Вы создаете проблему там, где её нет. Лагает один единственный клиент конкретной игры, но вы выполняете кучу действий, которые виляют на все другие, с которыми проблем нет. Проблемы с оптимизацией клиента? Вы серьезно думаете, что кто-то ещё оптимизирует клиент, которому уже 10 лет? Или всерьез убеждены, что проблема в современном железе? По такой логике, все форумы должны бить забиты аналогичными постами, ан нет. Проблемы оптимизации, обычно, проявляются в обратном направалении - старое железо, новые игры, а не старые игры, новое железо. Максимум, с чем может быть нестыковка - так это процессор AMD. И ответ на этот вопрос гуглится за несколько минут. Я к тому, что прежде чем открывать охоту на ведьм - займитесь банальным - клиентом игры. Перекачайте чистый и запустите без аддонов. Скачайте софт для мониторинга нагрузок и загрузок - посмотрите, что грузится или не грузится, как работает железо в ситуациях с просадками.
P.S. Проект, как и я, к blizzard никакого отношения не имеет, но это не суть важно. Да и обращаетесь вы не в поддержку, а в свободный раздел.
Вас не смущает куча ответов не по теме, но смущает мой пост с намеком на то, что вы начали не с того.
Низкий поклон пользователям слабых ПК за их героизм и изобретальность, только в первом посте речь не о слабом ПК.