На л3 пвЕ сложнее - Халион 25хм - убивают не все гильдии, скажу только за орду - где то 2-3 ги (неверное, и то не уверен)из всей орды , а про рс10хм и цлк10хм - вообще молчу, его убить сложнее чем 25ку, за всё время игры я РС10геру убивал только в 1 ги, в остальных - никто даже не пытался, и плюс к этому экономика на сервере усложнена из за некоторых фиксов % дропа как шмота так и ресурсов - то есть купить и продать что то - дорого всё. Если у тебя нет нормальной Ги то одеться сложнее гораздо.
Условно, если утрировать и упрощать для доступности восприятия, то с 3к гс поднять до 6.5к гс кастеру - на логон3 сложнее чем на логон1. Видна тенденция на усложнение пвЕ контента со стороны админов. К сожалению на мой взгляд недостаточная, я лично хотел бы хардкора какая была на Бёрнинг Крусейд. Когда я выбирал себе логон руководствовался именно хардкором в пвЕ. И поэтому выбрал х1 логон3.
На логон1 эти боссы -Лич25хм и Халион25хм и Анубарак25хм убиваются на раз два, вообще на easy. И если тебе нравится софткор и легкость во всем, и не охота заморачиваться при киле боссов то логон1 - твой выбор.
На мой взгляд это два различия в философии двух логонов. Не пытаюсь сказать что один из них плохой и другой хороший. Они разные, другие. И конечно и там и тут есть свои проблемы и особенности- достаточно глянуть в баг трекеры обеих - и всё станет ясно.
Говорить что там народ адекватен, а тут нет , везде народ примерно одинаков - и там и тут хватает своих и адекватов и неадекватов, и там и тут хватает своих уродов в семье и своих... хороших людей, процент и тех и других везде примерно одинаков. Если тебе кто то не нравится - кидаешь в ЧС и успокаиваешься.