Вступление-немного воды.
К сожалению на нашем сервере , а именно х5 люди не привыкли видеть что то ,что отличается от топ гайдов форума. Все ходят в рейды как на работу получая удовольствие не от игры ,а от общения. В какой то степени они правы, но. Если ещё и персонаж ,класс и спек приносят удовольствие, почему бы не воспользоваться этим. Эта та мысль которая и сподвигает меня писать гайды. На форуме меня критикуют, что я пишу про неадекватные спеки, после этого некоторые пробуют эти спеки и остаются довольными, другие же продолжают вести войны в комментариях. Я лишь хочу что б играть было интересно, а так же добиться того, чтоб у людей был выбор, а то от мм от фаеров и бдк танков тошнит. Итак , если вы заинтересованы в этом так же как и я ,то для вас мой гайд, если нет то пролистывайте.
За те годы , которые пережил вовлк все уже тестили и перетестили, но на нашем реалме все еще происходят фиксы меняющие баланс так или иначе. Я решил понастальгировать. В этом Гайде речь пойдет про гибрид лока( демон/дестр). Приятного чтения.
Для начала разберёмся зачем мы нужны.
1 более чем не плохой дпс
2 шкаф
3 камни на хп
4 воскрешение союзника (сс)
Многие рейд-лидеры не любят больше одного лока в рейде , но это :
1. Один лишний сс.
2. Вдвое меньше шансов увидеть в чате надпись "ой, камни кончились, не будет вам шкафа\камней здоровья"
3. Вдвое больше шансов того, что на боссе будет висеть КоЕ (Привет крабо-локам, которые на него кладут)
4. Возможно, баф от беса (привет крабодемонам с дровосеками и крабоварам без голоса)
5. Больший дпс и меньшее агро , относительно других локов.
6 мы сильны, когда это нужно а именно после снижения до 35 процентов стамины босса, когда другие классы выдохлись для нас начинается реальный дамаг.
Мы конечно не бафаем рейд на спд, но блин, чтоб реально хорошо бафать нужно одевать лока полностью в дух плюс символ. А это получается фулл ансет чудовище с 15 к дпс в орка. ( уже вижу гневные комментарии профессиональных бисовых демонологов, вы можете писать что хотите, но если углубиться в циферки то- да в бисе идёт баф, но если вы одеваете фул нонсет на дух ( в шмотках дух и всегда спд) то при символе отвода вы получаете больший баф чем от стандартного т10 бисового лока привет патч 3.3.3 и комплекту т9 и в этом случае ваш дпс очень маленький, можно конечно одеть т10 и спд хаст. Да дадите дпс но баф не сильный. Проще надамажить эту разницу самому тем более вкусной экзекут фазой. Поэтому оставим баф другому локу и займёмся главной задачей дамаг дилера.
Капы/Статы
Для пве нам требуется:
13% (14% для орков) меткости
Углубимся в теорию: шанс попасть заклинанием по цели своего уровня ( с 0% меткости ) равен 96%, если цель выше нас на 1 уровень то этот шанс уменьшается на 1%, если на 2 лвл, то на 2%,однако, каждый последующий лвл разницы дополнительно снижает шанс попасть на 11%. Боссы WotLK 83-го уровня, следовательно шанс попасть равен 96%-2%-11%=83% поэтому кап хита - 17%, но учитывая рейдовые дебафы ( -3% дебаф шп, -1% баф дренея) получаем 13% (14%).
Хаст - 1000 без чужих бафов впринципе хватит, есть небольшие погрешки в основном от состава рейда зависит. Нас интересует, чтоб каст Ожега души был 1 секунда при гере. ( если остались рлы отдающие бл на 30 процентах) мы таким говорим спасибо и добавляем в друзья.
Крит - хороший стат , с Билда мы его максимизируем специально вбиваться в крит нет смысла.
Спд - самый важный стат, максим, но не во вред меткости.
Приоритет статов:
Хит>спд>хаст>крит
Шмотки
Первый, и самый важный вопрос: собирать ли 4т10? Да, обязательно, дает имба прирост к дпс. Наиболее приоритетны нам вещи спд+хаст+крит или спд+хаст+хит.
Камни:
Особое гнездо - 21 к критрейту, +3% к крит урону
Желтое гнездо - 12 спд 10 хаста
Красное гнездо - 23 спд
Синее гнездо - 12 спд и выносливость.
Это в основном, но стоит считать бонусы за соответствие и самому выяснять какой именно камень вставлять. (а можно и не заморачиваться, разница в общем будет мала). Например, возьмем перчатки т10 - в них синее гнездо, при соответствии цвета дает дополнительно +5 к спд. Считаем: 10 спд от камня + 3 спд от духа + 5 спд от бонуса=18 спд. 18 спд<23 спд, поэтому ставим красный камень, а не синий, но стоит помнить, что мета сокет, который мы берем, требует 2 синих гнезда с камнями подходящего цвета.
трини:
Талисман с синдры (гер) и Чешуя (гер)
Следует учесть, что если мы берем чешую+объект, то у нас скорее всего будет перекап хасты, поэтому следует брать чешую+талисман/объект+талисман.
Из оружия обязательно берем мх+ох (Меч с лича, катушку с принцев) т.к. дает больше статов чем посох.
Спек и символы
8F1E8A12-ED1D-48E9-B0EB-018221083EAB.jpeg
Символ поджигания - мастхэв, без комментариев
Символ быстрого разложения - мастхэв, полезен вдвойне: усиливает нам порчу, увеличивая скорость тиков, но так-же увеличивает частоту прока тала огненные недра.
Символ испепеления - мой выбор, так как 5% испепеления=2-3% дпс
Дпс ротация
Жрем еду на спд, пьем баночки на спд, готовим бутылочки быстроты/дикой магии, призываем импа, бафаем доспех
Пул -> Вешаем порчу (и смотрим не стоит ли пет на бездействии пропишите макрос на его атаку ну так на всякий) далее порча ожег поджигание и жмём испепеление до отката поджигания. Не забываем обновлять ддоты.
После 35% спамим ожег души обновляя порчу ибо от неё зависит прок недр.
На перебежках юзабельно поджигание так же можно обновить порчу кинуть лик или рыгнуть в босса но это по желанию , так же это лучшее время для использования жизнеотвода.
Пара нюансов. Порчу обновляем только после ее спада. Если есть треш для вас это подарок ,лупим его при том жадно ,без ддот. Смысл в попадании после 35 процетов Моба , получили баф -> 3-4 ожега души в босса это приятно. Так же на принцах можно скинуть быстрый каст в неживого принца и наслаждаться ожегом весь бой.
Зелье дикой магии - юзаем только под геру. Зелье быстроты - в начале боя, под проки тринек (если объект то на втором-третьем стаке)
Какой использовать камень?
Ну ясно же, какой. Конечно-же на хасту, хаста приоритетней да и по циферкам (196 критрейта 240 хасты) видно. Камень на крит имеет смысл юзать только если вы перебрали с хастой и у вас ее более 1100 без камня.
Из проф портняга и юва.
Спасибо за внимание. Появляются вопросы в приват или в дискорд immortal#9603