Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Мастерство/меткость шд Рога

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 8 из 8
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Мастерство/меткость шд Рога

Всем добрый день, знаю что тема уже обсосанная и пересосанная со всех сторон, открыл порядка 20 подобных постов и гайдов на эту тему, но всё же так и не смог найти ответ на один мелкий, но не покидающий меня вопрос. Поэтому решил просто создать тему и спросить.

Сейчас мне понятно следующее: меткость снижает вероятность промахнутся именно твоим персонажем по другому, насколько я понял белыми физ. атаками и желтыми атаками от способностей(?)(Потрошение, Кровоизлияние, Удар в спину, Внезапный удар, Коварный удар. Эти способности наносят желтый урон, который зависит от пух, АП и.т.п). Кап меткости равен 5% и 7% против эльфов из-за расовой абилки. Теперь к мастерству.

Показатель мастерства снижает вероятность противника уклониться, заблокировать или парировать атаку.
    Его кап равен 26. Есть правило, если вражеский игрок находится в стане или ты бьешь его со спины, то его показатели блока/парирования/уклонения становятся равны 0 (работает так же на способности, что указаны в меткости(?)), поэтому рогам зачастую мастерство вобще оставляют нетронутым. Боссы могут блокировать, парировать и уклоняться, даже если ты у них за спиной.

Это всё мне стало ясно и понятно, кроме одного. Что влияет на промахи или уклонение от таких способностей как: Долой оружие, Подлый трюк, Ослепление, Ошеломление, Удар по почкам? (Эти абилки не наносят урон, на них не влияют одетые пухи и другие статы атаки). Влияет ли на их использование нахождение за спиной противника или перед лицом. У меня зачастую при использовании данных абилок на других игроках вылетает не "промах", а "уклонение", "парирование" или "блокирование", это как вобще?) Значит для них нужно мастерство, а не меткость? Я немного запутался с этим, хелп!)

Прошу сильно не ругать нуба, если где чего напутал или ошибся. На вопросы указанные внутри текста знаком - (?), если кто даст ответ, тоже буду очень признателен и благодарен. Заранее спасибо за прочтение и ответы!
    Последний раз редактировалось mysaviour; 01.04.2020 в 16:08.

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 654 (сообщений: 594).
    Цитата Сообщение от mysaviour Посмотреть сообщение
    меткость снижает вероятность промахнутся именно твоим персонажем по другому, насколько я понял белыми физ. атаками и желтыми атаками от способностей(?)
    Да, только кап для автоатаки с 2 оружиями ты не соберешь.
    Есть правило, если вражеский игрок находится в стане или ты бьешь его со спины, то его показатели блока/парирования/уклонения становятся равны 0 (работает так же на способности, что указаны в меткости(?))
    Любой абилкой можно промахнуться, но мастерство влияет только на мили абилки(мили рейнж). И не только в стан, любые контроли нивелируют блок/парир/уклон.
    Влияет ли на их использование нахождение за спиной противника или перед лицом. У меня зачастую при использовании данных абилок на других игроках вылетает не "промах", а "уклонение", "парирование" или "блокирование", это как вобще?) Значит для них нужно мастерство, а не меткость?
    Фрейм перса это 2 сферы по 180 градусов, передняя и задняя. В задней по персам можно только промахнуться, в передней все парир/додж/блок/мисс работают. Глянь сколько у твоего роги % уклона и подумай сколько надо мастрерства чтобы нивелировать шанс уклона Еще раз абилки делятся на мили и рейнж(6+ метров), от мили абилок можно уклонится/спарировать/блокировать и промахнуться. Из перечисленных рейнж абилки только ослепление и ошеломление. Даже у роги ускользание повышает % промаха рейнж абилками по нему и уклон в мили.
    Последний раз редактировалось ghost_S; 01.04.2020 в 13:30.

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    671
    Получено благодарностей: 1,540 (сообщений: 904).
    меткость снижает вероятность промахнутся именно твоим персонажем по другому и желтыми атаками от способностей(?)
    Верно.
    Кап мастерства равен 5% и 8% против эльфов из-за расовой абилки. Теперь к мастерству.
    Наверное тут должно быть слово меткость, и да шанс 5% и 7%(5% + https://wowroad.info/?spell=20582 (2%)), подобный талант есть у Рог и Ретри Паладинов.
    Значит для них нужно мастерство, а не меткость? Я немного запутался с этим, хелп!)
    Грубо говоря для атак и способностей "физического типа" нужна и меткость и мастерство, а для "магических" меткость заклинаний и проникающая способность заклинанй, которая влияет на урон и на шанс попаданий в зависимости от типа заклинания.
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Да, только кап для автоатаки с 2 оружиями ты не соберешь.

