Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Холи Паладин 3.3.5 Guide

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 1434

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Как то не вяжется одно с другим. Если АОЕ слабое, а урон по танку наоборот сильный и частый, что аж ваншотает их, то каким образом рдру, используя хоты по рейду сможет занять лидирующие позиции в статистике в сравнении с тем же хпалом, вливающим в танков? Ничего более логичного придумать нельзя было?
    Вообще-то была у нас такая реальная ситуация, да и сам так развлекался. Можно дать тысяч 6-7 хпса, что весьма неплохо для 4к гира, да вне цлк, но ~0 отхила по танкам (от навешивания хот тем ни холодно, ни жарко, доказано рекаунтом), а можно тысяч 5к, но с 30% отхилом по танкам. Чтобы было что с хпалом сравнивать, у того должны быть руки прямые, в таком гире хилить, а раз есть серьезные проблемы с танками, то очевидно, что хпал так себе.
    И "слабое аое" в моем понимании, такое, которое выносит рейд секунд за 15, если его совсем не хилить, но т.к. внезапного урона по рейду на энкаунтере почти нет, то и приоритет прохила этого аое низкий.
    Цитата Сообщение от Rpal Посмотреть сообщение
    а с чего ты взял,что накидывая на танков БР, омоложение,восстановление и жизнецвет, дру прям пипец как потеряет эффективность исцеления ?
    Ты только что лишил рейд минимум 4 хот из ~12ти (хасты мало, да), потерял ~30% своего отхила. И это только на одном танке. А конкуренция при их захиле огромная, с оперативностью вот только проблемы. Хоты, кстати, к оперативному захилу не относятся, я сам их только для разгона ППшек вешал.
    А с каждой спорой приоритет сдвигается в сторону танков, приходится уже использовать ПП. Не потому что я пытаюсь их спасать. Просто с учетом уменьшения АОЕ, там лучше всего собирать эффективное исцеление для хпса.
    Эм, Зоро, ты только что признался, что тебе насрать на выживаемость рейда, лиш бы хпса побольше накрутить? Вот выше я привожу как раз ситуацию, когда выживаемость <> ХПС.
    Другая такая ситуация, добрый дядька джараксус, он вообще конечно трешевый босс даже в 25хм, но бывает отжигает комбо метка+лужа+цепнуха (или элемы постараются). И вот тут то как раз начинается самый смак. Потому что у хила ест 2 варианта действий:
    1. Он может прохиливать метку, получив 0 эффективного отхила, пока другие хилы вытягивают лужу + прошедшее аое
    2. Он может прохиливать лужу+аое, получив неплохую прибавку к эффективному исцелению, только есть риск, что прохилить метку остальные хилы не успеют (было дело, хилы дружной толпой кидались аое вытягивать, по принципу, "ну пара секунд погоды не сделают, а я пока понакручиваю", а метку в последнюю секунду возложением добивать приходилось).
    Так вот собственно, чтобы не возникло второй ситуации, нужно чтобы кто-то, насрав на собственное чсв, сидел на прохиле меток. Не давая хпса от слова совсем при этом обеспечивал успешность трая.
    Цитата Сообщение от Dontcrybaby Посмотреть сообщение
    по 7-8к хоты, это ~20% среднего кастера
    А что, у нас всем новичкам сходу при создании персонажа раздают бисшмот? Адресок не подскажешь?
    Цитата Сообщение от Rpal Посмотреть сообщение
    хпалом начал играть только недавно,особо не вчитывался
    "Юноша бледный со взором горящим..."
    Вот это мило. Ворваться в тред со своим особо ценным мнением и начать доказывать людям с игровым опытом в несколько раз выше твоего, что они не правы.
    Последний раз редактировалось HolyLokki; 25.07.2016 в 08:36.
    Legion - Гордунни

Флудер года Аватар для Dontcrybaby
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 712 (сообщений: 514).
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    А что, у нас всем новичкам сходу при создании персонажа раздают бисшмот? Адресок не подскажешь?
    опять ты на свой х3 всё перевел
    я процитировал Meteor, который не вел речь про твою ульду или ик, а уж тем более про бедный х3 и его 4кгс!

