Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вопрос о ботах.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 25
    Наш человек Аватар для Blind Archer
    Поблагодарил(а)
    139
    Получено благодарностей: 161 (сообщений: 112).

Вопрос о ботах.

@VúSale!
    C 6 декабря не было никаких сообщений о банах за ботоводство на форуме до сегодня. Как минимум только мной и только в Шолазаре было замечено и отрепорчено полтора-два десятка ботов, а новых банов всего 8 (по состоянию на момент публикации поста), и из них лишь 1 из моего списка. И они ещё и об амнистии просят!

Вопрос: подпадут ли аккаунты с нарушениями за ботоводство под амнистию?

Вопрос: планируются ли хоть какие-то меры по усилению борьбы с ботами?

Сегодня ночью, между 5 и 6 часами по времени сервера заходил в Шолазар, за 30 минут нашёл 5 нодов руды и 6 ботов. Ботов больше, чем руды!

Я уже создавал тему, в которой предлагал игрокам выдвигать и вместе обсудить идеи по их истреблению, но её закрыл VúSale спустя менее чем через сутки после публикации!

Меня не впечатляют отмазки в виде "даже если мы будем что-то делать, то ничего не изменится". Да, мне понятна логика, что если создать ловушку для ботов, то создатель бота просто напишет новый алгоритм, который будет обходить ловушку, и мне понятно, что это не проактивная, а реактивная борьба. Но баны - точно такая же реактивная стратегия. И в отсутствие иных вариантов, нужно делать хоть что-то. С тем же успехом можно критиковать и баны - всё равно насоздают новых чаров.

анекдот в тему

Идёт совещание у Гитлера. Заходит Штирлиц, ставит на стол тарелку с апельсинами, подходит к сейфу, открывает, забирает документы и уносит.
    - Это что ещё такое? - спрашивает Гитлер.
    - А это Максим Максимович Исаев, русский разведчик - отвечает Мюллер.
    - Так почему его до сих пор не схватили и не расстреляли?
    - Бесполезно! Всё равно выкрутится, скажет что апельсины приносил.
    [свернуть]

Если бот подстраивается, это значит, что ботоводу, а через него и ботописцу надо сначала узнать о ловушке, понять как она работает - займёт время, ни разу не час-другой, как писал VúSale, а куда дольше, информация распространяется быстро, но сначала ботоводу надо заметить, что что-то не так - т.е. прийти утром, проверить бота и увидеть хреновые результаты фарма, отправить сообщение ботописцу, тому надо будет изучить ловушку, исправить/дополнить алгоритм, протестировать, выложить новую версию (желательно подороже - пускай его клиенты платят побольше), ботоводу надо будет узнать о наличии новой версии, купить/скачать, запустить бота. Это как минимум сутки времени. СУТКИ простоя бота, за которого они обычно ещё и деньги платят. Помножить эти сутки на периодические обновления ловушки = выгода от ботоводства падает В РАЗЫ!

А из особо интересных плюсов - уже созданную ловушку можно легко и быстро настраивать, создавая новые проблемы для ботов.

Цитата Сообщение от VúSale Посмотреть сообщение
    если же в истории банов пусто, то бан выдается как обычно 30/60д * кол-во чаров онлайн
    Предлагаю также ужесточить меры наказания за ботоводство. Первый бан 30 суток? Стоимость снятия 1 дня бана - 11.52 бонусов, 1 бонус = 1 российский рубль; только что проверил в личном кабинете. Т.е. чтобы снять этот бан требуется меньше $5. Смешно! Подозреваю, что сами боты дороже стоят.

Первый бан должен быть на год и только для аккаунтов, которые созданы не менее чем за месяц (а лучше - полгода) до нарушения. Для аккаунтов моложе месяца бан должен вылетать перманентом сразу. Разумеется без права на амнистию.

