Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Они заполонили! (тема о ботах)

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19
    Наш человек Аватар для Blind Archer
    Поблагодарил(а)
    139
    Получено благодарностей: 161 (сообщений: 112).

Они заполонили! (тема о ботах)

Сначала вопрос @VúSale :
    Очень интересует, как идёт процесс борьбы с ботами и ботоводами, есть ли хоть какая-то положительная динамика? Поскольку со стороны игрока, периодически летающего по Шолазару/Короне/Гряде, серьёзных изменений в этом направлении не видно, а вся борьба с ботами смахивает на сражение с Гидрой - рубишь голову, на её месте появляется две новых.

Вопрос/предложение игрокам:
    Есть ли какие-то мысли, идеи на тему борьбы с паразитами? Если есть что-то серьёзное, что реализуемо и не повлияет на игровой процесс для обычных (честных) пользователей, даже если идея ещё сырая, то прошу поделиться в этой теме. Предлагаю устроить что-то вроде брейн-штурма, совместными силами допилив задумки до ума, разместив потом результат в раздел предложений.

Первая сырая идея от меня - устроить какую-то ловушку для ботов на кладбищах. По моим наблюдениям, боты часто, в отличие от игроков, после смерти встают у спиритхилера с дебаффом. Разумеется, делают они это следуя строгому алгоритму, на котором их можно подловить. Возможно, получится придумать что-то, от чего обычный игрок сможет уйти без проблем, но бот не осилит и застрянет.
    К примеру, погибший бот встаёт у спиритхилера, снова погибает и снова встаёт, при этом повторяет маршрут со 100% совпадением с предыдущим ресом. У игрока такое может случиться с чудовищно низкой вероятностью. Отслеживать это на программном уровне и блокировать аккаунт с последующим рассмотрением игровым мастером.
    Идея основана на том, что надо лишить ботовода не просто того, что он успел нафармить, но самой возможности собирать что-либо. Кроме того, боты же мешаются игрокам не только тем, что сбивают цены и т.п., но ещё и тем, что мешают фармить, забирая себе ресурсы, в результате в локации с ботами становится вообще сложно собирать руду/траву, поскольку её там практически не остаётся.

Не следует ставить пустой негативный отзыв о чужих предложениях. Не согласен - критикуй, объясни, чем плоха идея, или почему не сработает, или почему не реализуемо. К администрации проекта это также относится. Благодаря такой критике возможно доводить идеи до ума, или на её основе строить новые, более совершенные предложения. А то мне уже доводилось видеть ответ от VúSale вида: "Нет; отклонено; не будет; не сделаем". Толку от этого ответа мало, лишь возникают новые вопросы. Почему отклонено, чем плоха идея, кому это может помешать кроме ботоводов, почему это не реализуемо. Что ещё хуже, после такого ответа, ещё и топик закрывается, невозможно возразить, указать на брешь в логике, или представить усовершенствованное предложение. Остаётся только плодить новые темы, что в свою очередь порождает бардак и невозможность нормально покопаться в истории дискуссии. Лично для VúSale могу привести пример.

Огромная просьба модераторам (если тема получит внимание и развитие) оградить или чистить её от пустых и бестолковых сообщений.
    Последний раз редактировалось Blind Archer; 27.11.2019 в 19:34.

Инопланетянин Аватар для Ronnie
    Поблагодарил(а)
    520
    Получено благодарностей: 532 (сообщений: 418).
    - Не понятно чем боты помешали именно тебе?
    - Что бы заблокировать бота, достаточно сообщить ник персонажа гму, это намного проще и работает.
    Цитата Сообщение от Blind Archer Посмотреть сообщение
    устроить какую-то ловушку для ботов на кладбищах
    - Это попросту не будет работать (не факт что бот умрёт, а даже если помирает, то спокойно бегает к телу)
    Последний раз редактировалось Ronnie; 27.11.2019 в 19:16.

Дедушка форума Аватар для Anasterian
    Поблагодарил(а)
    191
    Получено благодарностей: 464 (сообщений: 346).
    Давай предложение , тип с маской помимо - статов , нельзя будет фармить цветы и бить камни
    Последний раз редактировалось Anasterian; 27.11.2019 в 19:20.

Rusted From The Rain Аватар для «Severgon»
    Поблагодарил(а)
    885
    Получено благодарностей: 1,334 (сообщений: 951).
    Очень интересует, как идёт процесс борьбы с ботами и ботоводами, есть ли хоть какая-то положительная динамика? Поскольку со стороны игрока, периодически летающего по Шолазару/Короне/Гряде, серьёзных изменений в этом направлении не видно, а вся борьба с ботами смахивает на сражение с Гидрой - рубишь голову, на её месте появятся две новых.
    меня лично вусейл проверял на бота, когда в шолозаре друидом я фармил руду_)

Наш человек Аватар для Bad_molly
    Поблагодарил(а)
    143
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 61).
    Видел, правда не в вове,что когда подозрение на ботоводство - в чате меседж с каким-то примером.
    Аля ответьте сколько будет 5+6+8
    Если не отвечаешь через какое-то время - кикает с сервера.
    Правда как реализовать в реалиях вова я не знаю.