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Эм, Зоро, ты только что признался, что тебе насрать на выживаемость рейда, лиш бы хпса побольше накрутить? Вот выше я привожу как раз ситуацию, когда выживаемость <> ХПС
    А я всегда говорил что хил должен стремится максимизировать свой хпс. А поскольку хпс и выживаемость рейда понятия совмещенные, то в гонке за %в статистике нет ничего страшного и зазорного. Правда есть "хилы", которые в этой гонке отстают, развиваться не желают, и придумывают способы дискредитировать подобную методологию. Но на мелочь не размениваются.

Наш человек Аватар для Anton(Хомич)
    Поблагодарил(а)
    732
    Получено благодарностей: 256 (сообщений: 191).
    А я всегда говорил что хил должен стремится максимизировать свой хпс.
    первая точка зрения и

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    у шама как бы размеры таргет хила другие немножко. И скейлы возможно другие. И вообще сравнивать 2 разные механики - бред. У него основа - чайник, к ней довеском идет большая волна.
    ещё будет продолжение

- - - Updated - - -

У нас был как то в гильдии шаман, который ходил с нами в ту же ЦЛК 25 хм. И делал он там вот что - он стоял и весь бой тупо спамил цепуху. Он не делал больше ВООБЩЕ ничего. от слова совсем. Он тупо стоял и спамил гребаный чайник. Лужа на Ребре? Насрать, я спамлю чайник. Пакт Ланы на мне? Насрать! Я спамлю чайник!
    Да, в себя в т.ч.
    Выгорая по мане за первые 30 сек боя и прося по 4 инера за бой. Не считая тотемов и гимнов.
    А в конце боя этот чудак на букву "м" линкует рекаунт, где у него само собой первое место и 16к хпс (при том что следом идут хпал 15к, дц 15к и рдру 13к) и кричит что он топ и он тут всех вагонит.
    точки.........

- - - Updated - - -

вопрос к метеору, если ршам даёт макс хпс спамя цепуху по рейду и держа рейд, он плохой шам?
    по сообщению в рейде есть хпал ещё на танка...
    но тут же сам себе минус(в незащиту ршамы)
    Цитата Сообщение от Anton(Хомич) Посмотреть сообщение
    Пакт Ланы на мне? Насрать! Я спамлю чайник!
    - - - Updated - - -
    делай всё по тактике а остальное время стой и спами цепуху при аое босах

да, шам 95% времени боя спамит цепуху и с быстриной, только изредка волну в танка
    Последний раз редактировалось Anton(Хомич); 25.07.2016 в 21:19.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    389
    Получено благодарностей: 929 (сообщений: 637).
    я уже устал вам писать одно и то же... да фапайте вы на свой рекаунт сколько влезет
    вот это
    первая точка зрения и
    и вот это
    ещё будет продолжение
    и вот это
    вопрос к метеору, если ршам даёт макс хпс спамя цепуху по рейду и держа рейд, он плохой шам?
    когда вы уже блин поймете, что хил должен максимизировать свой ДПС не в ущерб выживаемости рейда?! Что хил, который набивает хпс тогда, когда должен вытягивать рейд - дерьмо, а не хил? Что хпал, который видит, что танк огребает и его надо вытаскивать в прямом смысле этого слова, но кидает джагу потому что "ана даёт хпсик" и её действие заканчивается - пародия хпала? что шаман, который в ситуации например когда резко просадило 3-5 тел почти до нуля и идёт жесткое аое - вместо поднятия пары тел волной по 1 сек будет дальше спамить гребаную цепуху по 1.7 в остальных, набивая хпс - херовый ршам? Игрок может и должен жертвовать цифрами, если этого требует ситуация в рейде. А если он этого не может или тем более не хочет - нахера такого в рейде держать?

да, шам 95% времени боя спамит цепуху и с быстриной, только изредка волну в танка
    по сообщению в рейде есть хпал ещё на танка...
    1-е - хха. А потом вдогонку еще раз хха. пополам не хочешь? Лично я хилю чаще всего "быстрина - 2 волны - цепуха - 2 волны". Это основная "ротация". И она тащит. Когда меньше идёт таргет-урона и больше аое - баланс смещается на цепуху, когда наоборот - то и наоборот. А шаман который спамит одну цепь весь бой - не шаман. Так, однокнопочное подобие друида, которое, впрочем, последнего никогда не превзойдет даже спамом...

точки.........
    а это вообще к чему?

