ТС паладин такой паладин, вымой с мылом рот прежде чем говорить про рестор друидов. Не стоит демонстрировать всему комьюнити свою половую беспомощность, жалости никто не проявит.
Опыт игры в 3.3.5 на 2500, а то тут куча гладов с 1200. В 3.3.5 было 2 основных хила это рдру и ршам.
Хпал был уневерсальной консервной банкой для варов, который проводил весь бой в контроле пока его напа зергали, а потом и его сливали. Ну реально, пал это конечно жевучее животное, которое вливает по 20к+, но толку от него без контроля и асиста по дамагу.
У дц была своя ниша это ханто/фералы, существуют конечно любые вариации типо "а чувак у меня есть дц, а у тебя дк, го 2к брать!!", но это исключение нежели правилою.
Таким образом имеем в остальных сетапах подавляющее большинство друидов и шаманов. У обоих классов есть плюсы и минусы - дру контроль/мобильность/живучесть, шам ПУРЖ/возможность дать определенный баф через тотем. По идем адекватный рдру не позволит себя спуржить/пробернить, и адекватный напарник адекватного рдру так же увидя пурж/берн садятся на шамана/приста, ну собственно что я рассказываю, люди играющие на высоких рейтах и так знают схемку.
А в кате рдру самый непоулярный хил в пвп. Кто то писал что типо на кате отжигает, я допустим с 4500 реса тоже зажигаю на бг кайтя по 5 человек, но если кто то из них догадается меня пропуржить и дать хорошую череду контроля - я поеду. Друль играбелен в пвп на кате, но скилкап гораздо выше нежели в лк.
Сними шмот, скинь таланты - каст ПП 1,5с. Знатоки епта.