Вообще-то была у нас такая реальная ситуация, да и сам так развлекался. Можно дать тысяч 6-7 хпса, что весьма неплохо для 4к гира, да вне цлк, но ~0 отхила по танкам (от навешивания хот тем ни холодно, ни жарко, доказано рекаунтом), а можно тысяч 5к, но с 30% отхилом по танкам. Чтобы было что с хпалом сравнивать, у того должны быть руки прямые, в таком гире хилить, а раз есть серьезные проблемы с танками, то очевидно, что хпал так себе.
И "слабое аое" в моем понимании, такое, которое выносит рейд секунд за 15, если его совсем не хилить, но т.к. внезапного урона по рейду на энкаунтере почти нет, то и приоритет прохила этого аое низкий.
Ты только что лишил рейд минимум 4 хот из ~12ти (хасты мало, да), потерял ~30% своего отхила. И это только на одном танке. А конкуренция при их захиле огромная, с оперативностью вот только проблемы. Хоты, кстати, к оперативному захилу не относятся, я сам их только для разгона ППшек вешал.
Эм, Зоро, ты только что признался, что тебе насрать на выживаемость рейда, лиш бы хпса побольше накрутить? Вот выше я привожу как раз ситуацию, когда выживаемость <> ХПС.
Другая такая ситуация, добрый дядька джараксус, он вообще конечно трешевый босс даже в 25хм, но бывает отжигает комбо метка+лужа+цепнуха (или элемы постараются). И вот тут то как раз начинается самый смак. Потому что у хила ест 2 варианта действий:
1. Он может прохиливать метку, получив 0 эффективного отхила, пока другие хилы вытягивают лужу + прошедшее аое
2. Он может прохиливать лужу+аое, получив неплохую прибавку к эффективному исцелению, только есть риск, что прохилить метку остальные хилы не успеют (было дело, хилы дружной толпой кидались аое вытягивать, по принципу, "ну пара секунд погоды не сделают, а я пока понакручиваю", а метку в последнюю секунду возложением добивать приходилось).
Так вот собственно, чтобы не возникло второй ситуации, нужно чтобы кто-то, насрав на собственное чсв, сидел на прохиле меток. Не давая хпса от слова совсем при этом обеспечивал успешность трая.
А что, у нас всем новичкам сходу при создании персонажа раздают бисшмот? Адресок не подскажешь?
"Юноша бледный со взором горящим..."
Вот это мило. Ворваться в тред со своим особо ценным мнением и начать доказывать людям с игровым опытом в несколько раз выше твоего, что они не правы.