты.
    Люди знали об этом ещё 7 лет назад, а мы сейчас обсуждаем это на форуме, споря с людьми, приводящими конкретные аргументы и факты добытые игроками все тех же 7+ лет назад

10. 1 пользователь сказал cпасибо anzorgo за это полезное сообщение:

VBGladkikh (28.01.2016)

Эксперт Аватар для VBGladkikh
    Поблагодарил(а)
    99
    Получено благодарностей: 99 (сообщений: 74).
    Ты ошибаешься.
    Прокает валанир от эффективного хила, а абсорб идёт от любого исцеления.
    Если внимательно пролистаешь выше, я выложил скрин.
    200к я оверхилил себя, 30к поглота навесил.

- - - Updated - - -

Люди знали об этом ещё 7 лет назад, а мы сейчас обсуждаем это на форуме, споря с людьми, приводящими конкретные аргументы и факты добытые игроками все тех же 7+ лет назад
    Наконец-то хоть кто-то расписал механику работы Вал'анира с пруфом синего поста, Спасибо тебе, чувак
    VBGladkikh - hunter (marksmanship pvp/pve, survival pve) x5
    Эндора - priest (holy/shadow) x5
    Sillverfang - druid (feral dd/Restoration) x5
    Экродал - death knight (blood tank / unholy dd) x5

Survival guide (Trap-danсer)

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    394
    Получено благодарностей: 962 (сообщений: 664).
    Цитата Сообщение от Krololo Посмотреть сообщение
    в тему запилился, без аргументов слился, выпилился
    p.s. блю-посты почитать не судьба?

ты не поверишь. но нужно
    твой смайлик явно указывает на то, что ты понял о чём я нужно то оно может и да (и то не 17, а 14), но вот есть ли смысл?

у валанира гЫЭс больше прилива, насколько я помню.
    я вот точно не помню, мне как то показалось что даже несмотря на "легендарность" разница в илвле это перекрывает...

Там больше вопросов вызывает проковость валанира, чем разница стат с приливом.
    какие там вопросы?) почти по кд, ну может накинуть секунд 5 на пресловутый шанс и всё

Имелись в виду ситуации, когда весь рейд стоит на фул хп и хилить никого не нужно. (и в этот момент прокает Валанир, а я такой стою в дольчигабана).

Вот к примеру, приведу ребро 25, когда по рейду ближайших 5-7 секунд урона не пройдёт, разве что по танку, я всё равно спамлю по всему рейду свет небес, даже в оверхил, чтобы развесить по больше щитов:
    естественно спам, спам и спам. По рандом таргетам с частицей на танке на всякий случай.
    а на том же Ребре хорошо под вихрь заходит, там урона и так немного (лужи не в счет), и ты с ДЦ тупо за абсорб соревнуешься

крч, anzorgo, ты чего сказать пытаешься? что Валанир топ? все норм хпалы это и так знают, остальных могила исправит. Крик души?) ну так можешь считать что пар спустил

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от VBGladkikh Посмотреть сообщение
    Наконец-то хоть кто-то расписал механику работы Вал'анира с пруфом синего поста, Спасибо тебе, чувак
    этот сарказм был тут неуместен, бро
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    твой смайлик явно указывает на то, что ты понял о чём я нужно то оно может и да (и то не 17, а 14), но вот есть ли смысл?
    да нет. для меня глиф на таунт-хит мастхев. без всяких смайликов. За все время, что танчил:

Скрытый текст

лично у меня развернулась синдра в рейд при смене танков. танк пошел сбрасывать стаки, а я промазал таунтом. (первый и последний раз, когда ходил без глифа).
    аналогично разворачивалась синдра в рейд у других танков раза 3-4
    пару раз срывали лича.
    пару раз срывали гневных на перефазе.
    разок промах таунта на тухлом при 9стаках.

Последствия этого всего можешь представить себе сам. Промахи им случаются редко, но метко. И всегда с последствиями, т.к. просто так его не жмут
    [свернуть]
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    19
    крч, anzorgo, ты чего сказать пытаешься? что Валанир топ? все норм хпалы это и так знают, остальных могила исправит. Крик души?) ну так можешь считать что пар спустил
    Да просто во всех темах, которые я видел тут, часто мелькали фразы: "никто не может с точностью сказать что лучше", "без подсчётов не разобраться", "невозможно подсчитать на сколько Валанир полезнее другого МХ" и т.д.
    Ну и наконец о коэффициенте полезности, якобы они равны ~.

Не вижу тут равенства. Превосходство одного перед другим явное. (Конечно, для тех кто имел опыт игры с валаниром)

Порой, в таких ситуациях, вспоминаю переписку в очередном рейде с псевдобисовым шаманом)
    - Мне ласт токен и я бис!
    - Так у тебя шея с тухлого, а нужна с ланы.
    - НЕТ! Там мп5, оно мне надо, я так специально взял.
    - Так у тебя пояс с саурфа, а тебе нужен с РС.
    - Я в РС не люблю ходить, так что мне бис с саурфа.
    Это и наталкивает на мысль о том, что люди пытаются высказать, тем самым вводя в заблуждение новичков, как можно больше плохого о вещи, которую не могут достать.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя