Смысл в том, чтоб эпик (предБис) вещи игрок добывал вкладывая силу, труд, время. Если это не так, то в 100% случае теряется интерес к игровому процессу. Все что легко добывается - обесценивается легко. Непреложный закон человеческой психологии.
Например багруха - для 90% кастеров является предБис шеей. Лучше нее только героическая версия. И получается что, качнул 80, а завтра ты купил ему уже предБис шмотку. Ну, есть еще ружье танковское с треша цлк - 30г стоит, есть плечи - 15г, кольца - танковское и милишное за 100г, есть штаны кольчужные БОЕ - 50г. Все перечисленные шмотки , нет гирскора, но скажу навскидку где то 200 - 400гс. Штаны 495гс если не ошибаюсь. И я их шаману своему купил за .. 50г чтоли, и потом одевал долго на лича 25гера, так как там есть критические для ршамы 50мп5 +3 дырки для 60хаст камней +крит...
А их аналоги 495+гс - выбиваются с боссов с трудом, еще и ролл ты попробуй выиграй, или за 300+ гп. ГДе тут логика?
Это ружье с треша цлк - отдельная песня. Я не искал через атласлут, но ... вообще не видел танко ружье или арбалет с дропа боссов. Может быть она и есть где то в ивк... То есть это всё равно, что взять слиток золота и выкинуть в толпу. А она на ауке стоит 30г. То есть его можно считать Бис танко шмоткой для пвара за 30г.
То же самое с Бис кольцом за репу цлк. Это кольцо лучше бы давали за цепочку квестов по типу кв на шм. А то 2 раза сходил в цлк, и у тебя уже Бис кольцо + куча эпических вещей с треша.
Я считаю - хочешь выбить Бис шмотку - потрудись сначала. А не делай 3 дейлика в даларане, и купил на ауке 495гс шмотку. Или 2-3 дня пофармил траву, продал зелья\настои и купил предБис багруху.
И отменить все БОЕ вещи с боссов. И отменить что, заходят 1 персом, а лут получает другим персом не участвовавшим в бою. Это же чистое багаюзерство на которую все закрывают глаза и делают вид что это в порядке вещей и нормы.
А на количество золота у игроков... у меня например ~40к голды, и я уже не знаю на че их тратить в игре. Фласки и настои сам делаю. Маунты не интересуют. Можно конечно собрать ачиву 100коней, а юзаешь только 2.