Последний раз редактировалось ARkrOS; 04.04.2017 в 16:30.
Какой смысл использовать в этой связке http://wowroad.info/?spell=14751 ? Данное заклинание практически всегда отдается под Божественный гимн или Молитву исцеления.
- - - Updated - - -
Крит-каст, который дает вам прок СС, запускает правило 5 секунд. В течении этого времени у вас будет 50% от номинального регена. Именно поэтому нет смысла стопать каст, чтобы получить все 100% от номинального регена в течении действия бафа СС - оставшиеся 3с этого не стоит. Наоборот, надо использовать как можно больше заклинаний - ведь они могут опять вызвать прок СС, обновив время его действия и достигнув большего аптайма в течении боя.
Последний раз редактировалось Зороастр; 05.04.2017 в 06:52.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
31 спд там разница, аркус профитнее.
Можно пояснить реальный профит от щитка который слабее на 20-30% чем у дц? И в отличие от дц хаста у холика не апается. Оправдана ли потеря гкд на щиток, если можно кинуть потенциальное обновление или всплеск?
Всплеск юзается когда некого хилить, либо после каста в танка. Иначе просто потеря кгд. Скастовать связующее(без прозорливости)/великое(с прозорливостью) профитнее в большинстве случаев.
То есть вы их не используете? А зачем они нужны в ротации хилинга? И талант апает и быстрое тоже.
И про чудо таланты http://wowroad.info/?spell=33146 и http://wowroad.info/?spell=47560:
http://wowroad.info/?spell=33146 Целых 3% отхила за 3 таланта, считай апнуть оверхил в 90% случаев.
http://wowroad.info/?spell=47560 Полезнее чем предыдущий ибо апает все, даже счеты, но часто ли бывают случаи когда он работает? Любая хота выводит из 50% зоны и все он бесполезен. При захиле танка если только.
Совершенно не актуален в таком билде в 6+ гире. Из раздела давайте кидать инер хпалу
СерьеноА в чем профит?
Из раздела вот как хилит автор гайда в рейде
В обычке хилить нечего, а в хм такое ничего не сможет захилить.
Ни вознесения, ни лишнего времени, ни пенанса, ни божественного покровительства, ни вознесения
Как итог - садимся по мане не хуже чем хприст, при этом никаких таргет сейвов, никаких практически абсорбов - только жалкие щиты (о которых позже), ни апа хасты
Берётся 1/2 онли.
Тело и душа хорош на любом боссе, где нужно бегать, как то: Лич, Халион, Синдра, Ледяной Рёв (ИВК), Лана, Проф, а также в случаях рейд слаков (например завели под тебя треш на леди). Сильно сокращает твой шанс умереть и количество получаемого урона, позволяет быстрее продолжить отхил. На том же халионе сильно сейвит метки + твоя альтернатива шоменовскому волку - перебежал при метеоре на щите и дальше хилишь. В холипристе считаю мастхевным. А ты ещё и КД щита снимаешь, но почему-то не берёшь его лютый ап.
Усиленное обновление берётся обязательно чтобы заменить сильной ХоТ-реньюшкой флешку - мгновенный хил сравним, а потенциальный хил на ренью огромный. И флешка юзается только по проку всплеска для поддержания прозорливости (либо при недостатке маны)
Хорошая характеристика, все хилки апает, щиты. Гемиться я в неё, конечно, не буду.
0.25 * 20 * 1.1 = 7.25 СПД против 23 СПД с 1 камня. Ни о чём не хочу сказать, но...
Касательно манарега - согласен, сильно помогает, в чистом холике я лично беру комплект под смену с хастовым для лича, но абузить его на всех боссах - бред.
Успел захилить - получил хпс, не успел но кританул - нет хпс, смекаешь? Хоть обкритуйся, но ты не один хилишь, хаста необходимый стат.
Ты играешь в билде без таргет-сейва, тебе нужно считать относительно ГХ. Ну и плюс в бою 3 стака - редкость, на цикле экстренного захила ты спускаешь ПоХ сразу после Байнда, а это 2 стака.
Ты жезл с валитрии видела? Раз уж дух у тебя такой мажорный стат
А вот тут ты вдруг решила в сторону духа выступить. Бери уж запы с рс + жезл с вали
Если уж хочешь выжать из себя максимум, если основа ветки - холи, носишь с собой часы, Валанир, Травму и Аркус. Валанир + часы на прок, потом сменил на аркус. Травму надел на равномерной небольшой просадке (заражение например)
Да, я читал дальше про свапы. Это не "возможный свап", Аркус - БиС.
Немного орнул. Правильные мысли там конечно есть, но вот тут мы возвращаемся к началу - к билду. Твой билд - это упор в холи ветку, стандартные приоритеты расписаны в гайде "мана-менеджмент" - сам в своё время на него ориентировался. Но вот беда. Ты хочешь щитовать => ты либо теряешь бурст хил (суть своего слота), либо теряешь стаки прозорливости (=> ты не сможешь вовремя спустить молитву/гх). Брать щиты без кд и прозорливость вместе - оооочень странно. Плюс к тому всё что не заабсорбится - захилится, и если хилы хорошие, это профитнее (резисты и прочее уже сработали при отхиле, а вот абсорб возьмёт чистую (почти) тычку). А воткнуть щиты в холи-приоритеты сложно без потерь. У тебя так и так ПоР, ПоХ, ЦоХ, Ренью, Байнд, Флеш, ГХ, Гимн, кольцо (да-да, оно тоже полезно). И менять лишнюю ПоХ, которая даст захил целой пати + хоты на всю пати на щит на 1 таргет как по мне, стрёмно.