и закройте вы уже эту дискуссию. Вы все равно не собираетесь принимать аргументы, вы ищете новые чтобы доказать мне (в частности) что я не прав и ничего не умею/не понимаю. И смысл её продолжать?
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Флудер года Аватар для Dontcrybaby
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 712 (сообщений: 514).
    ДПС
    Хпс, бро, хпс... ты устал, иди проспись

хпс НЕ в ущерб ВСЕМУ рейду и есть фактор хорошего хила, не?
    никто не говорит, что если стоять в лужах на профе и спамить по себе хл, то ты будешь топ хпалом...есессна нет!
    и закройте вы уже эту дискуссию. Вы все равно не собираетесь принимать аргументы, вы ищете новые чтобы доказать мне (в частности) что я не прав и ничего не умею/не понимаю. И смысл её продолжать?
    жиза

помнится недавно было такое же с рдру, потом с дц/хпристом

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    389
    Получено благодарностей: 929 (сообщений: 637).
    Я уверен, что многие даже всерьез не рассматривают билд хпала через саб-прото и Священную жертву, а не через саб-ретри и крит. А ведь Жертва намного полезнее рейду.
    я бегаю бисовым хпалом именно в этом билде. И не раз на это указывал. И вопреки многим крикам "ахаха ну ты лох ты теряешь 5% крита" (целых 5, о боги, у меня и так каждый второй ХЛ критует, что же я буду делать без 5%!!!) - я неоднократно воочию убеждался как она спасает жопы. Когда после какого-нибудь залпового аое я вижу по фреймам 4-7 тел с остатком 1-2к хп и понимаю, что если бы не моя массакра - было бы 7 трупов. И эти 7 потенциальных трупов до следующего залпа в секунду-две вхиливаются. Примеров может быть очень много. Просто я знаю, что это работает.
    а больше ничего с сабретри я не теряю. 10% маны с инстантов? пф, их не так много и есть (причем насколько я помню флешка по проку инстантом не считается). апнутый кулак? ретрик есть всегда, а я бафаю апнутое мп5. кд на джагу? пффф #2.

Вы выбираете Свет небес для хпала как оптимальное заклинание на каком принципе? На приниципе максимальные показатели ХПМ и ХПС среди умений хпала. Вы не выбираете флешку и шок небес, которые имеют меньшее время применения, и следовательно, более "полезные" рейду.
    здрасьте. ГКД, не, не слышали? 0.6 сек кастовать + 0.4 сек стоять и хильнуть на 10к критом или 1.1 сек кастовать и хильнуть 15к некритом основную цель и 5 морд вокруг? Если бы я реально мог всунуть 2 флешки ровно за то же время, что кастуется ХЛ (без гкд) - еще был бы повод для обсуждений, особенно по отдельно стоящим целям. Но с ГКД - просто безпонту.
    Вы отказываетесь от 4т10, который уменьшает время применения Света небес больше, чем пассивная хаста от нонсета - то есть опять же не следуете принципу "быть полезным рейду, спасая кого-то от смерти".
    опять же вспоминаем гкд. хильнуть критом на 15к шоком и секунду стоять, потом пусть даже 0.9 сек я кастану ХЛ и 0.1 сек простоя - или сразу 2.2 сек дать 2 каста и прохилить раза в полтора больше? Не забывааааай, опять же, хил идет не только в мейн таргет, но и в бекон. И теряя хил шоком с основной цели - это же прохил теряет танк. И его приходится восполнять кому то другому. Где тут максимизация при использовании т10?
    вдовесок теряешь немножко статов (того же спд и проч.) с разницы шмота и доп сокет слотов.
    Ничего, что, как я выше же замечал, есть тактики, где от хпала требуется отнюдь не максимизация ХПСа?
    согласен
    попробуй "максимизировать" хпс на том же Анубе. Услышишь много интересного о себе, в частности - куда тебе стоит засунуть свои руки вместе с твоим хпалом. Ну или откуда стоит руки вытащить, вместе с мозгом.
    Потому что гонка за циферками обычно идет в ущерб, а не на пользу рейду. В погоне за ними хил обычно забывает, что его основная задача не пускать слюни на рекаунт, а обеспечивать выживание рейда.
    Гонка за циферками - намеренное вгоняние в оверхил других хилов в рейде, а не равномерное распределение задачи прохила между всеми хилами. Не может один топ успеть везде и сразу.
    очень редко оно совпадает. Очень редко.

