Мне вспоминается один случай имевший место года 2-3 назад...
Появились как-то у меня в гильдии двое ребят небольшого уровня. Пришли они с какого-то х5 или х25, не суть. В общем - с другого логона. Они дружно качались и общались в чате гильдии. Посмеивались над нашими обсуждениями рейдов/разборами полетов. И считали что у нас, получается, сборище криворуких инвалидов. На слова о том, что это х1, и что он у нас "особенный" они заявляли, что Лич в 25 гер должен убиваться игроками с 5,5 - 6к ГС.
Докачались таки до 80, и, внезапно, имея 3-4к ГС один из них попадает в ЦЛК 25 об. Ну вот просто было место, рейд был не слабый, взяли "для мебели".
Через день-другой после этого ребята сказали - данунафиг, у вас тут жесть бредовая и молча удалили персонажей.
Поймите, для того, чтобы было больше прибыли (доната), нужен приток свежих игроков. Не будут игроки, которые сидят тут по 5-8 лет донатить больше, чем донатят не данный момент. Свежие игроки есть. Но, на мой взгляд их процент невелик. И, думается мне, они испытывают примерно аналогичный шок, что я описал выше.
Я, конечно, не могу видеть картину с точки зрения администрации. Просто говорю то, что вижу со своей точки зрения обычного игрока.