Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Они заполонили! (тема о ботах)

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 19

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,954
    Получено благодарностей: 24,918 (сообщений: 13,196).
    Цитата Сообщение от Blind Archer Посмотреть сообщение
    Сначала вопрос @VúSale :
    Очень интересует, как идёт процесс борьбы с ботами и ботоводами, есть ли хоть какая-то положительная динамика? Поскольку со стороны игрока, периодически летающего по Шолазару/Короне/Гряде, серьёзных изменений в этом направлении не видно, а вся борьба с ботами смахивает на сражение с Гидрой - рубишь голову, на её месте появятся две новых.
    Чтобы выпиливать всех ботов, нужно сидеть и 24/7 заниматься только ботами, чего соответственно никогда не будет, нигде.
    Поэтому они летали, и будут летать пока проект популярен, также как и был спам на почту, он и будет, и ты хоть убейся, я бывало банил по 2-3к аков, для спама толку 0.
    В том году двое суток почти просидел(режим восстанавливал), исключительно на ботах, смысла от этого 0, только выходишь из мира уже пачка новая летает.

Единственный способ борьбы:
    1. Обновлять античит, что итак делается, недавно 803 проверку обновляли, и отлетело чет человек 80-100, затем софт обновился.
    2. Собирать данные(что я и делаю), и выносить не только самих ботов, но и посредников, банки т.д, в следствии чего пункт 1, не особо полезен.

Первая сырая идея от меня - устроить какую-то ловушку для ботов на кладбищах. По моим наблюдениям, боты часто, в отличие от игроков, после смерти встают у спиритхилера с дебаффом. Разумеется, делают они это следуя строгому алгоритму, на котором их можно подловить. Возможно, получится придумать что-то, от чего обычный игрок сможет уйти без проблем, но бот не осилит и застрянет.
    К примеру, погибший бот встаёт у спиритхилера, снова погибает и снова встаёт, при этом повторяет маршрут со 100% совпадением с предыдущим ресом. У игрока такое может случиться с чудовищно низкой вероятностью. Отслеживать это на программном уровне и блокировать аккаунт с последующим рассмотрением игровым мастером.
    1. Есть боты использующие динамические маршрут.
    2. Застрянет раз, получит бан, перепишет маршрут, добавит 100 вариаций, перестанет застревать => в пустую потраченные силы и время.
    Идея основана на том, что надо лишить ботовода не просто того, что он успел нафармить, но самой возможности собирать что-либо.
    Таких способов нет, да и быть не может, покажите мне мморпг, где нет ботов.
    от VúSale вида: "Нет; отклонено; не будет; не сделаем".
    80% того что предлагается, уже предлагалось, либо были попытки реализации, либо это бесполезно, и создаст только трудности.
    Цитата Сообщение от Bad_molly Посмотреть сообщение
    Видел, правда не в вове,что когда подозрение на ботоводство - в чате меседж с каким-то примером.
    Аля ответьте сколько будет 5+6+8
    Если не отвечаешь через какое-то время - кикает с сервера.
    Правда как реализовать в реалиях вова я не знаю.
    На логон3 было, отказались от этого, оно мешает скорее.
    Цитата Сообщение от Hells Посмотреть сообщение
    Как практика показывает от усиления или обновления страдают только честные игроки.
    Лагнуло Бан,Упал в тексты Бан,Застрял на полетке бан и т.д...

А так боты фармят,читеры летают до сих пор после многих обновлений античита.
    Ласт обновления проверки 803 "))" было чуть больше месяца назад, не одного обжалования по ней не было, в целом забанено было много народу.

Я думаю мы перейдем на систему как на офе, собрать логи античитом, месяц другой, и банить всех разом.
    Обновлять проверки как мы делали ранее, не особо эффективно в глобальны масштабах, ну забанило 100 человек, у 10х дай бог найдешь ГБ, мейнов, забанишь.

Цитата Сообщение от Hells Посмотреть сообщение
    А так боты фармят,читеры летают до сих пор после многих обновлений античита.
    Так основные боты, поддерживаются кодерами, те кто знает "кухню" приватных читов(софта) знают:
    1. Сделали детект
    2. Разработчик приостановил софт, чтобы народ не лутал банов.
    3. Далее, делается обход, и так по кругу.

Чтобы реально усложнить жизнь читерам/ботам, нужен ланучер, без которого войти на сервер будет невозможно, а это куча сил и ресурсов для его создания, отладки, а затем и потеря онлайна, т.к сразу все его не поставят.

