Смешная шутка. И как там движуха в Лунной поляне и Акерусе? Много там ДК сидит? Что за отдельное поселение и что оно вообще дает? Что дает Акерус в плане золота и что дает Лунная поляна? Давно там был? Эти локации пустые. Абсолютно пустые и делать там нечего. Зачем о них вообще писать? Открывать сундуки могут не только роги. Да и как заработок это просто смех.
Более того я за 8 лет никогда ими не пользовался. Кроме камня существует еще и кольцо. Портал у НПЦ мне лично нужен чисто, чтобы не ждать эти 30 секунд при одевании кольца. Это неудобно, только и всего. Даже если бы портал стоит 200+ голды на х100, то я бы пользовался им вместо кольца. У меня даже камень прикреплен к Штормграду. Кольца хватает. Я уже молчу, что третим чаром в этой игре у меня был маг. Сейчас у меня их два. На фоне других игровых возможностей заработать голду, открывание порталов это как заполнение капчей в интернете. Именно поэтому 99.9% магов этим даже не страдают.
Порталы у магов это слишком жирная халява не потому что на этом можно зарабатывать, а потому что это слишком удобно на фоне того, что имеют остальные. И тут как-бы не просят порталы у магов забрать. И они все еще имеют возможность телепорта с любой точки, в то время как все только у НПЦ.
Возможность открепить всех твинков от Даларана и забыть о нем навсегда, до того момента когда мне не понадобится сделать кулинарный дейлик или прокачать профу меня бы лично обрадовала.