Поднимает рейд на переходных фазах, при большом аое дамаге. Он для крайних ситуаций незаменим, когда нужно поднять рейд с нуля и быстро. А если таких ситуаций не происходит то выполняю роль саппорта диспелю кидаю щиты и просто поддерживаю рейд (иногда моральнно :В). За спек спасибо да возможно надо все таки флешками попробывать иногда подхиливать. Просто холипристы на этом сервере загнанные, никто не хочет с ними в рейд ходить ну либо мало кто. Если написать РЛу в пугорейде : шп 6,3 или холи 6,3 он возьмет шп и будет еще пол часа другого хила искать. Незнаю как на других реалмах но на х1 пве на орде например хпристов никуда не берут. На альянсе я еще попадаю иногда в рейды но в основном как шп иду.Поэтому с пугами я не хожу потому что не берут, там возможно и был бы смысл вырываться вперед соревноваться с кем то, а если ходишь с ги то там ведь главное результат а не то сколько ты нахилил и кого перехпсил. Поэтому я и выполняю такую функцию саппорта с возможностью быстрого врыва при критических ситуациях. А редко когда можно выхилить в таких ситуациях флешкой. Кстати поэтому я и не понимаю почему предпочитают дц вместо холи. Иногда щиты не смогут помочь избежать урона а вот хприст запросто может помочь избежать смерти.
ps это не значит что я стою весь бой и курю до врыва большого аое или тд. Повторюсь я раскидываю щиты, раскидываю обновления, МВ на танке поддерживаю.
- - - Updated - - -
Кстати вчера возник спор в рейде незнаю куда написать возможно тут кто то знает. Вопрос кота в рейде : Когда Гниломорд блюет это анимация разворота или он действительно поворачивается в сторону куда блюет (смысл был в том где ему искать спину когда гнилой блюет, там где он стоял или там куда он блюет). Весь рейд закричал что он действительно поворачивается. Я так как играю котом никогда не задумывался на этим вопросом хотя понимал что это анимация. Ну вообщем 24 на 1 получилось нечестно конечно а на самом трае танк перебегал под блевотню поэтому я не смог доказать свою правоту (Так как фактически меняя расположение танка меняется и спина получается). Я был прав или все же я заблуждаюсь?
Последний раз редактировалось barcenal; 12.02.2016 в 08:24.
А когда такие бывают в рейдах? Не на собачке(где хприст очень даже норм хил)yao-ming-fuck-that А в бою с боссом? Где не справится каст чайника, заранее наложенные хоты бревна/щиты дц или 2 каста хпала?
Вот почему хпристов не берут в рейды из за вот таких топ хилов
Каким образом хприст это сделает? Круг критом хилит максимум 10 ка в цлк(опустим момент про то что крит у приста явление редкое), у дц щит больше абсорбит(щит дц висит 30 сек и можно спокойно кинуть его на весь рейд), или вы о духе который на 1 цель, а не факт что цель выживет даже с духом
А возможно лучше не взять чем кикнуть хприста у которого еще и мана кончится посреди бояНормальные гильды манекены пинают в 1 танка и 2 хила и тактику банальную более менее знают. Поэтому там рейд ничего не ваншотит и не возникают ситуации ой из за слака вайпyao-ming-fuck-that
- - - Updated - - -
Банальное решение проблемы нажать клешней на полоснуть когда босс блюет к вам лицом, прошел удар значит просто анимация, нет значит стоит лицом.
Глупости на самом деле, хпристы хилят геры, у нас в частности и в других рейдах. И отлично хилят.
А с чата не берут, потому что не самый простой спек и много рукожопов, из-за которых остальные хилы напрягаются. Зарекомендуй себя - и буду брать.
А когда он оканчивает плевать, то мгновенно разворачивается или весь бой остается перевернутым относительно себя? )
Ну например прослакал какой нибудь милик с лужей на личе и разлил в центре за секунду подняли пати. Во время переходки второй сильно пробивает рейд, например произошел казус и какой нибудь несовсем умный человек бежит с центр дали МВ и щит результат спасли человека (пока шаман будет кидать свой или быстрину или что там еще у него) Все люди и все ошибаются даже самые топ гильдии бывают прослакивают иногда, единственных их плюс что они ориентируются быстро в пространстве и оценивают ситуацию быстрее чем пуго рейд либо те ги которые еще только учиться и нарабатывает тактики. Так что не бывает таких рейдов где хприст бесполезен просто бывают Такие РЛ которые были научены "атцами" циркла что хприст говно. И как же дц поможет допустим миликам на лане которых застала в расплох плохо вынесенная лужа? Хочешь сказать урон не пройдет? А щит там висит не так уж и долго.Попробуй догадайся дышником что в мили зоне сидит дебил который не вынесет лужу. И кстати чайник не хильнет пати на 50к+30к от щита. Попробуй одним чайником поднять их. Причем обычно рейд 25г собирается примерно 7-8 миликов + танки. Кстати из за таких людей и недооценивают хпристов "если вы понимаете о чем я".
- - - Updated - - -
Когда он оканчивает блювать из за того что танк перешел на другую сторону он остается стоять на месте и никуда не переворачивается. Если танк допустим стоял бы на месте то после блевотни он бы развернулся на свое обычное состояние. А так как танк перебегает вместе с рейдом (тоесть рейд бежит от блевотни а танк в блевотню) то получается что расположение спины меняется.
- - - Updated - - -
безкоментариев...