Rusted From The Rain Аватар для «Severgon»
    Поблагодарил(а)
    885
    Получено благодарностей: 1,334 (сообщений: 951).
    Цитата Сообщение от VúSale Посмотреть сообщение
    Чтобы выпиливать всех ботов, нужно сидеть и 24/7 заниматься только ботами, чего соответственно никогда не будет, нигде.
    Поэтому они летали, и будут летать пока проект популярен
    та это оправдания в стиле нона)
    на других проектах ботов вылавливают на уровне логов. как и голдселлеров.

близы же тоже вылавливают по логам, юзая какие-то алгоритмы которые анализируют действия игрока)

- - - Updated - - -

1. Обновлять античит, что итак делается, недавно 803 проверку обновляли, и отлетело чет человек 80-100, затем софт обновился.
    2. Собирать данные(что я и делаю), и выносить не только самих ботов, но и посредников, банки т.д, в следствии чего пункт 1, не особо полезен.
    нанять буржуйских разработчиков, ибо как мы видим за 10 лет наши отечественные не смогли запилить работоспособный лич)

- - - Updated - - -

Так основные боты, поддерживаются кодерами, те кто знает "кухню" приватных читов(софта) знают:
    1. Сделали детект
    2. Разработчик приостановил софт, чтобы народ не лутал банов.
    3. Далее, делается обход, и так по кругу.
    говорят пацан который анимагусу помогал античит пилить, попутно продавал его обход для местных гладов)
    Последний раз редактировалось «Severgon»; 27.11.2019 в 21:30.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,954
    Цитата Сообщение от «Джоконда» Посмотреть сообщение
    та это оправдания в стиле нона)
    на других проектах ботов вылавливают на уровне логов. как и голдселлеров.
    близы же тоже вылавливают по логам, юзая какие-то алгоритмы которые анализируют действия игрока)
    Дочитать до конца:
    Я думаю мы перейдем на систему как на офе, собрать логи античитом, месяц другой, и банить всех разом.
    нанять буржуйских разработчиков, ибо как мы видим за 10 лет наши отечественные не смогли запилить работоспособный лич)
    К чему вообще тут это? Мы о ботах, а не о работоспособности чего-либо.
    Античит вполне работоспособен, вопрос его обновлений, которые происходят только вместе с сервером.
    говорят пацан который анимагусу помогал античит пилить, попутно продавал его обход для местных гладов)
    Хз, и это не по теме, мне нет дела, что делал CrusherTun(или как там его).
    Это до меня было так сказать.
    Последний раз редактировалось VúSale; 27.11.2019 в 21:42. Причина: 1111

Поблагодарил(а)
    885
    К чему вообще тут это? Мы о ботах, а не о работоспособности чего-либо.
    ну например у вас жилы через жопу ресаются как и трава? логическую цепочку с ботами можно легко привести
    когда предлагали вариант решения ----> послали (это бы не убрало проблему но усугубило бы фарм норм)

в кратце о чем была суть:
    у нас на циркле они ресаются по точкам, как часы
    а предлагали сделать динамичный рес имитация работы как на офе

+ лут у вас тоже не адекватный, с мобов, падает много того чего не должно ( это же работа дб киллера была).
    а тыж знаешь что пацаны фармят бк инсты....

Хз, и это не по теме, мне нет дела, что делал CrusherTun(или как там его).
    Это до меня было так сказать.
    єто не он был
    Последний раз редактировалось «Severgon»; 27.11.2019 в 21:47.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,954
    когда предлагали вариант решения ----> послали
    Я не помню этого, мб даже тему не видел, ибо не занимался глобально.
    Можно в личку описать, и возможно это будет сделано.
    єто не он был
    То было до меня на логон1, поэтому даже сказать ничего не могу.
    когда предлагали вариант решения ----> послали (это бы не убрало проблему но усугубило бы фарм норм)

в кратце о чем была суть:
    у нас на циркле они ресаются по точкам, как часы
    а предлагали сделать динамичный рес имитация работы как на офе
    Смысл в чем? Если нагнать игроков в зону, респ ускорится, они будут быстрее собирать, вот и всё.
    Обесценить руду/траву, как вариант решения проблемы, да.