Почетный флудер Аватар для nicodemus
    Поблагодарил(а)
    113
    Получено благодарностей: 255 (сообщений: 192).
    Цитата Сообщение от Bad_molly Посмотреть сообщение
    Видел, правда не в вове,что когда подозрение на ботоводство - в чате меседж с каким-то примером.
    Правда как реализовать в реалиях вова я не знаю
    -на логон 3 это было(есть ли сейчас-не знаю).Так же есть такой прикол у ботоводов-они фармят реги ботом,но и сами при это сидят у компа,чтобы оправдаться сразу,мол,отошел/кино смотрел,начинают бегать или/дуэлиться,а так сидят часик-другой,после понимают,что опасности обнаружения нет,просто запускают несколько окон и фармят дальше-идеально было бы обновить античит/усилить проверки
    Последний раз редактировалось nicodemus; 27.11.2019 в 20:57.
    Баг без причины-признак циркличины

Почетный флудер Аватар для Хэлс
    Поблагодарил(а)
    1,047
    Получено благодарностей: 674 (сообщений: 413).
    Цитата Сообщение от nicodemus Посмотреть сообщение
    идеально было бы обновить античит/усилить проверки
    Пёрднул за компом и пермач сразу...

Как практика показывает от усиления или обновления страдают только честные игроки.
    Лагнуло Бан,Упал в тексты Бан,Застрял на полетке бан и т.д...

А так боты фармят,читеры летают до сих пор после многих обновлений античита.
    Последний раз редактировалось Хэлс; 27.11.2019 в 21:03.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,864
    Получено благодарностей: 23,269 (сообщений: 12,355).
    Сначала вопрос @VúSale :
    Очень интересует, как идёт процесс борьбы с ботами и ботоводами, есть ли хоть какая-то положительная динамика? Поскольку со стороны игрока, периодически летающего по Шолазару/Короне/Гряде, серьёзных изменений в этом направлении не видно, а вся борьба с ботами смахивает на сражение с Гидрой - рубишь голову, на её месте появятся две новых.
    Чтобы выпиливать всех ботов, нужно сидеть и 24/7 заниматься только ботами, чего соответственно никогда не будет, нигде.
    Поэтому они летали, и будут летать пока проект популярен, также как и был спам на почту, он и будет, и ты хоть убейся, я бывало банил по 2-3к аков, для спама толку 0.
    В том году двое суток почти просидел(режим восстанавливал), исключительно на ботах, смысла от этого 0, только выходишь из мира уже пачка новая летает.

Единственный способ борьбы:
    1. Обновлять античит, что итак делается, недавно 803 проверку обновляли, и отлетело чет человек 80-100, затем софт обновился.
    2. Собирать данные(что я и делаю), и выносить не только самих ботов, но и посредников, банки т.д, в следствии чего пункт 1, не особо полезен.

Первая сырая идея от меня - устроить какую-то ловушку для ботов на кладбищах. По моим наблюдениям, боты часто, в отличие от игроков, после смерти встают у спиритхилера с дебаффом. Разумеется, делают они это следуя строгому алгоритму, на котором их можно подловить. Возможно, получится придумать что-то, от чего обычный игрок сможет уйти без проблем, но бот не осилит и застрянет.
    К примеру, погибший бот встаёт у спиритхилера, снова погибает и снова встаёт, при этом повторяет маршрут со 100% совпадением с предыдущим ресом. У игрока такое может случиться с чудовищно низкой вероятностью. Отслеживать это на программном уровне и блокировать аккаунт с последующим рассмотрением игровым мастером.
    1. Есть боты использующие динамические маршрут.
    2. Застрянет раз, получит бан, перепишет маршрут, добавит 100 вариаций, перестанет застревать => в пустую потраченные силы и время.
    Идея основана на том, что надо лишить ботовода не просто того, что он успел нафармить, но самой возможности собирать что-либо.
    Таких способов нет, да и быть не может, покажите мне мморпг, где нет ботов.
    от VúSale вида: "Нет; отклонено; не будет; не сделаем".
    80% того что предлагается, уже предлагалось, либо были попытки реализации, либо это бесполезно, и создаст только трудности.
    Цитата Сообщение от Bad_molly Посмотреть сообщение
    Правда как реализовать в реалиях вова я не знаю.
    На логон3 было, отказались от этого, оно мешает скорее.
    Цитата Сообщение от Hells Посмотреть сообщение
    Как практика показывает от усиления или обновления страдают только честные игроки.
    Лагнуло Бан,Упал в тексты Бан,Застрял на полетке бан и т.д...

Ласт обновления проверки 803 "))" было чуть больше месяца назад, не одного обжалования по ней не было, в целом забанено было много народу.

Я думаю мы перейдем на систему как на офе, собрать логи античитом, месяц другой, и банить всех разом.
    Обновлять проверки как мы делали ранее, не особо эффективно в глобальны масштабах, ну забанило 100 человек, у 10х дай бог найдешь ГБ, мейнов, забанишь.