Вопрос был риторическим. Вы акцентируете внимание, что другие хилы делают что-либо лучше хприста, и сами же настаиваете, что он необходим. Скажу вам так - хпристы с ВотЛК времен (раньше ними не играл) стали самой злой шуткой Близзард. Спек, который ими позиционировался как классический образ лекаря в РПГ, мог все, и одновременно с этим - ничего. Хпалы, дц, ршамы, рдру - для всех них Близзард дали четкие ниши, дали им нужные для этого заклинания. Которые на порядок лучше аналогичных заклинаний хприста. Что такое МИ против смарт хила Цепного исцеления, не привязанного к конкретной пати в условиях боя. Что такое Ренька или Круг исцеления в сравнении с Омоложением или Буйным ростом рдру. Что такое Великое исцеление в сравнении с Светом небес хпала. Заклинания у хприста имеют меньший хпс и хпм в сравнении с их аналогами у других спеков. Разве что МВ является уникальной фишкой хприста, хоть как то радующую его. Так почему несмотря на все сказанное мною сейчас, я считаю хпристов актуальным спеком вместе с другими? Не потому что он поднимет рейд при сильной просадке лучше всех - этого не будет, ршам с этим справляется парой кликов мышкой даже особо не заморачиваясь. А потому что у хприста есть гибкость в изменении своей ниши, не присущая другим спекам. Проще всего ее можно описать тем, что этот спек аддитивен к любому из других спеков в рейде. Например хпал лучше себя чувствует с рдру, чем с ршамой. Хприст одинаково себя чувствует и с рдру, и с ршамой.
А можно увитеть ваш спек хприста и ротацию по приоритетам?
Мало конечно опыта игры хпристом (вернее играл им в 2011 году, все позабыл, хочу начать играть вновь), и вот пара вопросов
1. Стоит ли брать 2 таланта Всплеск Света
2. Возможно ли вообще обойтись без Быстрого Исцеления и Исцеления и заменить их Связующим (как это повлияет на игру и хпс)
3. Возможно ли обойтись без Обновления (как это повлияет на игру и хпс)
4. По 2. и 3. пунктам тогда вопрос если да и да, то какие варианты спеков могут быть
Последний раз редактировалось Элериум; 24.03.2016 в 16:51.
Спеки есть в гайдах, ротация для хпристов? тут всё сложно опять же читайте гайды в двух словях не обьяснить.
1) Если вы бис можете и 1 тал но я бы не советовал
2) нет не возможен, мана зло. Вот буквально вчера попал хилить лича25хм с неизвестной ги так получилось что почти всю 2 и всю 3 фазу хилили составом рдру+хприст+дц. В итоге получилось 50% отхила хприста по мт.
3) Нет не возможно хприст цениться за универсальность. Хотя были попытки у людей отказаться от МИ и на некоторых боссах это особо не на что не повлияло. Ну и встречный вопрос отказываться ради чего? На что такого вам не хватило талов что бы отказываться от одного из самых эффективных скилов?
Главным образом что б не тратить откат (одно кд на 1 рейдера) на обновление и потратить его на какую то из массхилок; ну да улучшенное исцеление не к чему, но вот вместо усиленного обновления усиленное исцеление если не идти через обновление
И да прист предбис 6,4+, есть так же валанир, что тут можете посоветовать
- - - Updated - - -
И опять же вот это
а как вывод что он идет без обновления и этих талантов, но от чего то молчит...
- - - Updated - - -
Это уже исключительная ситуация, и не роль холиприста, при нормальных обстоятельствах такого не было бы, ведь так? хпала нет, ршама нет, из троих вас да хприст подходил лучше всех заменить их, хотя и дц бы мог хпалом заделаться))) в один таргет, кидая по кд молитву и иногда накидывая щиты на просевших, мб рук не хватило..
Последний раз редактировалось Элериум; 31.03.2016 в 13:51.
Ох уж этот рандом когда МИ критует на 5 целях, а всплеск не прокаетНа деле можно и 1 брать.
В ситуации со стабильным аое дамагом по рейду связующее профитнее быстрого по отхилу и затраченной мане, да и хилит оно больше. Быстрое профитно использовать только по проку когда нужно инстантом подхилить цель. Великое только по танку(1 раз было когда великое успело докастоваться на шп с 1% хп, но на деле быстрое/связующее дают больше шанса на прохил цели), когда у него меньше 40% хп и подхилить некому(для вара 50%).
Обновление это такой коварный спел, который выглядит слабовато. Даже если вспомнить ротацию отхила у хприста в приоритете МВ(7) и КИ(6) гкд у приста больше 1 сек, предыдущие тоже инстант хилы в промежуток 6 сек влезет максимум 5 обновлений(с герой). Кастанешь больше потеряешь хпс, поэтому символ на обновление не так уж и плох в 10 для солозахила.
Единственное что можно сказать по спеку: испытание веры в нормальном статике бесполезен(либо очень редко может пригодится(инстант отхил других хилов выше чем у хприста)), эти жалкие 3% ко всему туда же(вы внезапно стали хилить по полудохлому рейду с >30% хп?) хотя у приста не так много талантов в которых есть что выбирать.
- - - Updated - - -
Выникуть валанир
Дц так не может из за слабого отхила впринципе. Щит на танке с 1 тычки босса лопается. А крит очень рандомная вещь.
Исключительная ситуация что хилы умерли? нет вполне обычная даже 1 раз приходилось соло на 3фазе хилить) Или исключительная ситуация что хпристу пришлось на танков насесть?(или таргет хил) нет обычная ситуация на 2самых сложных боссах(актуальных) личе и халионе.
Быстрое исцеление в разы меньше хилит, "усиленное обновление" уже 1/3 прохиливает как быстрое а ещё тик уже примерное 5/6 быстрого
- - - Updated - - -
Что может быть сильнее КИ?