логично
проблема в том, что если ДЦ адекватный - к заражению минимум на половине рейда щиты УЖЕ будут висеть
а так да, цепное по быстрине для разгона, и волной под стаками прилива прохиливай тех, кого заражение всё же "пробило"
договаривайтесь с другими хилами, кто в каком порядке прожимается чешки
её фиксили по поводу того как она должна работать, почитай, грубо говоря суть в том что 2 чешки вместе - это плохо (они будут мешать друг другу)
насчет чешки выше, к комнатам это тоже относится, причем обязательно - хоть у кого то из хилов на комнату она очень и очень желательна
да, прожимки на комнату это хорошо. Успеваешь цепуху - неплохо, но вообще оставь масс хил в комнате все же полену, лучше на ходу быстрину и по остановке под стаками прилива волной поднимать самых "убитых" - и быстрее и эффективнее
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
Думал на счет символов под Лича и Халиона и пришел к такому выводу:
Лич - лучше брать символ исцеляющего потока. Все-таки там иногда приходится отхиливать аое, пригодится
Халион - если ни кто не вагонит с лужей в свету то хилить нужно только танка. Символ волны немного подстрахует на тот случай если вдруг слишком увлечешься и сам не сразу выйдешь из лужи.
Думаю разница не особо большая, но какие символы по вашему лучше брать на эти бои?
И ещё вопрос. В гайде говорится:
Вот тут поподробнее если можно. Какое из оружий предпочтительнее при малом количестве хилов в рейде? (допустим, идём в 3 хила)Валанир или Теренас - на выбор, я все время их меняю в бою, в зависимости от кол-ва хилов
Последний раз редактировалось Almird; 12.09.2017 в 05:43.
Что Лич, что Халя - финальные бои контента, и смерть ршамы может быть фатальной для всего рейда. Поэтому я бы советовал использовать символ Волны в обоих случаях. У меня был бой с Личем в практике, когда третью фазу пришлось лечить самому. Этот символ очень выручил, особенно под конец, когда маны катастрофически не хватало и приходилось последние ее остатки отдавать на Волну танкам, вытягивая себя через символ.
Последний раз редактировалось Зороастр; 12.09.2017 в 05:58.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Как советуют все гайды вбиваюсь в 1400+ хасты. Делаю как говорится в гайде:
При таком раскладе постоянно ощущаю острую нехватку маны на Халионе даже с инером. Бой заканчиваю каждый раз на 0-600 маны. Какой толк от такого количества хасты и оверхила если я сам себя этим просаживаю по мане и хилю не адекватно ситуации, ведь оверхил не всегда нужен. В то же время вижу, как второй ршам (так уж получилось, хилили в 2 ршама) не оверхилит, а подхиливает танка когда это нужно и дает цепное исцеление по любителям постоять в луже после метеора и у него таких проблем нет. Он не кастует ВСЕГДА, как говорится в гайде, а хилит КОГДА НЕОБХОДИМО. Вот и думаю, может быть на таких долгих боях нужно как-то иначе? В целом, плевать на то, как он хилит, меня больше интересует совет по тому, как это делается правильно.Запомните, главное правило ршамы- ВСЕГДА что-то кастовать(80% случаев - Цепное исцеление). Шаман, который стоит и ждет входящего урона НИКОГДА не покажет хороший результат в отхиле
Талант с Водным Щитом работает не адекватно, поэтому нехватка манны будет всегда заметнее, чем у любого другого хила.
1)Рассчитывая на талант собрал шмот (Хаста-Крит-Спд), игнорируя МП5 случайно собрано около 200, Всегда проседал по мане до середины боя, даже на таких боссах как "ребро". Зато хасты 1400+, Бизури, еда и химия Чарка-прок хаста-прок от быстрины, берсерк, или фласка - Цепуха летит за секунду. На просадках поднимает очень высоко ХПС. Минус в том что забираю все инеры, молитвы, тотемы и фласки на ману по кд, когда ты РЛ удобно, но клянчить в чужих рейдах не охото.
2)Захотел ходить с травмой, чешкой, (Талант на выживаемость рейда), Спустил хасту до 1150, манна медленнее улетать не стала, Травма прокает, но не так часто как у Рдру, в 25 ок, в 10 лучше не брать, как и чешку. Манны нет, хил по не просевшему рейду норм. Из ярких плюсов, по мимо зеленого экрана, наверное выживаемость рейда. И можно не так часто спамить цепуху, так как когда идут проки, а урона мало прок уходит в оверхил сам.
3)Собрал шмот МП5. + Утешение гер. Упал крит. - Хилить танков стало не приятно, так как в 1 и 2 варианте всегда критует 30к+ волна. А сейчас 10к-15к. Если ДК проседает со своими 70-80к ХП так ты все время должен уделить ему. комбинировал с вариантом 1 и 2. Попытался сделать из всего какой-то гибрид. Получилось для 25ок Утешение+Чешка+Травма+Шмот МП5 до 500 все остальное Крит - хаста, получилось что-то более менее стабильное, Манны хватает даже на личе, может одного инера хватить. Крит получается нормальный, каст медленный но троллям с фласками, едой и химией нормально.
Вообще надо смотреть кто как собирает рейд, какой сетап хилов. Я как РЛ стараюсь, что бы у меня были все хилы или вместо Хприста Ршам. Если хилов меньше 5-ти, особенно 3-ое, тактика захила совершенно меняется.
Хила 3? - запасись совами, пристами фласками на мп, одень шмот на макс отхил. Хиль все и вся, Травма - Чешка - Утешение.
Хила 4? - тож самое но будет по легче.
Хилов 5? - можешь идти на кухню ставить чайник. Тут Если хочешь ХПС - одень хасту+проки+мп5, можно в ущерб крита, что бы успевать вообще, что то хилять.
В ротации думаю проблем нет: Водный щит на тебе - Земляной на танке - с "бизури" шок на цели, Быстрина-2цепухи-волна или 2волны-цепуха по ситуации.
Профы которые прям ок не выделю Инжа хороша.
Итог: Хочешь красивых цифр в рекаунте - вариант 1, Хочешь что бы тебя не ругали за раков в лужах вариант 2, Хочешь что бы не ругали за манну 3.
Т10-4 обязательно. Хочешь МП5 Бери грудь ЦЛК25 гер. + Т10-4, Хасту? 4Т10 + перчи или ноги. Шея Багруха. Спина ЦЛК 25 Валя Запы ЦЛК 25 с гнила, Боты ткань с тухлого 25. Пояс не помню с кого но тут можешь и МП5 одеть. Кольца с МП5 ЦЛК Травма + Щит тлеющей стали + Бизури + Чешка(хил) + Утешение гер.
Трини:
1)Пыль - маленький шанс прока,ды и дает не особо. эт бед.
2)Четки с кораблей 25 - идет больше на рдру, ну или хастошаману ничего, мало прокает, на любителя.
3)Объект - с бизуривским шоком немного спд, и не всегда, Хастателю самое то, на любителя.
4)Чешка Рдд - тож самое что и объект
5)Чешка Хил - Помогает поднимать рейд в глобальных посадках хороший плюс к ХПСу, советую, но можно комбинировать.
6)Утешение Гер - Прок постоянный и не спадает так как хилишь часто, отнимает Хасту и Спд, советую, но можно комбинировать.
7)Утешение - не советую(Так как одевают с гер), Да МП5 много, но нет полезных тринь когда их две вообще, эт бед.
8)ДДшная за лед с хастой - когда те еще нищеброд, пойдет для капа хасты, все равно её для энха над.
Остальные Трини не профитные.
По валаниру ничего не скажу, я его еще только собираю. Теренаску в 10, Травму в 25.
Если бы талант работал я бы нормально и с критом попробовал, но увы. НО! Талант обязательно брать!
Как сделаю Валанир - хочу пробнуть гибрид для ношения травмы и валанира хд)
П.с. Собирай шмот - экспериментируй. И не смотри на пердящих стариканов, которые мол все придумано, пока сам не напоришься не поймешь.
Увы хаст для идеализированного рейда, говорил и буду говорить, профита в нём нет, помимо того, чтобы прохилить быстрее других хилов, но увы рейд это не гонка, а битва за одну цель - убийство босса, поэтому всегда бился в личе в крит, на боосах крита было вагон, так и в бфа бьюсь в крит, но увы тут собирать шмотки все же посложнее.
http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Ты либо гений, либо даун.
Сан Саныч (14.03.2019)
Попробуй, тебе понравится.
Тут даже умники находились, которые говорили, что хпс у моего шамана как у шп.
Последний раз редактировалось MrCroW; 15.03.2019 в 00:57.
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Любишь БДСМ забейся в инту талант на 15% от инты как у пала есть) или забейся в спд , я никогда не дрочил на хасту 1289 собрал и хватает)по сути это и есть кап не понимаю откуда люди берут цифры в 1400 + , просто цифра на абум , ведь разница мужду теми же 1200и 1400 всего лишь в 0.1 секунде каста что равно пикселю то ли 1.6 то ли 1.5