Цитата Сообщение от Hells Посмотреть сообщение
    Так основные боты, поддерживаются кодерами, те кто знает "кухню" приватных читов(софта) знают:
    1. Сделали детект
    2. Разработчик приостановил софт, чтобы народ не лутал банов.
    3. Далее, делается обход, и так по кругу.

Чтобы реально усложнить жизнь читерам/ботам, нужен ланучер, без которого войти на сервер будет невозможно, а это куча сил и ресурсов для его создания, отладки, а затем и потеря онлайна, т.к сразу все его не поставят.

Поблагодарил(а)
    885
    Цитата Сообщение от VúSale Посмотреть сообщение
    Чтобы выпиливать всех ботов, нужно сидеть и 24/7 заниматься только ботами, чего соответственно никогда не будет, нигде.
    Поэтому они летали, и будут летать пока проект популярен
    та это оправдания в стиле нона)
    на других проектах ботов вылавливают на уровне логов. как и голдселлеров.

близы же тоже вылавливают по логам, юзая какие-то алгоритмы которые анализируют действия игрока)

- - - Updated - - -

1. Обновлять античит, что итак делается, недавно 803 проверку обновляли, и отлетело чет человек 80-100, затем софт обновился.
    2. Собирать данные(что я и делаю), и выносить не только самих ботов, но и посредников, банки т.д, в следствии чего пункт 1, не особо полезен.
    нанять буржуйских разработчиков, ибо как мы видим за 10 лет наши отечественные не смогли запилить работоспособный лич)

- - - Updated - - -

Так основные боты, поддерживаются кодерами, те кто знает "кухню" приватных читов(софта) знают:
    1. Сделали детект
    2. Разработчик приостановил софт, чтобы народ не лутал банов.
    3. Далее, делается обход, и так по кругу.
    говорят пацан который анимагусу помогал античит пилить, попутно продавал его обход для местных гладов)
    Последний раз редактировалось «Severgon»; 27.11.2019 в 21:30.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,864
    Цитата Сообщение от «Джоконда» Посмотреть сообщение
    та это оправдания в стиле нона)
    на других проектах ботов вылавливают на уровне логов. как и голдселлеров.
    близы же тоже вылавливают по логам, юзая какие-то алгоритмы которые анализируют действия игрока)
    Дочитать до конца:
    Я думаю мы перейдем на систему как на офе, собрать логи античитом, месяц другой, и банить всех разом.
    нанять буржуйских разработчиков, ибо как мы видим за 10 лет наши отечественные не смогли запилить работоспособный лич)
    К чему вообще тут это? Мы о ботах, а не о работоспособности чего-либо.
    Античит вполне работоспособен, вопрос его обновлений, которые происходят только вместе с сервером.
    говорят пацан который анимагусу помогал античит пилить, попутно продавал его обход для местных гладов)
    Хз, и это не по теме, мне нет дела, что делал CrusherTun(или как там его).
    Это до меня было так сказать.
    Последний раз редактировалось VúSale; 27.11.2019 в 21:42. Причина: 1111

Поблагодарил(а)
    885
    К чему вообще тут это? Мы о ботах, а не о работоспособности чего-либо.
    ну например у вас жилы через жопу ресаются как и трава? логическую цепочку с ботами можно легко привести
    когда предлагали вариант решения ----> послали (это бы не убрало проблему но усугубило бы фарм норм)

в кратце о чем была суть:
    у нас на циркле они ресаются по точкам, как часы
    а предлагали сделать динамичный рес имитация работы как на офе

+ лут у вас тоже не адекватный, с мобов, падает много того чего не должно ( это же работа дб киллера была).
    а тыж знаешь что пацаны фармят бк инсты....

Хз, и это не по теме, мне нет дела, что делал CrusherTun(или как там его).
    Это до меня было так сказать.
    єто не он был
    Последний раз редактировалось «Severgon»; 27.11.2019 в 21:47.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,864
    когда предлагали вариант решения ----> послали
    Я не помню этого, мб даже тему не видел, ибо не занимался глобально.
    Можно в личку описать, и возможно это будет сделано.
    єто не он был
    То было до меня на логон1, поэтому даже сказать ничего не могу.
    когда предлагали вариант решения ----> послали (это бы не убрало проблему но усугубило бы фарм норм)

в кратце о чем была суть:
    у нас на циркле они ресаются по точкам, как часы
    а предлагали сделать динамичный рес имитация работы как на офе
    Смысл в чем? Если нагнать игроков в зону, респ ускорится, они будут быстрее собирать, вот и всё.
    Обесценить руду/траву, как вариант решения проблемы, да.

+ лут у вас тоже не адекватный, с мобов, падает много того чего не должно ( это же работа дб киллера была).
    Ну с базой отдельная история, тут в трекер, либо ждать анонса фреша и ЗБТ, там такая же работа по базе что и на кате будет по идее
    Последний раз редактировалось VúSale; 27.11.2019 в 21:51. Причина: 11111

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя