Чтобы не кидались тапками сразу скажу, я не знаю всего ЛОРа вова, кто такой медив или лотар понятия не имею, но вот каражан чищу частенько, да и другие инсты. Фильм конечно шикарен, и билет как по мне должен стоить раза в 3 больше! Графика офигенная, сначала я думал, что туфта, но в 3д это смотрится охренительно! Ходили с бабьем, которые нихрена кроме как несколько раз за паладина бегали не знают, что такое мир вова. Так вот они то же в восторге, весь путь до дома объясняли как быстро прошло время этого фильма.
Я, это очередной хрен с горы, который увидел картину-шедевр и решил высказать чего в ней не хватает. Ну уж так повелось...
1. Не показали классы, разбойник/охотник/варлок и тд. Я видел только мага и овцу(смеялся весь зал).
2. Может это по лору все сделано, но все поступки героев так изжованы за последние годы кинемотографа - ужас! Когда в конце когда Лотар бежал на орка я знал, что он сделает дальше и он это и сделал. Воспользовался своим ростом как это возможно.
3. Орки не до конца раскрыты, вроде какое-то тупое племя, у которого есть какой-то обычай и не более. То есть победил самого сильного и все перед тобой упали, да в этом есть что-то, но все же ... сколько мы это видели в других фильмах. Как по мне орки мало раскрыты и их бешенство+безрасудство+бер серк+всегда бегут вперед несмотря не на что - мало открыты.
4. Где коровы, где андеды, где тролли ?!!!
Думаю вторую часть все будут ждать и ее уже снимают.
- - - Updated - - -
Кстати, впервые я видел пираточников. Они снимали до последнего, я стоял и смотрел на то, как они в конце даже титры снимали. Ну в принципе у кого денег нет на кинотеатр, почему нет.