4721 - это с множителем 1,3, у хпала он также присутствует. Найдете ему объяснение - разгадаете загадку, причем я думаю результат обещает быть впечатляющим. Есть пара интересных моментов:
Когда я смотрел логи Священного щита хпала в цлк там тоже присутствовал множитель 1,3.
Баф цлк не предполагает увеличения поглощения (несмотря на тултип) - все его три максимально возможных в рамках одного ID эффекта подразумевают увеличение хп, урона, исцеления. Однако этот эффект увеличивает поглощение СС:Щ у жрецов (если меня не подводит память). Аналогично и http://wowroad.info/?spell=33190.
В одном их хотфиксов Близзард исправляли уменьшение поглощения от СС:Щ жрецов и СС паладинов на БГ, аренах и ОЛО.
Hotfix (2010-02-05): "The amount of damage being absorbed by Sacred Shield and Power Word: Shield is being reduced by 10% correctly in only battlegrounds, Arenas, and Wintergrasp."
может это уже из раздела теорий заговора, но формулировка предполагает, что до хотфикса уменьшение работало везде, а не только в указанных пвп-зонах. Такое, как и то, что СС паладинов везде получает прибавку в 30%, возможно, если Близзард слегка намудрили в попытке реализовать влияние эффектов исцеления на поглощение. Это мне напоминает теневую часть Удара плети и часть эффектов дк на урон (такие как Власть крови) - реализация влияния эффекта не по его стандартному алгоритму, а в обход него.
В ходе работы с SpellInfo клиента мною так и не было найдено эффектов, изменяющих поглощение в ту или иную сторону.