Чет другой темы с жалобами на вчерашние проблемы не нашел, ну напишу сюда, вообщем вчера где-то с 17 00 кто-то нашел способ как влиять на серверную задержку(ну либо случайно так получилось, хотя в случайности я не особо верю в данном случае), плюс появился дед лок связанный системой лфг-лфр, это проявлялось в виде периодического зависания на 1-10 сек., возможно лфг-лфр также плющило из-за влияния на мап дифф, но точно быть уверен в этом не могу. Для теста был отключен лфр, дед локи пропали, но серверная продолжала прыгать, вчера до 23 30 занимался проблемой, проверил разные варианты, на ночь оставил так, возможно скачки так и были, но крашей за всю ночь не было вплоть до утра.
После утреннего рестарта, спустя 2 часа проблема вновь появилась, добавил побольше логов, но ничего внятного в них не увидел и спустя еще 1.5 часа ситуация повторилась, тогда решил убрать ряд изменений, которые были сделаны между тем периодом когда начались проблемы и когда еще все было ок, там они были направлены на оптимизацию процесса суммона мобов и возможное исправление эксплоита, а по факту видимо вышло наоборот, правда я там заодно нашел еще одно узкое место и подправил конфиг mysql сервера, вообщем как итог, пока аптайм 3 часа, проблем нет, серверная 150-190 мс, вместо 210-250 мс, медленные запросы к бд(200 мс+) исчезли, даже кап можно расширить в целом, но пока не буду, завтра после включения лфр посмотрим.