P.S.: создана публичная тема, а не отправлено личное сообщение исходя из соображений, что есть шанс на то, что другие пользователи выскажут свои мысли и идеи по поводу борьбы с ботами. Ну... сколько успеют, пока тему снова не хлопнут.
    Последний раз редактировалось Blind Archer; 24.12.2019 в 14:26.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Blind Archer за это полезное сообщение:

Vikshen (24.12.2019)

Эксперт Аватар для Gloomyjr
    Поблагодарил(а)
    246
    Получено благодарностей: 258 (сообщений: 150).
    Я поддерживаю автора, ботов крайне много.
    VuSale, скажите, пожалуйста можете ли вы отслеживать GS игроков? Я так понимаю, что можете т.к в ЛК есть такой функционал.
    Давайте продумаем критерии и вынесем на всеобщее голосование, по результатам которого можно внести следующее:
    * бан в 60 +- дней получают аккаунты, где персонаж превышает qgt (quantity game time) GS.
    Ну т.е создан персонаж, на нем растет игровое время, GS стоит на месте, ну либо не превышает
    средней её скорости (замерять на выборке) и все БАН.
    А далее идешь обжалуешь бан на форуме в случае какого-то казуса (не думаю), из серии: "да я просто общаться захожу и т.д и т.п)
    * для уж совсем идеала, я бы сюда включил время, нахождение в определенных локациях.
    Сидишь в Шолзаре 70% времени игрового, при этом GS на месте = получаешь БАН.

- - - Updated - - -

Да, вся сложность в формировании правильных критериев для бана и их реализации, но зато никаких ботов. Никакой ручной работы, обрабатывая заявки на форуме.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,967
    Получено благодарностей: 25,103 (сообщений: 13,280).
    Пишите предложения, я позже отвечу.
    Цитата Сообщение от Blind Archer Посмотреть сообщение
    Вопрос: подпадут ли аккаунты с нарушениями за ботоводство под амнистию?
    Нет
    Вопрос: планируются ли хоть какие-то меры по усилению борьбы с ботами?
    Всё что можно АДЕКВАТНОЕ, уже сделано.
    Всё что может усложнить жизнь просто игрокам, а-ля капча, можете сразу забыть, и не предлагать.
    Ответ будет прост.
    Сегодня ночью, между 5 и 6 часами по времени сервера заходил в Шолазар, за 30 минут нашёл 5 нодов руды и 6 ботов. Ботов больше, чем руды!
    Я всех кто был утром 7-8 утра забанил.

а новых банов всего 8 (по состоянию на момент публикации поста), и из них лишь 1 из моего списка. И они ещё и об амнистии просят!
    https://forum.wowcircle.net/showthre...=1#post7130143
    Цитата Сообщение от Gloomyjr Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста можете ли вы отслеживать GS игроков?
    GS нет, ilvl да.

Ну т.е создан персонаж, на нем растет игровое время, GS стоит на месте, ну либо не превышает
    Твинки? Ilvl не растет, игровое время растет.
    * для уж совсем идеала, я бы сюда включил время, нахождение в определенных локациях.
    Сидишь в Шолзаре 70% времени игрового, при этом GS на месте = получаешь БАН.
    Ближе к истине, а те у кого чары для профы вкачаны?

Эксперт Аватар для Gloomyjr
    Поблагодарил(а)
    246
    Получено благодарностей: 258 (сообщений: 150).
    GS нет, ilvl да.

Твинки? Ilvl не растет, игровое время растет.

Ближе к истине, а те у кого чары для профы вкачаны?
    Там игровое время не в таком кол-во растет, как у ботов, вкачать профу и заходить раз-два в день.
    Много ли таких вообще?
    Я об этом и пишу, что основная проблема корректные критерии.

Хотя...
    Можно решить задачу бинарной классификации на исходной базе и понять, как идентифицировать бота и придумать для него параметры, но наверное это очень сложно для вас и нет времени. Я понял, извиняюсь за пост выше.

Старожил Аватар для Mr_bart
    Поблагодарил(а)
    15
    Получено благодарностей: 21 (сообщений: 19).
    Хмм, по-моему, сервер постоянно сообщается с клиентом игры по поводу местоположения персонажа, а нельзя ли выделять шаблонные маршруты. Тоесть взять траекторию за промежуток времени и сравнить её со следующей, боты ведь действуют по заданному алгоритму и их маршрут едва ли сильно отличается. Тоесть можно ли на программном уровне мониторить передвижение игроков и определять повторяющиеся передвижения ? Игроки, как ни крути, не смогут, даже если очень захотят, повторить свой маршрут в точности.
    Последний раз редактировалось Mr_bart; 24.12.2019 в 15:55.

