там где в танков идет чисто физический дамаг, да дает тоже. На 1% наверно даже больше(или сколько там получилось у тебя.)
Тебе уже стало понятно, почему практическая ценность всех твоих расчетов стремится к нулю?
Ну я на всякий случай, чтобы "дурочка" не включилась напишу.
На всех боссах получаемый танком дамаг (ну за исключением саурфанга ... вроде бы) имеет как физ так и спел составляющие. Я возьму самых тяжелых, которые действительно больно кусаются физикой: КЛ и Халион.
КЛ. идет инфест, наносит урон 13к (25хм) по танку, следом идет тычка АА.
считаем что получится по твоей же схеме.
82861-13000/0.2931640 = 238300,0641 (удар ваншот)
80096-13000/0.2804329 = 239258,6604 (удар вашнот)
Да ты прав. тут 1% затащил (если 0,4% можно считать за "затащил")
КЛ, взрыв пары-тройки зловещих МТ (надеюсь это не является чем то из ряда вон, чтобы не быть практическим примером?).
82861-20000/0.2931640 = 214422,644
80096-20000/0.2804329 = 214297,2526
Ой, а тут не получилось. А ведь от взрыва духов 20к не предел. (я специально пограничную величину подставил)
Халион, дыхание (я хз сколько оно на самом деле там снимает под резистами примерно 20к думаю есть, ну на крайняк считай, что это сумма с аое аурой)
82861/1,2 - 20к/0.2931640 = 167315,3366
80096/1,2 - 20к/0.2804329 = 166694,6591
И тут не получилось.
Что же получаем в итоге - При наличии, даже не основного спел дамага, весь мифический профит брони идет ... ну вы поняли куда.
А спелдамага у нас нет где? Вот там где нет - там и можно носить чешку без всяких оговорок. Да даже если оставить клык на этом боссе, разница в выживаемости составит ... Озвучь сам сколько она составит, а то мне чтот смешно с таких диких величин.
Все вышесказанное касалось только разницы между ключиком и чешуей (если я правильно понял), в случае целенаправленного одевания арморкомплектов(молчу уж про замену клыка на орган) - всё будет гораздо печальней. Если на этом примере порог спел дамага, уравнивающий их эффективность ~20к в цлк, то в случае арморкомплекта он снизится еще сильнее.
Мне хватило того момента, где идет сравнение с "пустым слотом" - это уже все сказало про их ценность. Ну а вникать в то, что давно посчитанно до циркулевского зоопарка, людьми, определенного более умными, чем циркулевский зоопарк - не, мне чтот лень. Я уже вижу по выводам, что там что-то не то.
Последний раз редактировалось Musly; 28.06.2016 в 22:21.
это твои расчеты ... я только от максимального хп отнял определенные величины спел дамага несрезаемого броней (и которые более чем реальны и ощутимы) и пересчитал что получилось.
если только всего урона.
Вообще - да. 1% - нет. В плане сугубо выживаемости танка - пох.
Тут скорее к хилам вопросы будут - если какой нить хпал с одного ХЛ захилит и того и того - то и разницы особой и нет. Если же не захилит - то там опять же вопросы а успеет ли захилить до след. урона, а хватит ли маны, а хватит ли остаточного времени на рейд, если это не хпал и тд и тп.
Delicius (29.06.2016)
Это не мои расчёты но да ладно, какой смысл в том что вы считали? Я вычислять урон не срезамый броней но только для отношения или что бы потом применить срез броней уже с учётом чешки. А что такое спел дамаг несрезаемый броней?) такого даже не бывает.
Верно. Но зачем рассматривать ситуации когда всё захиливается и никто не мрёт? Если же танки мрут в рекаунте в деталях смерти часто можно увидеть что то хотка тикнет то подхилит (мгновенки, быстрое хприста, пп рдру).
В принципе мы уже обсудили всё что могли пора заканчивать.
Последний раз редактировалось Musly; 29.06.2016 в 00:02.
Я не зря говорил о динамике боя и переменных почти сотню сообщений в теме назад.
Если уж берётесь расчитывать такой параметр, как разницу в прибавке брони по сравнению с прибавкой хп, учитывайте и такие переменные как:
- энкаунтер
- фаза энкаунтера
- входящий хил
- авойд
- дефы.
А также идеальные условия, с учётом статичных и фиксированных показателей авойда () и входящего хила. Иначе ваши расчёты не более, чем флуд.
давайте проведём эксперемент: вот мой пал
WoWScrnShot_062916_122304.jpg
вчера танчил лича, лич бил от 23 до 27к. (дц не было)
митриос хм выбил как раз вчера, до бисса, для меня(каким я его щитаю), не хватает 3 печеньки, ступней с рс хм и чешки гер.
вот и сам вопрос: а ну ка математики давайте своё мнение как крутить хп/броню/авойды.
p.s. при фул бафе брони 38к(70,8%) 73к +/- хп ревностный не срабатывал за весь бой.
- - - Updated - - -
я так понял споры идут о броне/хп ну так тут есть всё.
Последний раз редактировалось Anton(Хомич); 29.06.2016 в 12:34.
и всё таки задам ещё такой вопрос: разве так важны лишнее 100хп или лишнее 10 уклона? если лича с хорошими хилами танчат даже 2 танка по 5,9-6к.