+ лут у вас тоже не адекватный, с мобов, падает много того чего не должно ( это же работа дб киллера была).
    Ну с базой отдельная история, тут в трекер, либо ждать анонса фреша и ЗБТ, там такая же работа по базе что и на кате будет по идее
    Последний раз редактировалось VúSale; 27.11.2019 в 21:51. Причина: 11111

Поблагодарил(а)
    885
    Я не помню этого, мб даже тему не видел, ибо не занимался глобально.
    Можно в личку описать, и возможно это будет сделано.
    возможно если будет время и настроение поищу, ибо искать её среди 300 страниц раздела отклонено как-то не оч охотно

- - - Updated - - -

либо ждать анонса фреша и ЗБТ
    не проще купить готовый лич?)

- - - Updated - - -

там такая же работа по базе что и на кате будет по идее
    тогда чет не очень все изменится?)
    вот у меня вопрос, вижу как работает новый разраб, вижу там чао мелькает.
    А что делает скив вообще? на кате кроме РБГ
    Последний раз редактировалось «Severgon»; 27.11.2019 в 22:04.

Наш человек Аватар для Blind Archer
    Поблагодарил(а)
    139
    Получено благодарностей: 161 (сообщений: 112).
    Цитата Сообщение от Ronnie Посмотреть сообщение
    - Не понятно чем боты помешали именно тебе?
    Опять затылком пост читаем? Перечитай первое сообщение. И продолжай перечитывать, пока не увидишь, что там прямым текстом написан ответ именно на этот вопрос!
    - Что бы заблокировать бота, достаточно сообщить ник персонажа гму, это намного проще и работает.
    Между сообщением ГМу и фактическим баном проходит несколько суток. Всё это время паразит продолжает мешаться.
    Это попросту не будет работать (не факт что бот умрёт, а даже если помирает, то спокойно бегает к телу)
    Не согласуется с моими наблюдениями.
    Цитата Сообщение от deyboy Посмотреть сообщение
    предложение , тип с маской помимо - статов , нельзя будет фармить
    Будет мешать обычным игрокам: Если ты фармишь и тебя ганкают, то ты не можешь реснуться у тела - тебя караулят, и не можешь фармить, если реснулся у спиритхилера.
    меня лично вусейл проверял на бота
    Про тебя лично тут никто не спрашивал, ты лично никому тут не нужен и не интересен. Вопрос был не тебе и не о том, про что ты написал. А ты опять припёрся флудить. Именно чтобы не было тебя и тебе подобных и я просил модерацию в теме. Сам же первый вопрос был о том, какова ситуация борьбы с ботами в целом, а не о конкретных методах борьбы. И уж точно не о том, проверяли ли джоконду на ботоводство.
    Цитата Сообщение от Bad_molly Посмотреть сообщение
    Видел, правда не в вове,что когда подозрение на ботоводство - в чате меседж с каким-то примером.
    Аля ответьте сколько будет 5+6+8
    Если не отвечаешь через какое-то время - кикает с сервера.
    Правда как реализовать в реалиях вова я не знаю.
    В текущем виде тоже не вижу реализации. Игроки могут не читать приватные сообщения очень длительное время, либо вовсе, причём не только во время афк. Иногда игроки отключают, или выводят личные сообщения в другое окно, и перестают обращать на него внимание, особенно по причине того, что весь флуд от спамеров идёт именно в ПМ.
    В чём проблема нанять сотрудника (или нескольких) непосредственно для этой задачи? Жадность?
    Есть боты использующие динамические маршрут.
    Наверняка есть. Но что мешает начать с того, чтобы выпилить тех, которые не используют динамический маршрут?
    Застрянет раз, получит бан, перепишет маршрут, добавит 100 вариаций, перестанет застревать => в пустую потраченные силы и время.
    Разве впустую? Это точно также заставляет тратить силы и время создателя бота. Заставит его клиентов какое-то время ждать обновления.
    А перед этим 2 месяца боты будут фармить мою руду. Чем такой вариант лучше текущего?
    Чтобы реально усложнить жизнь читерам/ботам, нужен ланучер, без которого войти на сервер будет невозможно, а это куча сил и ресурсов для его создания, отладки, а затем и потеря онлайна, т.к сразу все его не поставят.
    Что мешает вводить лаунчер поэтапно? С дополнительным поощрением для тех, кто начал его использовать? Ну как награду за участие в тестировании. Я не говорю сейчас о выдаче 100500 бонусов на аккаунт, но вполне реально подарить какого-нибудь покемона в игре.
    ...
    Флуд, оффтопик. Уберите его уже отсюда.