Поблагодарил(а)
    139
    Я всех кто был утром 7-8 утра забанил.
    https://forum.wowcircle.net/showthre...=1#post7130143
    Что-то я там не вижу и половины ботов из своих репортов. Стал бы тут перечислять, но лучше в личку отправлю список, если надо.
    Ну т.е создан персонаж, на нем растет игровое время, GS стоит на месте, ну либо не превышает средней её скорости (замерять на выборке) и все БАН.
    Ну я хантом фармлю руду в шолазаре, в рейды почти не хожу, больше играю другими персами, т.е. мой шмот не меняется. Слишком сырая идея, требует доработки, в текущем виде неприменима.
    Цитата Сообщение от Mr_bart Посмотреть сообщение
    нельзя ли выделать шаблонные маршруты.
    Вот эта идея ближе к реальности, однако, насколько я помню, в каком-то виде она уже реализована, и боты под неё уже подстроились, т.е. вносят какие-то мелкие рандомные элементы в маршрут, иначе бы их можно было бы банить в автоматическом режиме уже по одному маршруту взлёта с кладбища после смерти.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,967
    [quote="Blind Archer;7130659"]Что-то я там не вижу и половины ботов из своих репортов. Стал бы тут перечислять, но лучше в личку отправлю список, если надо[/
    Наверное потому что половина оффлайн была)

Поблагодарил(а)
    139
    А таки что по поводу моего предложения?
    Предлагаю также ужесточить меры наказания за ботоводство.
    Может быть, его надо вынести в раздел предложений logon? Хотя, оно больше относится к проекту в целом...
    Наверное потому что половина оффлайн была)
    Не понял. Это повод не наказывать ботов? Или невозможно проверить чара пока он не в сети?

Я бы с удовольствием записывал видео как эти боты моего пета грызут автоатакой усердно, но у меня калькулятор, а не ПК.
    Последний раз редактировалось Blind Archer; 24.12.2019 в 15:34.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,967
    Не понял. Это повод не наказывать ботов? Или невозможно проверить чара пока он не в сети?
    Очевидно, невозможно,.
    Я бы с удовольствием записывал видео как эти боты моего пета грызут автоатакой усердно, но у меня калькулятор, а не ПК.
    Видео не нужно.

Может быть, его надо вынести в раздел предложений logon? Хотя, оно больше относится к проекту в целом...
    Раздел закрыт, я уже ответил, что большая часть ботов сразу уходит в бан навсегда
    Те у кого игровые чары, получают 30 дней 1й раз, и второй раз уже навсегда бан
    Это действует и на х5 и на х100

Старожил
    Поблагодарил(а)
    29
    Получено благодарностей: 21 (сообщений: 15).
    Давно уже пора за ботоводство увеличить наказание, имхо, до пермача, но мб слишком сурово и слегка менее выгодно)

большая часть ботов сразу уходит в бан навсегда
    радует, если нынче так)
    Последний раз редактировалось vremennoe reshenie; 24.12.2019 в 15:58.

Активист Аватар для Tekashee69
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    так что с сервером можно увидеть конструктивный ответ ?

Поблагодарил(а)
    139
    Те у кого игровые чары, получают 30 дней 1й раз, и второй раз уже навсегда бан
    Про это и было предложение: тем, у кого игровые чары, за первого бота ужесточить бан до полугода (180 суток). Прошу дать ответ в чётком виде: "отклонено/принято к рассмотрению/одобрено/будет вынесено на обсуждение".

P.S.:
    Цитата Сообщение от Tekashee69 Посмотреть сообщение
    так что с сервером можно увидеть конструктивный ответ ?
    В теме про ботов ответа про работоспособность сервера быть не должно. Поддерживать оффтопик и флудеров - последнее дело, иди плоди свои темы, а не лезь в чужие.

UPD: прямо сейчас двух ботов убил, отправил ники в личку VúSale.
    Последний раз редактировалось Blind Archer; 24.12.2019 в 16:27.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права