Любой абилкой можно промахнуться, но мастерство влияет только на мили абилки(мили рейнж). И не только в стан, любые контроли нивелируют блок/парир/уклон.

Фрейм перса это 2 сферы по 180 градусов, передняя и задняя. В задней по персам можно только промахнуться, в передней все парир/додж/блок/мисс работают. Глянь сколько у твоего роги % уклона и подумай сколько надо мастрерства чтобы нивелировать шанс уклона Еще раз абилки делятся на мили и рейнж(6+ метров), от мили абилок можно уклонится/спарировать/блокировать и промахнуться. Из перечисленных рейнж абилки только ослепление и ошеломление. Даже у роги ускользание повышает % промаха рейнж абилками по нему и уклон в мили.
    То есть для повышения вероятности попадания ренж абилками нужен только показатель меткости.
    А мили абилками - показатель меткости (если юзаешь их со спины или противник в стане) и мастерства (если юзаешь их спереди противника)?
    И я так понял, свести в 0 уклонение противника не получится никаким способом, кроме, как встать у него со спины или застанить?=)

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    Верно.

Наверное тут должно быть слово меткость, и да шанс 5% и 7%(5% + https://wowroad.info/?spell=20582 (2%)), подобный талант есть у Рог и Ретри Паладинов.
    Поправил, спасибо)

- - - Updated - - -

Еще раз абилки делятся на мили и рейнж(6+ метров), от мили абилок можно уклонится/спарировать/блокировать и промахнуться. Из перечисленных рейнж абилки только ослепление и ошеломление. Даже у роги ускользание повышает % промаха рейнж абилками по нему и уклон в мили.
    А если ренж абилку юзаешь в мили зоне, например ослепление в упор перед лицом нажал, на неё сохраняются все действия промахов, как если бы я её за 8 метров со спины использовал? =)

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    То есть для повышения вероятности попадания ренж абилками нужен только показатель меткости.
    А мили абилками - показатель меткости (если юзаешь их со спины или противник в стане) и мастерства (если юзаешь их спереди противника)?
    Мастерство очень незначительно повышает шанс попадания. 1 очко дает 0.25% снижения парри/уклона.
    И я так понял, свести в 0 уклонение противника не получится никаким способом, кроме, как встать у него со спины или застанить?=)
    Еще если перс начинает каст, по нему можно только промахнуться.

- - - Updated - - -

А если ренж абилку юзаешь в мили зоне, например ослепление в упор перед лицом нажал, на неё сохраняются все действия промахов, как если бы я её за 8 метров со спины использовал? =)
    Шанс попадания рейнж и мили абилок одинаков. От того что джагу по тебе кинет паладин в мили, она мили абилкой не станет

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Еще если перс начинает каст, по нему можно только промахнуться.
    О, это прекрасно, а то я уже за "пинок" переживать стал

И похоже я пришел к выводу, что "Удар по почкам" теперь лучше строго со спины давать" =(

- - - Updated - - -

И все таки хочу еще уточнить вопрос чисто для справки, почему кап меткости именно 5 или 7% (если эльфы). Вероятность попадания абилками по умолчанию в игре заложена 95%? =)
    И почему тогда существует кап мастерства - 26, если он не сможет урезать уклонение/парир в 0, тем более таким значением?) Или этот кап имеется ввиду для боссов?
    Последний раз редактировалось mysaviour; 01.04.2020 в 14:07.

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    Вероятность попадания абилками по умолчанию в игре заложена 95%? =)
    Базовый шанс промаха мили/рейнж по персу твоего уровня 5%. При использовании 2 оружий еще +19% промаха для автоатаки.
    И почему тогда существует кап мастерства - 26, если он не сможет урезать уклонение/парир в 0, тем более таким значением?) Или этот кап имеется ввиду для боссов?
    26=6.5% пве кап который нивелирует уклон у боссов.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Базовый шанс промаха мили/рейнж по персу твоего уровня 5%. При использовании 2 оружий еще +19% промаха для автоатаки.

26=6.5% пве кап который нивелирует уклон у боссов.
    Спасибос огромейнейший! Всё по полочкам разложил!
    Как тебе поставить благодарность здесь, не могу найти никак=))