Во-первых, 5 секунд. Во-вторых, ты зарегенишь больше маны, обновив прок, чем перестав хилить. Переставать стоит если прям вообще жесть и нечем реснуть, при этом предупредив РЛа и других хилов.
Хотя это полезная инфа (но опять же, 5 секунд!) на боссах, где можно переждать - например на синдре на взлётке не стоит хилить, если не задыхаются склепы (рейд прохилят другие хилы, а склепы только ты своей ПоХ), тогда твоя мана пойдёт в гору. + Можно побить таргет хпала/рпала (глыбу), поресать ману об джаджмент.
ВС на гимн на ману? Даже не смешно
Свой гимн + исчадие обычно ресают около 70% маны, хотя шаму просить конечно нужно. А вот иннер нужно получать когда твои гимн и исчадие на кд, и требовать от другого приста гимн (баф на ману даётся не только кастующему так-то)
Хз как тебе от ретриков идёт если ты босса не бьёшь (хотя может я что-то упустил, могу быть неправ). ШП часто выкидывают взрыв из ротации, минус ДПС же. Хотя от них вообще должно идти, да. А вот упомянуть Сурв ханта тут забыли (талант "групповая охота")
В общем и целом, гайд очень недоделан, а спек - бесполезен, имхо. Я не против таких экспериментов и сам часто подобным занимаюсь, НО не стоит делать об этом гайды, если не уверен в рентабельности спека, так как будут люди, которые будут так ходить, а это головная боль РЛам.
Да, кстати, ты говоришь о 1-2 месте в рейдах... Когда я иду в рейды в гильдии не в основном составе (в котором я стандартно хант), или иду в пугорейд, я почти всегда 1-2 в стандартном холике при сетапе из 5 хилов. Это ненормально, я должен просто курить бамбук в 5 хилах, работать в 4 хилах и врываться в 3. Так что это не показатель. Вот похиль в сыгранном стаке (с рукастым хпалом + рукастым рдру + рукастым ршамом, вчетвером хотя бы), тогда поймёшь, что спек не нужен
- - - Updated - - -
О, спасибо что заметил, я пропустил :(
Усиленное исцеление - МУСОР.
- - - Updated - - -
Я думаю тут имелось в виду что-то типа "Если ваш танк танчит лича в 25хме и холипал сдох/рак/200илвл, то делайте так"
VBGladkikh - hunter (marksmanship pvp/pve, survival pve) x5
Эндора - priest (holy/shadow) x5
Sillverfang - druid (feral dd/Restoration) x5
Экродал - death knight (blood tank / unholy dd) x5
Survival guide (Trap-danсer)
Figny (06.04.2017)
пробовал похожий билд, только с ускоряшками - если ты щитуешь - сливаешься по мане, если ты кастуешь то зачем ты отказался от "обычного" холика?
да хорош вам уже, накинулисьавтор уже понял все свои ошибки и ушел в монастырь
![]()
![]()
VBGladkikh, имелось ввиду вот это http://wowroad.info/?spell=31878
аналог "Групповой охоты" сурва, майндбласта шп, "затяжной зимы" фростмага (которых в пве нет) и "искусного похищения души" длока (который никто в здравом уме или кроме локов в совсем убитом гире не качает)
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
VBGladkikh - hunter (marksmanship pvp/pve, survival pve) x5
Эндора - priest (holy/shadow) x5
Sillverfang - druid (feral dd/Restoration) x5
Экродал - death knight (blood tank / unholy dd) x5
Survival guide (Trap-danсer)
И вам привет!
Увы, но идея не очень и жаль потраченные Вами силы на составление текста :(
юзать хилки, урезанные за счет потери основных талантов и биче-щиты, почти ничем не усиленные, с чудовищным ГКД...
...Это будто пытаться плыть в подрезанных по длине ластах.
Ниже прилагаю картинку. Вы предлагаете использовать спелл, который больше всех страдает от уреза талантов. Другие спеллы тоже.
А вообще молодец - изучай, пробуй. Это лучше чем создать еще одного ршаму и тупеть.
Желаю успехов))
Последний раз редактировалось pavvvel; 08.04.2017 в 00:18.
мне этот билд напоминает человека, который для забивания гвоздя берет в каждую руку по молотку, думая, что в два молотка будет вдвое круче
Тема хорошая - гибриды это всегда интересно и порой очень хорошо.
Сам сейчас юзаю гибрид, но в отличии от описанного связл Сила Мысли для маны и Просветление опять же для маны, СП и скорости каста. В таком наборе при 4К ГС в ППГ просадки по мане вообще нет.
Кто-то несостоятельный делает домыслы что этот спек ущербный, что ж, кто так думает пускай и оставляет свои мысли при себе.
Про щиты: на самом деле если нет ДЦ, то пати стоит держать постоянно под щитами как ДЦ, и масс отхил. Реньюшки улучшенные это круто для регена маны и плюс массово раскидать под щитами, но пока не перепроверил.
Все "критики" читайте полностью - я описал для ППГ, но для рейдов еще не проверял.
"Теоретики" - если не проверили, то лучше уж не пишите свои домыслы.
Лично мой вывод основываясь на опыте использования - лучше чем ДЦ и холик для геров.
Есть ДЦ, есть холик. ДЦ абсорбит, холик хилит причем несколько тел сразу.
Если урезать отхил холику и добавить ему бесполезный щит без кд разве станет лучше?
Не говоря о том что ргер и ретрик выхилит сливая прок на вспышку в танка. А те ргеры где треш по 10 ка бьет по бичам танкам как ты будешь захиливать? Щиточки кидать на 5 ка абсорба и обновления?
Нормальных холик не жмет все подряд хилки что у него есть. Тупо сливая ману. Щит совершенно бесполезен без апа предпоследним талантом в дц ветке. Максимум кинуть на танка перед пуллом.