Цитата Сообщение от Dontcrybaby Посмотреть сообщение
    Хпс, бро, хпс... ты устал, иди проспись
    очепятка. Бывает. Понять и простить.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Парадокс. Вы выбираете Свет небес для хпала как оптимальное заклинание на каком принципе? На приниципе максимальные показатели ХПМ и ХПС среди умений хпала. Вы не выбираете флешку и шок небес, которые имеют меньшее время применения, и следовательно, более "полезные" рейду. Вы отказываетесь от 4т10, который уменьшает время применения Света небес больше, чем пассивная хаста от нонсета - то есть опять же не следуете принципу "быть полезным рейду, спасая кого-то от смерти". Я уверен, что многие даже всерьез не рассматривают билд хпала через саб-прото и Священную жертву, а не через саб-ретри и крит. А ведь Жертва намного полезнее рейду.

Вы уже следуете принципу максимизации хпс. Но при этом талдычите о том, что это очень-очень плохо для хила, гоняться за циферками, надо же быть полезным рейду. Как разрушать этот самообман не имею ни малейшего представления.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 26.07.2016 в 06:43.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Rpal (26.07.2016)

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    А я всегда говорил что хил должен стремится максимизировать свой хпс. А поскольку хпс и выживаемость рейда понятия совмещенные, то в гонке за %в статистике нет ничего страшного и зазорного.
    Т.е. примеры, когда ХПС<>эффективность будем просто игнорировать как недостойные обсуждения?

На том же джараксусе с твоей логикой хилам выгодно вообще не прохиливать метки. Двойной профит сразу:
    1. Не теряется эффективный захил в статистике рекаунта, как если работаешь по меткам
    2. Геенна огненная просто замечательно апает ХПС и можно после вайпа линковать рекаунт и говорить "я хилил, а вы все не ок"

Вы выбираете Свет небес для хпала как оптимальное заклинание на каком принципе? На приниципе максимальные показатели ХПМ и ХПС среди умений хпала. Вы не выбираете флешку и шок небес, которые имеют меньшее время применения, и следовательно, более "полезные" рейду.
    Зоро, ты чем упоролся, что оцениваешь эффективность скила только по времени применения?
    Хпал не выбирает флешку в качестве основного исцеляющего заклинания потому, что для захила приоритетных целей хпала нужно влить две флешки на один ХЛ, а это уже потеря эффективности.
    А случае с прохилом АоЕ на один ХЛ нужно вливать уже 6 флешек, тут эффективность последних вообще в жопе.
    Максимальный ХПС, да? Ничего, что, как я выше же замечал, есть тактики, где от хпала требуется отнюдь не максимизация ХПСа?

Вы уже следуете принципу максимизации хпс. Но при этом талдычите о том, что это очень-очень плохо для хила, гоняться за циферками, надо же быть полезным рейду.
    Потому что гонка за циферками обычно идет в ущерб, а не на пользу рейду. В погоне за ними хил обычно забывает, что его основная задача не пускать слюни на рекаунт, а обеспечивать выживание рейда.
    Гонка за циферками - намеренное вгоняние в оверхил других хилов в рейде, а не равномерное распределение задачи прохила между всеми хилами. Не может один топ успеть везде и сразу.
    Legion - Гордунни

Наш человек Аватар для Anton(Хомич)
    Поблагодарил(а)
    732
    Получено благодарностей: 256 (сообщений: 191).
    тоесть когда ты даёшь 8к хпс рейд в порядке прохилен и тд, но как только ты стал давать 16к хпс рейд резко стал просядать из-за того что ты стал сильнее хилить?

- - - Updated - - -

И теряя хил шоком с основной цели - это же прохил теряет танк. И его приходится восполнять кому то другому.
    если танк( особенно в биссе) имеет вне цлк 30% уклона + 25% паррирования из этого выходит что практически каждая 2й атака не дойдёт до танка босс бьёт раз в 1,5 секунды вероятность даже того что он попадёт по танка 2 раза подряд:
    0,5*0,5 = 25%
    3 раза подряд ещё меньше
    0,5*0,5*0,5= 12,5
    поэтому танки не отгребают каждую секунду что бы их можно было уронить на 11/12 босах цлк.

Ваши права