Процессор уходит в троттлинг, а не выключается. Выключение происходит только в том случае, если в биосе выставлена настройка отключения при определенной температуре процессора.
p.s. для справки тебе: Первоначальный вариант защиты от перегрева (Thermal Monitor 1) подразумевает, что при превышении пороговой температуры процессор начнет автоматически пропускать такты, снижая таким образом тепловыделение за счет падения производительности — включит так называемый троттлинг. Усовершенствованный механизм (Thermal Monitor 2) более гибок — при перегреве процессор уменьшает свой множитель с одновременным снижением напряжения питания ядра.
Manolo, у меня 4 ядра загружены одинаково.
Последний раз редактировалось Полицевский; 16.08.2018 в 12:26.
Vodny (16.08.2018)
Gabber, чем мониторишь загрузку?
У меня MSI Afterburner немного врал по загрузке ЦП - на нем одно, а на деле другое.
Вот загрузка моего цп, 4 ядра, частота (ОС) 4.5ггц на каждом. Игра активно использует 4 ядро, при загрузке 100% начинает падать фпс. Видеокарты более чем достаточно. Афтербернер показывает почти плавное распределение нагрузки, причем на нем нету 100% загрузки последнего ядра.
дз
1235.png[свернуть]
афтербернер
1235.png[свернуть]
Автор не слушай этих нубов они сейчас тебе расскажут воду.
Если реально смотреть на конфу, то надо выключать вертикальную синхронизацию + в Nvidia control panel там тоже выключать вертикальный синхроимпульс. У тебя FPS будет выше 60. У меня ниже 200 не опускается. Потом тебе нужно смотреть, что у тебя работает фоном. Обычные игроки не парятся поводу фоновых приложении при не имении мощного железа. То есть даже тот Касперский может в определенные часы проверку твоей винды отсюда и просадка.
Советую проверить комп на майнеры и установить в браузер анти-майнер плагин. Вдруг ты слушаешь музон, играешь вов, а сайт где ты слушаешь музон фармит крипту с твоего компа через браузер.
У меня жутко шагать начинало раньше когда квест брал, в итоге проб и ошибок понял что дело в картографе, установил другой проблема пропала. Ещё мб из за квест хелпера.
Executor86 (17.08.2018),Полицевский (17.08.2018)
Ловил такую же ошибку, периодически подвисал клиент причина была в OmniCC. Пришлось его отключить проблема исчезла.
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
итак, автор, расскажи нам - как в итоге ты решил свою проблему? что помогло?
Тс, короче. Если у тебя вне зависимости от того, играешь ты или жё нет начинает жутко лагать компуктер, чекай тему в подписе, у меня вообще фпс с 180+ до 4-9 падало